1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 19

Свой дом из ГБ

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Ateak, 11.10.15.

1. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Доброго) ну на счёт скорости стройки я думаю вы не правы) начал весной, закончил зимой. никаких эппс нет между кирпичом и газосиликатом. вентзазор в среднем 3-5см, почему так? объясняю: когда заливали цокольную часть были допущены неточности, внешняя кладка скрывает это. одна стороны идет со смещенным вентзазором от 5 до 3 см. в первом ряду кирпичной кладки вставлены вент. коробки баут.

2. Maximus28
    Благодарности:
    4.250

Maximus28

Живу здесь

Maximus28

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Отличная тема и отличный дом. Вы прямо по живому резанули, когда баварскую кладку свою показали. Очень нравится такая облицовка фасада. Сам строю похожий дом: https://www.forumhouse.ru/threads/338867/ Но из за ограниченных финансов и, вероятно, растянутой во времени стройки пришлось остановиться на штукатурке по утеплителю.

3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    @Maximus28, не совсем понял, а почему в условиях ограниченных финансов и растянутого времени выбрали именно штукатурку? Не сайдинг, например. Просто как показывает практика, штукатурка едва ли дешевле выходит в итоге (понимаю, что очень много факторов влияющих на конечную цену при любом типе облицовки, тем не менее). И облицовку кирпичом, кстати, в отличии от штукатурки, как раз можно делать самостоятельно и растянуто по времени, тем более при таком типе кладки. При желании можно чуть изменить рисунок кладки и косяки будут в какой-то степени даже украшать эту кладку.
    ИМХО!

4. Maximus28
    Благодарности:
    4.250

Maximus28

Живу здесь

Maximus28

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    @Predatorvrn, я не считал, но мне кажется, что пластик врядли дешевле выйдет. Во всяком случае отделка стен в гараже декоративной штукатуркой под валик вышла дешевле, чем зашить потолок обычной пластиковой вагонкой, хотя площадь стен больше. А облицовка все же много дороже: 1) фундамент в полтора раза толще, 2) недорогой облицовочный кирпич - это вдвое дороже чем стоимость блоков на стены, 3) При толщине блока 30 см стену нужно дополнительно утеплять (у автора блок 40 см и нет утеплителя), 4) работа каменщика - сомневаюсь, что едва научившись кладке блоков, можно сразу за клинкер браться, хотя... Может быть сейчас подумал бы еще раз, но уже поздно!

5. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    По стоимости материалов, наверное если делать самому, то кирпичная кладка все равно подороже. Я лично не пробовал, но через пруток никакой сложности не вижу. Все предельно просто и аккуратно. В следующем сезоне буду учиться на столбах, если до них дойдет дело

6. мигель
    Благодарности:
    151

мигель

Живу здесь

мигель

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @Ateak, приятный дом получается... баварская кладка всегда смотрится шикарно! Хочу узнать о цене кирпича и сколько его ушло +работа по кладке. Может не заметил... сколько бетона ушло на фундамент?

7. hendmei
    Благодарности:
    5

hendmei

Живу здесь

hendmei

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте У меня с женой точно такой же проект (планировка в зеркале)!глазам не верю. Скажите пожалуйста смету на коробку дома и материал блоков это газобетон или газосиликат ?

8. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Спасибо! Кирпич брал по 24.5 руб, успел урвать до повышения, оплачивал все в 2014. году. Не знаю как сейчас, но рекомендованная цена завода 5 элемент была 32 руб буквально этим летом. Какова политика завода будет дальше хз. Бетона ушло 65 м3 на плиту (куба 3-4 сливал лишних). На ростверк ушло еще 14 м3.

9. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Рад встретить коллег по стройке) Вы начинали уже строиться? Я честно, сам не знаю что это точно, и в чем разница газосиликата и газобетона. На сайте ЛГС (Лискигазосилитата этот материал называется Ячеистый бетон автоклавного твердения, я так понимаю это и есть газобетон)
    по смете в личку ответил

10. spytr
    Благодарности:
    25

spytr

Участник

spytr

Участник

Благодарности:
    25
    Супер! Дом моей мечты, которые я когда то построю. Пару вопросов. Я правильно понимаю, что у Вас в планах тёплый пол по всему дому. Какая в нем будет вентиляция?

11. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    @spytr, да в планах ТП. По вентиляции ничего сверхестественного, пока естественная

12. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    Форумцы, нужен ваш совет\помощь. При разработке схемы ТП в Visio какой радиус правильно указывать при поворотах для трубы 16мм ?

13. Лысый-врн
    Благодарности:
    402

Лысый-врн

Живу здесь

Лысый-врн

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Ateak,совершенно случайно читая тему заметил что земляки!
    Отличный домик! На ПМЖ? Или под дачу?

Тоже в личку можно что по деньгам уже вышло!
    Сам по весне планирую начать! Проект готов! Выбираю материалы! И уже надо начинат подбирать исполнителей! Вы нанимали на все работы разных? Не фирма работала и не прораб? Почему кладчик ГБ не клал кирпич, раз уж так хорош!?! Или только ГБ кладет и все?
    Фундамент делали отдельные люди? Вроде качественно выглядит! Ленточные тоже могут они? В общем если есть что подсказать - черкните в личку!

14. Ateak
    Благодарности:
    1.350

Ateak

Максим

Ateak

Максим

Благодарности:
    1.350
    @Лысый-врн, планирую ПМЖ. Главное закончить теперь) Нанимал всех разных, без прорабов. Фундамент делали ребята из строит. фирмы (монолитчики), я думаю они все могут, только выдернуть их проблема. ГСБ парнишка только его кладет, кирпичной кладкой не хочет заниматься. Почему хз) хотя парень очень ответственно к работе подходит, а вот подсобника у него нет нормального. Подсказать даже не знаю что, вы лучше сами спрашивайте, а я постараюсь ответить.

Последнее редактирование: 11.01.16
  15. oberon8282
    Благодарности:
    51

oberon8282

Участник

oberon8282

Участник

Благодарности:
    51
    Дико извиняюсь, можно тоже попросить смету на коробку (фундамент, стены, кровля) нужно для ориентира: с какой суммой можно думать о начале стройки:faq: