1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Камины с водным контуром

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем aquakamin, 11.10.15.

1. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Как мне это нравится все за несколько лет проведенных на форумах. И сколько лет еще так вот каждому! зашедшему сюда новичку, объяснить подробно, на как минимум 4х листах, чем нормальная топка отличается от примитивного беспонтового абсолютно ширпотреба, чтобы по итогу что? По салонам РАЗНЫМ сами пройтись не пробывали, самостоятельно посмотреть, пощупать, с продавцами пообщаться? В конце концов это их прямая работа, они с этого имеют свой девидент... Или тупо лень? Ну тогда я уже сразу дал совет - чугун и Франция! Специально для тех, кому лень, остальные покупают совсем другие топки, ибо понимают разобравшись - что это все сегодня, морально устаревшее ... и то, что чудес, на самом деле не бывает - все имеет свою цену.

Последнее редактирование: 15.06.16
  2. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @MISHA_K,
    А если нет магазинов у нас в городе которые занимаются продажей топок и что тогда трогать и на зуб пробовать? :aga:
    И если уже рассказывали чем они отличаются тогда просто можно дать ссылочку, а мы уж почитаем что по чем:)]

3. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Ну вот, я взял пустой бубен... :(На оставшиеся деньги купил высокотехнологичный японский тепловой насос 10 квт. Доволен очень.
    Посоветуйте людям что то сообразно их бюджету вот они благодарны будут. Не всем же на суперкарах доно ездить, но передвигаться надо.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Одни мои знакомые москвичи, которые занимаются продажей качественного сегмента, на мой удивленный вопрос, когда я у них на складе увидел груду примитивной французской Инвикты "на кой вам это ..." - ответили так: ты не понимаешь, отъезжаешь 100 км за МКАД и там, чтобы это все продать, достаточно два слова "чугун и Францыя!" и чтобы дешево, все, другого там не знают и это там "круче не бывает".

К сожалению, но это так. Обычные продавцы продают то, что народ спрашивает. Образовывать народ, это неблагодарная работа. Все у нас любят быстрые деньги при минимуме усилий. Хочешь дешева и типа харашо - на. Дешевый товар продавать просто, там всю работу за продавца - делает сама цена. От него лишь требуется добавить контрольный "круче не бывает". И оба растаются довольные, один с деньгами, второй с уверенностью в чудеса.

Последнее редактирование: 15.06.16
  5. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Я считаю, как и в принципе у прагматичных европейцев принято - если нет денег на качественный камин, лучше купить готовую качественную камино-печь. Но у нас на это отвечают: не, не салидна. Менталитет, ничего тут не поделаешь. У нас предпочитают, лучше не малые деньги в "землю закопать" и ничего не получить, но чтоб не стыдно было перед соседкой Светкой. У неё ж полноценный КАМИН! с рюшачками, чугунный, в мраморе, Францыя!, не хухры мухры, хоть и бестолковый для повседневной жизни.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    В том то и вся разница, что не понравившуюся машину в отличии от камина, легко заменить. Камин строится раз и на много лет. С этим придется жить. Кризисы проходят, а вот с чем вам дальше по жизни придется жить, это уже каждый для себя должен решать сам.

Я одно скажу, мои многие клиенты в знак благодарности отвечают: спасибо, мы даже не представляли, что в каминах столько нюансов. Хотя знаю массу тех, кто пару раз наигравшись, говорят: а, камин - я его топил за пять лет всего пару раз. И я очень хорошо понимаю, почему всего, пару...

7. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Я признаться не видел действительно супер топок в действии, догадываюсь что картина горения, надежность, пределы регулировки и технологические навороты круче чем у отечественных. Но теперь абсолютно уверен что например мой "пустой бубен" за 42 000 (купил полгода назад Мету акву Эльбу 800 ш) - стоит своих денег с лихвой, во всяком случае моя "чуйка" мне об эом говорит. Признаться мечтал о Хокстер или Австрофламм но как то зашел в шоурум (Мокадом кажется) ну и после просмотра ценника пришло чуйство реальности, и чтоб продавцы не говорили у меня НЕТ таких денег. (так как есть еще необходимые траты) Понимаю как трудно теперь убедить продавцам покупателей насколько такие топки лучше бюджетных российских, но мне кажется лучше найти целевую аудиторию - выше мидл коласса, у которых не буждет времени вникать или не дай бог делать самому а нужно будет толькоо заплатить. Боюсь только такие товарищи форум не читают. А у остальных, как мне кажется, ваш стиль подачи информации вызывает отторжение. Кроме того, для меня (наверное я чокнутый патриот) важно хоть как то поддержать отечественных производителей, многгие из которых делают только первые шаги, доверив им свои деньги. И на этом фото выпады и ярлыки в их адрес с моей стороны выглядят некрасиво. Встречал продавцов автомобилей, которые хваля импортные и ругая оттечественный автопром (поделом конечно) сами на на его плодах же и ездят. У Вас какая топка стоит дома?

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Согласен, но откровенно говоря - пишу для всех (не глядя в их карман), и если у кого то из каких то соображений вызываются какие то чувства отторжения - это их личные проблемы. Не могу всех убаюкивать рассказывая сладкие для них речи, что Мета Эльба это тоже хорошо, ибо очень хорошо представляю для себя, что это такое в сравнении.

Конечно грустно наблюдать как опустился до какого уровня российский рынок. Когда то здесь на этом форуме обсуждались продукты на самом высоком уровне, я понимаю, что здесь один только бедный и средний класс. А средний сейчас перешел в бедный. Но то, что здесь происходит сейчас... нет смысла даже комментировать - впечатление, что одна нищета. Хотя на самом деле все на подсознательном уровне. Не у всех закончились далеко деньги, но все сейчас начинают экономить на всем подряд, даже на тех вещах, которые касаются их личного комфорта, спокойствия и благополучия жизни. Но со стороны читая вопросы и их комментарии - нет смысла вообще ничего обсуждать - всегда один ответ: на качество денег нет.

p/s Бывая за границей и глядя на сумашедшую красоту архитектуры построенную веками еще назад, задаю себе вопрос: а как бы все это выглядело у них, если бы первый вопрос строителю был как у нас - "мне чтоб подешевле"? Наверное также как и у нас, дешевые безликие коробки в ветхом состоянии и поголовный срач вокруг. Ибо качественный сервис - тоже стоит денег.

Менталитет. Большие деньги в России всегда были, дело в другом - в умении рационально ими распорядиться. Скупой платит дважды - по моему русская пословица? Но наступать постоянно на одни и теже грабли, не вдумываясь, ничего предварительно не просчитывая - это наш менталитет. Мы привыкли решать проблемы по мере их поступления, тогда как в развитых странах, делают все, чтобы их вообще избежать. И поверьте, так намного по итогу для них дешевле. Потому и богатые.

Последнее редактирование: 16.06.16
  9. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Михаил, тогда просьба (понимаю что надоели такие глупые и некорректные вопросы) - чтобы Вы мне посоветовали вместо меты (похожее по мощнос, с акваконтуром ? Конечно не буду менять но возможно в еще одном своем доме, уже в подмосковье, смогу рассмотреть вариант. Максимальный бюджет - до 150000. И Вы не ответили, какая топка у Вас.

10. Дениваново
    Благодарности:
    962

Дениваново

Живу здесь

Дениваново

Живу здесь

Благодарности:
    962
    @MISHA_K,
    Так я уже сколько раз спросил какую взять топку но ответа не услышал про цену не говорил только что предлагали! :)
    А от Вас так ответа не услышал все во круг и около! :aga:
    А камин так же планируем зажигать 2-3 раза в месяц а то и меньше времени знаем что на это не будет! :|:

11. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Тогда, Вам не нужен камин. Вещью надо пользоваться постоянно, а не от случая к случаю. То же и с каминами. Огонь в доме должен гореть каждый день. Потратить 5 минут на розжиг - это разве напряжно?

12. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
    Ну каждый день - это перебор уже. Это печькой теплоемкой желательно пользоваться в отопительный период каждый день. А камин - представте, лето, жара, но камин топим ? А вот сыро, хлолодно, гости и тд - это да, во всяком случае камин должен позволять топить каждый день, в течение долгого времени но как часто пользоваться - дело хозяина, может он в доме только по выхам бывает? Для меня лично затопить камин - праздник, иногда каждый день, иногда менмесяц нету дома - так что, мне камин не нужен?

13. Gimmi
    Благодарности:
    623

Gimmi

Живу здесь

Gimmi

Живу здесь

Благодарности:
    623
    Ни кого не слушайте, Вам нужен камин, Вам водник не нужен. Водники имеют высокую первоначальную стоимость и ставят их что бы сэкономить в последующем. Если его редко топить то и экономии не будет. Для посмотреть на Огонек делают другие камины, по проще

14. fedorsimm
    Благодарности:
    616

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    616
  15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Это тема водников. Если есть желание провести демагогию на общие темы о каминах, то сейчас ветка зарастет в хлам. Давайте оставим тему тем, кому нужен водник, и кто знает и понимает хотя что он для себя хочет. А то осталось еще описать все минусы обычных конвекционных каминов и камин вообще никому не захочется, ибо минусы там серьезные (включая здоровье) о которых просто основная масса народа даже не догадывается. И окажется по итогу, либо хорошо но дорого, либо... опять у кого то наступит ассоциации с отторжением всего и вся, потому что аксиома "хорошо - не стоит дешево" не на сегодняшние реалии в подсознании. Всем нужны чудеса.

зы: умные люди ставят водники, не только, что им эффективно и удобно отапливать весь дом. А еще и за то, что с ним комфортно и у них нет минусов каминов обычных конвекционных. На Западе сегодня это порядка 70% топок в Германии, Австрии и других продвинутых странах по уровню жизни.

зы2. Забегая вперед для некоторых... И ставят их там, не столько из экономии, так как хорошая водная топка, стоит как минимум раза в два дороже хорошей конвекционной...

Последнее редактирование: 16.06.16