1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Камины с водным контуром

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем aquakamin, 11.10.15.

1. gennadik
    Благодарности:
    66

gennadik

Живу здесь

gennadik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @aquakamin, @aquakamin, @aquakamin,
    Если я просто топлю камин разве я не отапливаю улицу. А насчёт переехать: там где тепло или война или с работой хреново. :))

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это смотря какая топка и с каким КПД. Если прямоточка то все в дымоход и снег такой топкой Вы не отопите, а если КПД у топки высокий, то много тепла в комнату идет, или на теплоноситель.

3. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Тут, конечно, вопрос очень спорный. Моему отцу 79 лет. После инфаркта. В этом году на даче вскопал участок, посадил картошку, обработал и выкопал сам:victory: Он говорит, - Пока я двигаюсь, я живу:) С другой стороны, на старости лет Вы не захотите на 3-й этаж подниматься каждый день. И, даже, через день. Поэтому, Вы, уж, определитесь в своих желаниях:hello:
    Сразу видно, что Вы переезжаете из многоэтажки;) Чищу снег и... чисто и сухо:hello:Но, это - Вам решать, - можно сделать все, что угодно
    Давайте по пунктам.
    1. Дом почти 400 м2. Это означает, что, приблизительные теплопотери 40 кВт (может, больше, может, меньше) 1 кг сухих дров дает при сгорании 4 кВтч. При кпд современного камина 80%, - 3,5 кВтч. Чтобы покрыть 40 кВт теплопотерь, Вы должны сжигать 40/3,5=11,5 кг дров. Каждый час. Это, примерно, охапка. За сутки 275 кг. По сути, Вам надо работать истопником. И, еще нужно место для хранения дров, а, участок, Вы говорите, небольшой. Я так понимаю, что Вы на это не готовы.
    2. Нормальные современные топки дают мощность около 10 кВт: с большей мощностью, просто, не удобно пользоваться. Вы потопите камином 2-3 часа. Сколько Вы покроете? 1/24 потребности в тепле дома, т. е. 3-4%? Значит, камин в Вашем случае - вообще, не отопительный прибор. Его можно сделать в виде теплоемкого камина или кафельной печи, чтобы "зажать" взрывное тепло от топки. Можно с теплой сидушкой, с теплой лавочкой, - вариантов много. Вот, на старости лет, будете с удовольствием греться;)
    3. Привязывать снеготаяние к камину означает, что когда Вам не хочется или нет возможности топить камин (а, такое, поверьте, бывает), а снег нужно растопить, Вам нужно специально топить камин, чтобы снег растопить: тепла в бочке может и не хватить. Если, уж, снеготаяние вопрос принципиальный, то лучше этот контур подключить к газовому котлу, который в автоматическом режиме все сделает сам.

4. gennadik
    Благодарности:
    66

gennadik

Живу здесь

gennadik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ок
    Но я планировал организовать снеготаяние через Бак (теплообменник + антифриз).
    Камин топить только по желанию Огня. А если нужно стопить снег и нет желание топить камин то через бак от газа. Топку хотел побольше и помощьнее https://zharko.ua/katalog-produktsiji/katalog-zharko-aqua/zharko-aqua-long.html
    По сути он камина мне нужна красота огня + нагреть воду в Баке чуть выше заданной а уж затем излишки тепла чтобы ушли в стяжку (отепление только тёплым полом) и далее в снеготаяние (по необходимости дотаиваем газом)

Последнее редактирование: 10.12.15
  5. URICH61
    Благодарности:
    126

URICH61

Живу здесь

URICH61

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Здравствуйте уважаемые мастера! Давно ищу варианты по отоплению дома, остановился на жидкостном, смешанном: электрокотел и либо твердотопливный, либо камин с встроенным контуром... А вот такой вопрос, вместо аккумулятора тепла в виде огромной бочки кто нибудь может видел вмонтированную батарею в каменную или кирпичную стенку (по принципу теплых полов) получится или нет ...Камень нагреется и потом долго будет остывать...Как печь...Или я чего-то не понимаю..?

6. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    С газовым котлом бак не нужен: просто, через насосную группу с теплообменником. Скорее всего, у Вас будет примерно такая схема котельной: конденсационный котел+бойлер ГВС литров на 300-500. Коллектор на 4-6 насосных групп (включая ГВС и снеготаяние). На каждом этаже гребенка на 8-10 петель со своими насосами. У Вас насосов только на полкиловатта будет, если не больше:flag:
    С большой и мощной топкой свои сложности: чтобы стекло было чистым нужно, буквально, "вжаривать". Побольше - да, но не мощнее 10 кВт. И то, сразу попадаете в дорогой сегмент топок.
    По сути, Вам от камина нужна только красота огня. Все остальное стоит денег и не малых, а, судя по топке, которую Вы выбрали, Вы тратиться не готовы. Излишками тепла можно нагреть теплоемкую облицовку и она, облицовка, будет отдавать долгое мягкое тепло, как печь. Возьмите лучше нормальную топку, и будет Вам счастье:hello:

7. gennadik
    Благодарности:
    66

gennadik

Живу здесь

gennadik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Посоветуйте, пожалуйста, " нормальную " топку в моём случае и теплоёмкую облицовку

8. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Посмотрите Австрофламм, Бруннер, Шпартерм, Хокстер. Если топка шириной больше, наверно, 80 см, уже стоит задуматься о втором стекле: у этих производителей либо стандарт либо опция.
    Теплоемкая закрытая облицовка делается из тонких шамотных плит и/или кафеля. Все вышеназванные производители имеют допуск к работе в таких системах. Посмотрите галерею на сайте Бруннера. Обратите внимание на отсутствие конвекционных решеток в облицовках камина. Это и есть теплоемкий камин, по сути, печь средней теплоемкости.

9. gennadik
    Благодарности:
    66

gennadik

Живу здесь

gennadik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Как то тоже не дешево :))

10. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Вам еще смету на отопление и котельную не выставили? ;) А, попросите посчитать с нормальными материалами, Рехау, Будерус, например;)
    Я ни в коей мере не считаю Ваши деньги, не поймите меня превратно, но... У Вас дом - почти 400 м2. Вы, хоть, представляете, в какую сумму Вам обойдется более-менее сносная отделка? Приличная паркетная доска начинается где-то с 2000 руб/м2. У Вас только на пол миллион "ляжет". А мебель? А сантехника? А кухня? Тут стоимость хорошего камина - в пределах погрешности на смету на отделку дома:hello:
    Нормальная топка отличается от ненормальной, в первую очередь тем, что в нормальной топке стекло всегда чистое либо легко вытирается. Раз в месяц. В ненормальной топке Вы драить стекло будете каждый раз, как захотите посмотреть на огонь. Вы не готовы тратить время на чистку снега, а на чистку стекла готовы? :hello:

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  11. gennadik
    Благодарности:
    66

gennadik

Живу здесь

gennadik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    К Отделке готов и понимаю сколько это стоит (не первый ремонт) и не нужно передёргивать.
    Я как бы немного в теме стройки и в торговле был до недавнего времени (понимаю желание продать подороже) :))
    Снег чистить не готов. стекло чистит не готов и именно поэтому ищу нормальную недорогую топку без ПОНТОВ и перплату за бренд и тп. Я понимаю что камин это блажь и за эту блажь я готов отдать определённую сумму.
    Прошу ВАС, ПОЖАЛУЙСТА, ответьте конткретно по поводу конкретных топок которые я указал. Я понимаю что именно этими Вы не торгуете но посмотреть ссылки дать комментарии в состоянии же оценить ?

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Я топками не торгую. И, вообще, каминами не занимаюсь. Я выступаю как покупатель, конечный потребитель одного из производителей топок, которых я Вам озвучил выше.
    Жарко с водным контуром. Посмотрел одну. Шибер на топке, - для меня сразу нет:hello:
    Я вижу, Вы уже почитали форум;) Давайте, сразу поясню. То, что я считаю понтами, на моей памяти, еще ни разу не обсуждалось на форуме. Весь сыр-бор идет о том, что есть топки, условно, за 2000 Евро, в которых есть какие-то технические решения, которых нет в топках, условно, за 1000 Евро. И то, и то - обычный массовый сегмент, который обеспечивает своим производителям наибольший доход. Никакой звездности в чуть более дорогих топках нет: просто, хороший, добротный товар, только и всего:hello: Недостатки есть везде. Ваша задача, - определить для себя качества, которыми Вы не готовы поступиться, и качества, на которые Вы можете закрыть глаза. Если для Вас кроме цены все вторично, значит, надо брать самый дешевый вариант. Если для вас Важно что-то еще, значит, надо смотреть на другое.

13. gennadik
    Благодарности:
    66

gennadik

Живу здесь

gennadik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ЦИТАТА с сайта ЖАРКО
    Функции, которые просто на рынке существуют как пиар, но на самом деле не работают в полной мере.

Например, шибер в герметичной топке с хорошим регулированием подачи воздуха не играет вообще никакой роли. И к тому, правильно тяги в дымоходе, что в таких развитых странах, как Германия, Дания и другие, является обязательным атрибутом.

Также, я лишил топку «Жарко», от зольника. Почему?
    - Как ни крути топка с зольником снижает герметичность, и топка не будет в полную силу, это и расход дров увеличена, и время сжигания дровуменьшено, не говоря о выбросах СО.

В полностью герметичной топке с хорошим тепловым накоплением, дрова сгорают практически полностью. Ну и как ее с зольника.
    https://zharko.ua/statti/39-onovlennya-modelnogo-ryadu-topok-zharko.html

14. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Топку надо смотреть руками, а не по-интернету. У Вас есть возможность посмотреть Жарко? Посмотрите. Потом посмотрите то, что я назвал. Посмотрите и другие варианты. Вопросы, которые появятся, - обсудим. :hello:

15. gennadik
    Благодарности:
    66

gennadik

Живу здесь

gennadik

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Возможности посмотреть в живую к сожалению нет :((
    Была бы возможность. то как и многие здесь не задавал бы вопросов