1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Помощь владельцам Скоропарки С2014

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем chichic, 11.10.15.

1. syslog
    Благодарности:
    16.774

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.774
    Так там конструкция другая, как рубашка Аквы, и в ней тоже, чем меньше воды, тем больше перегрев.
    У СП - кастрюля, а не рубашка, да еще и с проходящей в ней дымовой трубой. У СП перегрев не зависит от объема воды, а парогенерация, наоборот, зависит: чем больше воды, тем больше пара.

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    @syslog, я наверное не правильно сформулировал мысль. У тебя правильнее:
    Но на это, почему то меньше всего обращают внимание. Больше беспокоит, хватит воды или не хватит. А то что пар будет другим, вторичным считают.

3. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Ну тут не совсем правильно, если регулируется количество пара уровнём воды в баке, то увеличение количества пара ведёт к ускорению его прохождения через ППГ и следовательно к снижению его тепературы, вот при управлении горением, увеличение количества пара компенсируется более горячими стенками ППГ и температура в результате не изменяется, правда насколько это существенно или заметно не скажу.

4. syslog
    Благодарности:
    16.774

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.774
    Не, Н. Н., не соглашусь. Обосную почему. Помним, что у СП мощность 16..25кВт. Пусть 16кВт. (это 57,6МДж/час или 16кДж/сек) Паропродуктивность 10 кг/час. (2,7грамма в сек) (а ведь и еще меньше генерится в реале) Теплоемкость пара 1 кДж*кг/градус Печь генерит 6кДж/сек тепловой мощности, с учетом % распределения - 3кДж/с на ППГ, а забирает пар 0,83кДж/сек на свой нагрев на дельту 300 градусов. Видно, что разница около 4х раз, т. е. ППГ почти не остужается паром. Тем более, что в реале там не 400 градусов а раза в 2 меньше.
    Изменения в паропроизводительности в зависимости от полноты бака в %, а не разах, при этом доля РАЗНИЦЫ влияния на температуру ППГ (забираемой энергии) и того меньше, раза в 4 от разницы объемов парогенерации.

(Вроде, в расчетах не напутал?)

Последнее редактирование: 25.01.17
  5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Вот Юра давно уловил это веяние. :super:Не поскромничаю, тоже намекал. Но все прям доки стали, не подходи. Не столь давно плакались, так теперь спецы, блин. Извините, но, коль варимся в одном соку, то имею право.(даже налево) выразить своё мнение.
    Ребята, вам вода горячая нужнее, чем пар?
    Кол-во этой воды определяет Ваши банные хотелки?:
    Возможность увеличить кол-во горяче-тёплой воды Вам важнее, чем климат в парилке?
    И т. д и т. п. :hndshk:

6. syslog
    Благодарности:
    16.774

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.774
    Виктор, это вообще разговор ни о чем. Долил воды и получил и "лишний пар" и "лишний кипяток".
    Долив +20литров воды в СП2012 увеличишь паропроизводительность на литр, ну, на два В ЧАС!
    Даже если ты просидишь при такой генерации 5 часов, у тебя все равно более 10 литров кипятка бонусом останутся.

7. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    У меня 14-я, 60л хватает, внешний бак не нужен, каменка есть уже - внешняя не нужна. А это не только доп. место и гемор - это ещё и тупо бабки.

Да, в снегу поваляться в т. ч.
    Но летом тоже хорошо.

Я тоже обхожусь без бачка Петрова, мне он без надобности. Не купил. Соответственно :aga:

Ну ты сравнил бабку с дедкой. Там совсем иное. Там можно по аналогии сравнить с скоркой, залитой доверху и на треть. Тоже пар будет горячей, если на треть, потому что идя вверх, он ещё об трубу греется.

8. konstantin271
    Благодарности:
    2.905

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Я считаю, если есть 14-я со стеклом, и из давних завозов, продают давно завалявшуюся со скидкой, да стекло в дверце особенно - БРАТЬ надо и ехать подальше :)]

9. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    Тогда я похвалю свою 2012.
    - бак маловат, но мне удобнее наливать воду через самодельный " цеппелин " (бачек Петрова) целиться не надо. Пару раз наливал через горловину, обливался.
    - каменка натрубная, пусть доп. средства, но она у меня расположилась удачно, под рукой. Ни тянешься, ни нагибаешься. И пар выходит из неё очень безопасно.
    - конвектор. И тебе обогрев КО и с походкой потолка очень удачно вопрос решается.
    Кстати @konstantin271, все удивляюсь, как ты с таким оч. умелыми ручками, таки окно во внутренний мир СП не " прорубишь"?
    Или я что-то пропустил?

10. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Видел без скидки 26600 Термофор СКОРОПАРКА ЛЮМИНА черная бронза

11. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Кстати еще душ планируется в смежном с парилкой помещении (так сказать МО). Вода будет в него поступать просто из бака на крыше, баня то летняя, от солнца нагреется.
    Так что вода в баке печи в основном будет расходоваться на парение.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Ну едва-ли.Расход расходу рознь.
    Соглашаюсь.
    Так вроде заменитель есть у тебя-капельная подача?
    Костя, не фантазируй. :aga:
    Отбиваясь от преследователей. Костю поддерживаю.

13. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    магазин на сенном есть термофор..там купишь всё что надо..и скидки если у них берешь..цену дешевле не найти точно. кстати а дача то где ? не упрут ли там баки и печку...и ещё рекомендую присмотреться к Ефимовские бани под ключ.

14. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Здравствуй, @ф и г а р о, был я в том магазине осенью, что т продавец какойто неразговорчивый был, на все мои вопросы дал мне брошюрку и уселся в свой телефон.
    Был еще на рынке у Горгаза, дилер там торгует, нормально пообщались, говорит скоропарку могу хоть завтра привезти по цене как на сайте производителя. Но про Скоропарки с баком 60л не слышал, знает только то, что на сайте предоставлено.
    Дача на речке Латрык, перед с. Михайловка (направление на Балашов), 15 км от города. Воровства там не припомню, как купил участок 5 лет назад и строил домик, так весь матерал на улице был все лето, это при том что забора тоже небыло.
    Тему Романа Ефимова читал. Предлагаешь купить у него? или подсмотреть принцип строительства?

15. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    инфа про магазин устарела..я с декабря свою баню запустил и был в магазине не однократно..есть там и 2014 и если надо всё привезут и продадут..что не всё про печи знают ..это тебе и не надо тут всё спросишь..и Романовы бани конечно же лучший и безгеморойный вариант..отдал бабки и всё готово..мало того мелочи не надо додумывать..он консультант ещё тот:super:...у нас многие строят с ошибками..я своим дельцам стоял диктовал как делать..такие моменты как пожаробезопасность и гидроизоляция и ещё много чего что толкает на покупку готовой у Ефимова..а так конечно сам смотри ..может у тебя у самого опыт за плечами..сам не купил у него только потому что раньше чем узнал построил уже коробку ..встала по цене в разы дороже а эффект тот же.