1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Камины с водным контуром

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем aquakamin, 11.10.15.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Если это щитки Вы имеете в виду, то конечно это лучше батарей, но это мало кто сейчас может делать хорошо, как и водяные гравитационные системы.
    Я чётко для себя уяснил- отопление не должно зависит от электричества! Спишь спокойно

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Михаил спасибо за пояснения насчёт топок футерованных и с двойными стеклами! В свою очередь хочу Вас предостеречь.
    Знаю Вы любите когда клиент крут и покупает очень качественный камин с водяным котуром, Вы нанимаете специалиста (как правило те кто сечет в печах, ни чего не понимает в системах водяного отопления,) он монтирует систему и дорогая топка коптит, стекло загаживантся, а крутой клиент без всяких разговоров (он же крутой) закладывает вас в топку и сжегает!
    Так вот, вам на заметку, что б не сожгли вас в топке, температура обратного потока в топку не должна быть ниже 55 или 60 градусов! тогда и самый дешёвый камин с водяным контуром не будет загажевать стекло, а конденсат не с, ест за год штуцер обратки и металл рядом! В то же время и дорогой камин с двойным стеклом и футеровкой будет загажевать стекло если температура обратки ниже 55 градусов.
    Вы можете конечно сейчас возмутился, но лучше сначала спросите у профи например у аквакамина установщика, в личке, .. А потом не теряя лица, ответите мне, - да Руслан, спасибо, я знапл это, но забыл написать...что то типа этого!

3. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Подключать два и более потребителей к одному дымоходы можно и на западе это практикуется в многоквартирных домах, но камины/ печи должны быть оборудованы самозакрывающимися дверями

4. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

Монтажник систем отопления

aquakamin

Благодарности:
    756
    @РусланМ, Приоткрою завесу тайны. Водники проданные Миша_К, в основном монтирую я. И поверьте Миша_К торгует очень качественным товаром. Укаптить стекло Hoxter ещё надо постараться. Там принцип работы и конструкция несколько иная чем у бюджетного класса. Правда Вы правы - цена совсем не бюджетная, расчитанная на "небюджетный" класс людей.

5. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Можно говорить о герметичности печки только тогда, когда подача воздуха в топку сделана снаружи.
    В многоквартирных домах подключают к коллективному дымоходу только котлы с закрытой камерой сгорания, система воздух-газ. В остальных случаях СП запрещают подключать два прибора на разных этажах в один дымоход.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Запрет касается приборов на разных этажах. На одном этаже соединять можно при условии установки в дымоходе разделяющей перегородки.

7. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Это-ж, какой должен быть щиток, чтобы отопить помещение в 10-15 метрах от камина:aga: Я сказал "удаленные помещения", а не смежные;)
    А я четко для себя уяснил, что электричество должно быть всегда: жизнь без электричества и не жизнь:
    1. Не работает холодильник.
    2. Нет освещения.
    3. Не работает скважинный насос, - не помыться.
    4. Соответственно, туалет - только кустики, потому что воды в бачке нет.
    5, 6, 7, ...
    Считайте меня зажравшимся котом:aga: но, дом нового строительства (не реконструкция старого) без теплых полов, хотя бы на 1 этаже - это не дом:hello:
    Ну, Вы, надеюсь, поняли мой подход:hello:

Последнее редактирование: 21.01.16
  8. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

aquakamin

Благодарности:
    756
    На счёт света и его "конца". Из читающих данную тему, много людей у которых на долго и постоянно отключается электричество? Я думаю что каждый припомнит один или два случая когда целых 3,4,8 часов не было света. Поэтому: да система должна быть безопасна на случай обесточивания, но зацыкливаться на этом наверное неправильно. Если уж страдаете фобией, то Gim и Вогнистый могут сделать надёжный и независимый нагревательный прибор. Но это уже другая тема.

9. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

А мой подход такой к этой теме. Любой "комбаин", а топку с водяным регистром можно и так назвать, делает все, но не так хорошо, как специализированный прибор. Более того, все честные производители сих девайсов пишут, что их нужно устанавливать исключительно, как вспомогательный прибор, т. е. в паре с газовым или другим котлом. Здесь же идет явная подмена котла на топку с теплообменником. По мне так правильное отопление это радиаторы с котлом и конвекционный камин или печка на случай катаклизмов. Отопление дома вещь не дешевая и просто надо это принять как должное, если и экономить, то может на оборудовании (на брендах), но не пытаться урезать систему. Говорю как владелец дома, который нужно постоянно держать теплым, хотя там не живу, а бываю по выходным круглый год, ну и когда каникулы или отпуск. Отопление - дровяно котел + электрический и каминоффен с автоматикой. Трубы две - Шидель УНИ.

10. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

aquakamin

Благодарности:
    756
    @Fire Place, Спорить на эту тему нет смысла. Каждому своё.

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Безусловно. Есть дачные дома деревянные, а есть коттеджи из дерева или камня. Разница в наличии или отсутствии санузла. Для коттеджа система отопления будет по любому отличаться от системы дачного дома хоть и трехэтажного. Коттедж надо отапливать всегда, как в моем случае. Перспектива газа есть у всех, поэтому лучше сразу строить дом с котельной и отдельной трубой под котел. Когда подведут газ, то все равно придется делать под котел отдельный дымоход, либо вешать настенник с закрытой камерой. Я пошел по первому пути. Подведут газ - выкину дровяной котел и все. Делов по переделке на пол дня. Обещают в 2018 году, жду.

12. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Ну, а, у меня, как владельца дома, в котором живут постоянно, сформировался свой взгляд на более широкий круг вопросов, касающихся строительства и инженерных систем. Всех интересующихся отсылаю к книге В. Файста "Основные положения по проектированию энергопассивных домов". Если в кратце, да выкинуть эту безумную гонку вооружений за энергосбережение, то, на мой взгляд, дом пмж должен быть небольшим, 100-120 м2, желательно, одноэтажный, с теплопотерями не больше 3 кВт (25-30 Вт/м2), что в условиях средней полосы России достижимо. При таких низких теплопотерях вопрос об отоплении решается "на раз". В любом виде. Но, для меня это - теплый пол и теплоемкий камин. Если есть водная топка, допускающая теплоемкую облицовку, - вообще, идеальный вариант...

13. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

aquakamin

Благодарности:
    756
    @Yaoway, Вот правы Вы на 1000%, Я живу в трёх уровневом коттедже и ещё один такой же построил. И пришёл к выводу который Вы очень ёмко озвучили.

14. Yeguiyan
    Благодарности:
    39

Yeguiyan

Живу здесь

Yeguiyan

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Добрый день. Планируем строительство дома, стены из пеноблоков, общая площадь 296 кв. м. Газа нет и не предвидится. Планировали установить топку Edilkamin H2Oceano 28 (27 кВт) в качестве вспомогательного источника к электрическому котлу. https://www.i-kamin.ru/catalogue/topki/card-H2OCEANO28.html#/
    Скажите, пожалуйста, насколько реально пустить от этой топки теплые полы на двух этажах? Если да, то как это воплотить? Просто на форуме встречали высказывания, что отопление каминами с водяной рубашкой - это утопия

Вложения:

• 05_Страница_1.png
    • 05_Страница_2.png
  15. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466