1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Свой дом из ГБ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ateak, 11.10.15.

1. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    @VilArt33, по периметру дома залит монолитный армопояс, затем проложена гидроизоляция. на несущих внутренних стенах гидроизолировал локально по месту опирания балок. @Demidovdm, в принципе все уже рассказал и показал. За что ему спасибо. По стропилке я не подскажу, т. к. я в ней вообще не соображаю.

Вложения:

• P1140102.JPG
  2. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    @Ateak,
    А нам её надо посмотреть и мы определимся, что там за стропилка;)

3. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    @Demidovdm, Дим, особо фоток у меня нет, надо у брата жены переписать, он "мои глаза" был на стройке. Вот что нашел

Вложения:

• 20151104_135054.jpg
    • P1140799.JPG
  4. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    У тебя безраспорная стропильная система.

5. юрий169
    Благодарности:
    13

юрий169

Участник

юрий169

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте. Интересный отчет.
    В каком районе строитесь? Как Вам блоки ЛГС? Почему выбор пал именно на них?

6. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    @юрий169, спасибо. Строюсь в Рамонском р-не. Блоки приличные по геометрии, претензий не было. Единственное в некоторых поддонах был технологический брак, типа трещины по блоку. Если честно, выбор был между аэробелом и ЛГС. Но так как первые задрали цену, а по качеству они сопоставимы, выбор пал на ЛГС.
    Рядом строили из ВКСМ сначала на клей, потом поняли что расход колосальный, перешли на цементно-песчаный раствор с 2-3 см швом.

7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @Ateak, Прочитал Вашу тему. Довольно интересно. Сначала подумал, что скукота и вы в стройке не участвовали вообще, поэтому всем пока еще довольны (такой вывод сформировался на этапе кладки ГБ). Но потом дошло до облицовки и я понял, что все-таки нормальная такая стройка, человеческая что-ли =) Не обошли Вас трудности стороной. Это хорошо на самом деле. Потому, что чем больше проблем в процессе строительства, тем меньше их потом.
    Ошибки Вам уже указали, тут особо нечего комментировать. Очень заинтересовала супер-виброплита. Никогда не видел ничего подобного. Если реально пробивает такую толщину, то хороший вариант. Единственное, озвучьте ценник на услуги такой "шайтан-машины".
    Еще вопрос - каменьщик на ГБ был один? Ну в смысле мастер? Долго клал?
    По поводу узбеков - меньше их слушайте. Ну, в смысле слушайте, но не доверяйте сильно. В частности про шпаклевку прямо по блокам. Я бы не стал так делать. Если только дать дому отстояться и шпаклевать по стеклохолсту, хотя бы. Но все-таки я пошёл бы проверенным вариантом.
    Ну и по поводу блоков на "забутовку" полов - я бы отказался от такой идеи. Экономия сомнительная, оно Вам надо? Засыпайте лучше песком с послойной трамбовкой и спите спокойно.
    P. S. По поводу ВКСМ блоков. Сам никогда не пробовал, но отзывы слышал только положительные. На клей без проблем клали. Не знаю в чем дело было у Ваших соседей. Очень может быть, что в кривых руках исполнителей.

8. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    @Predatorvrn, спасибо за отзыв, сразу видно прошли уже путь частного застройщика) Честно, нервы потрепал я. Сегодня ребята доделали мелочевку по крыше, так что отдыхаю и восстанавливаю нервные клетки)
    По поводу виброплиты, посчитав все затраты на послойную трамбовку обычной плитой, пришел к выводу, что из-за объема работ выгодней воспользоваться шайтан-машиной) люди пытались меня переспорить, но не удалось даже прокатчикам инструментов, который согласился с моими выводами и расчетами. Услуга мин стоит 12тыс (т.е. полная смена + оператор). Машинку впервые увидел такую при строительстве Солнечного олимпа (около ТЦ Поиск). Работой остался доволен.
    каменщик на ГБ был с подсобником) который иногда любил выпивать и не выходить на работу) жаловался, что не может найти нормального работника. Причем платил он ему не слабо 40 на 60. Сложил где-то за месяц с учетом дождей и не рабочих суббот и воскресений, и иногда технических выходных по вышеописанным причинам) он клал свой дневной объем и не надрывался, хотя реально мог бы выложить гораздо быстрее.
    По поводу шпатлевки сразу, я наверное откажусь. Все верно говорите + штукатурка это доп. мера по изолированию возможных огрехов кладки ГБ, в частности некачественных швов. По ВКСМ ничего не могу сказать, просто описал что видел. Исполнители конечно там были низкого уровня, тут даже спорить не буду.

9. Novgorod Iliya
    Благодарности:
    145

Novgorod Iliya

Живу здесь

Novgorod Iliya

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Ateak, Привет отличный дом получается что по ценам?

10. юрий169
    Благодарности:
    13

юрий169

Участник

юрий169

Участник

Благодарности:
    13
    Predatorvrn Откровенно говоря, не видел ни одного дома из ВКСМ, сложенного на клей с зазором 1-2 мм. Только на раствор со швом 10-12мм. Наверное можно поработать рубанком, но из-за плохой геометрии трудозатраты будут чудовищными.
    В нашем регионе хвалят белгородский Аэробел, но цена действительно кусается. У автора темы есть положительный опыт работы с ЛГС. Еще встречаются положительные отзывы о ЛСЗ (г. Липецк).
    Сам выбор еще не сделал. Блок нужен 375.

11. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    в личку написал

12. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Да, и еще один момент. Кто выберет блок 400мм, сразу предупреждаю, что можно попасть на более высокую стоимость за м3 кладки, из-за веса одного блока. Многие мне ломили цену, многие отказывались. Т. е. выбор исполнителей сужается.

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Думаю сейчас с исполнителями проще будет договориться об адекватной цене, строек много встало, особо не разгуляешься.

14. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    @Demidovdm, Дим, я у тебя в теме писал. у нас в этом году наоборот рекордные застройки в СНТ. Что в следующем будет хз, ситуация в стране вообще располагает к сокращениям застроек.

15. oberon8282
    Благодарности:
    51

oberon8282

Участник

oberon8282

Участник

Благодарности:
    51
    Доброго дня, стройка красивая и...быстрая что ли)
    вопрос: какой вентзазор между кирпичем и ГБ? если без ЭППС то делали ли отверстие в кирпичной кладке снизу и сверху для вентиляции? или наглухо?