1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Еще один СИП-дом, под Пушкино

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ян 11, 11.10.15.

1. dachaNaRybinki
    Благодарности:
    174

dachaNaRybinki

Живу здесь

dachaNaRybinki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Разорвать можно и не одну панель а несколько и если брак, то попросите ТУ по которым эти панели делались, в них должно все быть написано, метод испытания и как должна панель порваться или поищите в инете, я находил ТУ рупановских панелей. И если панели не соответствуют, то смело заворачивайте всю партию. Даже если одна попалась с браком а другая нет, зачем вам рисковать, это ваш дом, пусть меняют и везут качественные а не устаивают рулетку, этот кусок хороший а этот бракованый видимо случайно попал, если есть брак то вся партия может быть бракованной, и транспортные расходы в таком случае пусть оплачивает завод.
    Вообще, качественным дом будет в трёх случаях, качественные панели, хорошая доска и грамотные строители, все остально менее важно.

2. dachaNaRybinki
    Благодарности:
    174

dachaNaRybinki

Живу здесь

dachaNaRybinki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    174
    И в таком случае панель для испытаний застройщик сделает с двойной проклейкой и самым плотным ппс, мы в России живём товарищи, если кто то заранее узнает о проверки, то он эту панель сделает так, как никогда раньше не делал панели. Вот у автора темы, если обрезок панели плохо склеенным попался, где вероятность что таких же бракованных панелей нет в его доме? Да ещё этот случай не первый, у этого застройщика уже были такие прецеденты, тут на форуме, даже видео выкладывали, и что одного раза им мало, ничего не научились, поставляют так же бракованные, а вы про запасную панель.

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    Панель выбирается любая из фуры. Тут либо все должны быть хороши, либо нет :)

4. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    Это торцевая шпонка :) Еще лучше ЛВЛ использовать в качестве шпонки. Дом стоит как монолит, бригада знает как строить :) Углы будут стянуты.
    По факту про дерево ничего сказать не могу... профи молчат. Я с деревом не очень-то разбираюсь.

5. dachaNaRybinki
    Благодарности:
    174

dachaNaRybinki

Живу здесь

dachaNaRybinki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Ну вот Ян порвал панель, она с браком оказалась, приехал застройщик и о чудо все десять обрезков разорвались как положено, так что надо сделать, был бракованый кусок менять панели или поверить уговорам застройщика что это случайность и такая панель одна из всей партии? Себе бы вы дом не стали строить ни из таких панелей ни из такого леса

6. dachaNaRybinki
    Благодарности:
    174

dachaNaRybinki

Живу здесь

dachaNaRybinki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Брига может и знает, и завернет глухари по углам, но к чему будут притягиваться эти глухари к 3 см коричневой доске ? Если б были ЛВЛ как вы пишите или брус то толку от этих стяжке было б куда больше, чем сейчас, сейчас как пыль в глаза, смотрите усиления есть, а толку от них нет
    Дом стоит как монолит, но когда панели с браком и соединения хлипковаты, то это уже не монолит а теремушка

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    @dachaNaRybinki, у меня лес с рынка был в 2013 году, его вид был не ахти с самого начала. Бригада 2 раза лес заворачивала. Если б не бригада, был бы пипец.
    Я сразу рвал панель и все, те которые валялись тоже рвал, иногда приятно с утреца :) Я там не был, пусть Ян сам ответит, что было с панелями.

8. dachaNaRybinki
    Благодарности:
    174

dachaNaRybinki

Живу здесь

dachaNaRybinki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Вам повезло больше, и вы контролировали от начала до конца если б не ваш контроли не выкладывания отчета на форуме, то бригада бы не поехала менять лес, а Ян приехал когда был готов 2 этаж и не мог все проконтролировать и заменить панели и доски, у него теперь вопросы и сомнения.
    Как по итогу сейчас ведёт хороший лес с рынка, он же был свежеспиленный, не повело дом? Не появились трещины? У меня тоже пиломатериал был с рынка

9. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    Насколько я знаю, там вырез в панели 5 см, доска тоже 5 см. Объясни плиз, чем плоха доска, чтоб все знали, я вот не пойму. Я не знаю откуда панель эта взялась :) Все остальные нормальные, вы так утверждаете, что были на стройке Яна :)
    Я останусь при своем мнении, пускай дилетанта, но то что я вижу - дом получается хороший.
    В моей теме тоже написали, что у меня перекрытия рухнут и что металлчерепица положена без контобрешетки и что сгниет все. Тогда я чуть со страха не родил :) А потом выяснил, что все в порядке.
    Зачем же так пугать топикстартера ?

Последнее редактирование: 26.10.15
  10. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    С дуру можно всё что угодно сломать и оторвать.
    При резке ППСа термоножом бывает так, что нож не идёт,т.к. клеевой слой. Пару обрезков порвал легко (относительно для меня),но разорвался ппс

11. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    Да я контролировал. Бригада не знала, что я тему веду :) Сами по себе.
    Дом не повело, трещин нет. Мне сложно сказать по дереву, иногда кажется что лес ЕВ порой лучше сушеного... сложно мне сказать.

12. dachaNaRybinki
    Благодарности:
    174

dachaNaRybinki

Живу здесь

dachaNaRybinki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Если 5 см то хорошо, у меня тоже такая же доска по углам 5 см, просто вроде как у застройщика пазы в панелях 4 см или я ошибаюсь, вот и предположил что не тонковато ли крепление в этом месте?
    На стройке не был, утверждаюсь по прочитанному что одна попалось левая а при застройщике порвали десяток кусков и все хорошие, тут в теме все расписано, просто сделал выводы из прочитанного
    Яна совсем не пугаю, возникли сомнения и вопросы я их задал, застройщик строит быстро, бригада знает что делает, поэтому может и нет ничего страшного, опытная бригада и из плохого материала конфетку сделает.
    Вам черепицу без конт обрешётки положили, чем такое решение мотивировали?

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    @dachaNaRybinki, а, ясно :) Да нет, мне в теме написали, что у меня лежит черепица без обрешетки и надо срочно ее переделать - крышу, и фирму типа заставить устранить этот непорядок. А там оказалось все сделано как надо, с обрешеткой.

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Про какую из досок и какой толщины вы так усердно обсуждаете?
    Застройщик (блин, зачем я Евгения до такой степени напряг в воскресенье) мне бросил вечером фотки одной партии доски. До пропитки всякой огне-биозащитой и после. Там и появляется разница в цвете, видать с высыханием и прочим становится сильнее и всё. Собственно в соседней теме ССергей и написал - забейте, а отделочники вообще большое спасибо за такую доску скажут. Кстати, разный цвет слоев я лицезрел и в клееном брусе.

Да, можно пускать на шпонки и все опоры брус без сучков, из ХЗ какой части и т. п. Только дом золотым выйдет. IMHO.

15. 27091974
    Благодарности:
    47

27091974

Участник

27091974

Участник

Благодарности:
    47
    Здравствуйте уважаемые форум чане. Я Евгений, руководитель Стройки-М..., застройщик дома у Яна. Думаю пришла пора вмешаться и нам, тем более в эту тему .dachaNaRybinki - если позволите, отвечать на ваши вопросы вместо заказчика буду я, сначала по пиломатериалу. Доска у нас ни какой не сухостой, а Волгодский лес, камерной сушки 12-14% влажности и соединительный пиломатериал привозим уже обработанный качественным Огнебиозащитным составом «Wood Shild»., методом замачивания в ванну. Проевление темных цветов как раз все дело в пропитке. Скорее всего пропитка имеет определенный химический состав и действует еще и как морилка или лак, сильно проявляет структуру дерева. В качестве подтверждения высылаю фото - одно фото доска до покраски, она идеально высушенная в камере. А 2-е фото - те же доски, но обработанные пропиткой. По СИП панелям, мастике и на текущие вопросы отвечу чуть позже, по мере освобождения от рабочих дел.

Вложения:

• IMG_0130[1].JPG
    • IMG_0127[1].JPG