1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Камины с водным контуром

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем aquakamin, 11.10.15.

1. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Тогда, позвольте полюбопытствовать, откуда у Вас появилась любовь к каминам?
    В таком случае, Вам камин не нужен, вообще: у меня много друзей и знакомых, которые живут в своих домах без каминов и живут, вполне себе счастливо. Топка - это только часть камина, а не весь камин, как Вы думаете: добавьте дымоход, облицовку, монтаж, - и Ваш бюджет вырастет втрое, если не больше. Поэтому, Вам и говорят, что
    Потому что в этом случае, камин не нужен, а не потому что 100 тыс это нормально, а 300 - дорого. И 100 и 300 тыс дорого для того, чтобы топить раз в месяц, т. е.., понты, - это когда есть камин, которым не пользуются.
    Вы сами себе противоречите: с одной стороны, у Вас нет времени, чтобы топить камин, но с другой, Вы собираетесь его топить, так, чтобы тепла хватило на неделю. Посчитайте свои теплопотери за не делю или, даже, за сутки и посмотрите, сколько дров надо сжечь и сколько это займет времени, - в среднем, - 3-4 кг/ч.
    Да, водная топка так и просится в эту систему. Но Вам надо либо пользоваться камином часто, соответственно, выбирать нормальную, читай, дорогую топку, либо, сделать камин попроще, как правильно сказал Джим.
    Есть варианты исполнений, у которых на воду идет от 20 до 80% тепла, - Вам какой? :hello:
    Вы, даже, не понимаете, что опять противоречите сами себе: резерв - это и есть возможность ОТОПЛЕНИЯ. Не бывает так, что есть огонь, то бишь, эстетика, но нет отопления: когда дрова горят, они выделяют тепло: разожгите костер и суньте руку, если не верите... Вопрос только в том, как этим теплом распорядиться.

Последнее редактирование: 05.11.15
  2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Или за ранее делать в облицовке с торцов двери. Остальной обвес ведь тоже нужно будет обслуживать или менять. Вот тут есть над чем подумать. Но лучше менять теплообменник, чем всю топку. Это треть цены всего.

3. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    @Shadow31, Вы не думайте, что я - такой...:aga: Я Вам говорю как пользователь, который совершил долгий путь к камину своей мечты, начиная от самых-самых бюджетных вариантов до... Ну, это - уже в личку, если интересно. Только я спрашивал иначе: условно, чем отличается дорогая от дешевой и почему это лучше? Вы же ставите вопросы по-другому: у Вас есть сумма и Вы хотите вписаться, - разницу понимаете? Вы не хотите взять хороший товар, Вам, попросту, НАДО потратить деньги. Зачем? Разочарование от камина может быть столь велико, что на эти деньги Вы десяток лет сможете топить свой дом электричеством, - вот, эту мысль я пытаюсь донести: Вы же не купите автомобиль, просто, для того чтобы он был, верно:hello:
    Выгодно! Вам под ТТ котел надо поставить дымоход (сколько стоит?), выделить помещение (сколько стоит м2/ Вашего будущего дома с учетом процентной стоимости участка?). И для камина Вы тоже выделите место, но гораздо меньше, поставите второй дымоход... А, теперь, - сравните:hello:
    У меня дом не сильно отличается от Вашего: 100 м2 в один этаж. И я не собираюсь топить камин в печном режиме. Но этот режим для меня важен на случай форс-мажора. Поэтому, я посчитал целесообразным дополнительные расходы на оборудование, материалы... Я, в свое время, тоже хотел иногда посмотреть на огонь. В итоге, предполагаю, что камин в моем доме покроет 2/3 годовой отопительной нагрузки...

4. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Вот в этом то и вся загвоздка. Интересно посмотреть на эстетическую составляющую, как вписаны все эти монтажные проёмы в интерьер. Что мы пока наблюдаем? Либо экстазные крики продавцов либо сантехнические изыскания сантехника. Без этого конечно же ни как, но ведь это ещё не камин а только его составляющие

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я проектирую камины и порталы, но для водников пока никто проекты не заказывал. Думаю это решаемо все и особо визуально разницы не будет. Разве что габариты короба увеличатся. Но, безусловно, что для водников нужно сначала проект рисовать и все продумывать, а потом монтировать. Я против того, что сначала обвязывают топку и ставят дымоход, а потом будут думать об эстетике. Скорее всего проблемы будут с конструкцией.

6. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Особой разницы не будет это если у Вас есть сзади какое либо не ответственное помещение из которого можно сделать проём в каминный короб, во всех остальных случаях надо проявить дюжину способностей и фантазии

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Вот и мне интересно про фантазию. Люди показывают как они обвязку делают, это могут многие котельщики. А что дальше из этого получится, как это все будет выглядеть в интерьере мы не увидим наверное. Нет проекта или сделанного камина "под ключ".

8. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Вы полмиллиона за телек отдадите? И, это - хороший, если не самый лучший телек. А камин в сборе (топка+облицовка+дымоход+монтаж), более-менее приличный, только начинается с этой суммы.
    Правильно: телек - это многофункциональное устройство, - и кино, и новости, и передачи, и в интернет залезть можно, - телек Вы смотрите каждый день... А, камин, - он узкоспециализированный: огонь и все. Ну, тепло, которое Вы, пока, не знаете что это такое...
    Австрофламм, Бруннер, Хокстер, Шпартерм. Из того, что можно найти в Москве. Берите самую маленькую топку, (дорого это все, знаете ли), и, будет Вам счастье: Вы думаете, у меня метровый Бруннер? Нет, не угадали: у меня топка маленькая, 2-я по типоразмеру с наименьшего края модельного ряда производителя.
    На Вас никто не наезжает: Вас пытаются направить в правильное русло:hello:
    Читайте форум: тут все по сто раз разжевано. Если лень читать, спрашивайте, - в сто первый раз ответим:hello:А после того, как Вам ответили, не поленитесь пройтись по магазинам и потрогать ручками: почему люди Вам говорят так, а не иначе...

9. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

Монтажник систем отопления

aquakamin

Монтажник систем отопления

Благодарности:
    756
    @Евгений Ш, Не надо никого просить и ничего не удалять. Тема живёт. Народ меряется у кого длинее и больше. Каждый извлекает из этой темы то что ему нужно. Я в первую очередь монтажник и честно говоря мне интересна именно инженерная часть. Очень даже интересен чужой опыт в плане установки топок, абсолютно любых производителей. Люди ведь старались думали, конструировали. Да, мне лично нравится топки премиум класса, но это не значит что нужно хаять и гнобить всех остальных производителей. Премиум тоже имеют свои недостатки.

10. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Кстати, зашёл к ним на сайт и увидел, что Оптима это не единственная их топка, они новые модели выпустили - обложенные шамотом и с другим теплообменником. Цена вопроса - 30 тыс. рублей... Более чем скромно...

11. tatyana_bogd
    Благодарности:
    7

tatyana_bogd

Участник

tatyana_bogd

Участник

Благодарности:
    7
    @aquakamin, Пожалуйста, какую же топку будете ставить себе?
    Явно не потяну премиум.

Кстати, кто-то тут спросил как я буду работать если начальник урезает мне зарплату. Так вот сообщу - не менее хорошо, чем и прежде, потому что учитываю реальности Беларуси, где я живу. Доходы сократились вдвое, и лучшей песни никто не обещает. Это о кризисе. И бюджет увеличивать не с чего. Все просто.

И еще один вопрос просвещенным профессионалам. Уже очень конкретный. Домик (1й этаж 80 кв. м, 2й этаж 40м.кв., силикатные блоки, газа в деревне нет и не будет, с электричеством тоже беда). Какую топку посоветуете? А еще лучше, во сколько (грубо) мне обойдется СО? Желательно сумму указать в долл. США, мне они понятней.

Добавлю, что жить я там собираюсь и зимой и летом, но могу иногда уехать на неделю-полторы.

Спасибо. Очень надеюсь. что мне ответят.

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Пройтись по магазинам и посмотреть основное из понравившихся или обсуждаемых, потрогать ручками, сравнить... Или, Вы хотите сидя в кресле, не прикладывая усилий и не вникая в особенности конструкций, по интернету, выбрать хорошую топку? Тогда, - не серчайте: правда-матка, - она такая:hello: И, в таком случае, встречный вопрос: что для Вас нормальная топка, а что - не нормальная, чем они отличаются в Вашем понимании?
    Я года два искал свою топку: читал форум, спрашивал, и шел смотреть в магазин, - почему это сказали так, а это - вот так?... Поверьте, хороший камин выбрать сложнее, чем хороший автомобиль. Идеальный для Вас вариант - напроситься к пользователям разных топок, пока зима, - знакомым, друзьям, форумчанам, и попросить показать и рассказать о своих каминах. Я больше чем уверен, что такой широты мнений и впечатлений Вы даже не ожидаете услышать;)

Последнее редактирование: 06.11.15
  13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Так вектор можно задать. Такое кол-во производителей, не везде большой выбор, потратишь кучу времени, а окажется г... смотрел. Привык на берегу разобраться, а потом конкретно ехать в магазин, а не по всей Москве искать, придти с пониманием, чтобы не слушать байки продаванов.
    Как в рекламе Швепс? Нужно дорасти...
    Я не вкладываю некий сакральный смысл.
    Спрашивал не для того, чтобы вступать в споры. Вопрос был поставлен, а меня жизни начинают учить.

Всем спасибо, сам разберусь. С продаванами общаться невозможно.

14. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    К сожалению без продаванов разобраться не получиться. В конечном итоге мы все приходим в магазин и что то там покупаем

15. archer75
    Благодарности:
    30

archer75

Живу здесь

archer75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Добрый день!
    хочу установить камин (жена требует) с водным контуром в дом (80м2) себе на дачу.
    бываю там наездами. не регулярно.
    что посоветуете?
    смотрел ангару аква 9 (http://metakamin.ru/products/27/842/)
    есть у кого опыт с ней или аналогичными каминами из этой серии?