1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Еще один СИП-дом, под Пушкино

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ян 11, 11.10.15.

1. MustDie95
    Благодарности:
    2.837

MustDie95

Живу здесь

MustDie95

Живу здесь

Благодарности:
    2.837
    @Ян 11, у вас крыша двускатная как у меня. Подумайте заранее как будете подшивать свесы софитами. Если перпендикулярно стене, то на фронтонах могут получится треугольники как здесь:

47637b878dbb.jpg

Меня строители отговорили. Сделали параллельно стропилам. ИМХО так лучше. Хотя, как говорится, «на вкус и цвет все фломастеры разные».

Хотя, есть ещё вариант такой, более аккуратный, без явных "треугольников":

fronton.jpg

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    @MustDie95, у меня без треугольников :) Вид с ними, как будто шляпу одели :)

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    @Remys, @SergeyU, @Vladislavius, они на местах, то есть сниматься уже не будут. Но не укреплены окончательно на данный момент.
    Будут подпорки, будут еще какие-то горизонтальные хреновины в коньке крыши... не помню как называется эта фигня. В общем это середина рабочего процесса.

4. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Ян 11, отвлеките всех фотками и инфой о вашей стройке страницы на две

5. Alexgood
    Благодарности:
    183

Alexgood

Живу здесь

Alexgood

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Ян 11, информация для Вас.
    Чтобы закрыть тему с размерами гранул пенопласта, прикладываю официальное письмо от Новопласта в наш адрес.
    Смысл письма: пенополистирол марки ПСБ-25Ф может быть с гранулами различной фракции. Это нормально.

Вложения:

6. Fanton84
    Благодарности:
    484

Fanton84

Живу здесь

Fanton84

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Я правильно понимаю что гранулы должны быть не более 1.6мм?

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    @Alexgood, а под "гранулами" в данном случае подразумевается размер одного зерна - шарика-многогранника? Или одна "грань"?

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    Тот кусок панели, который не был проклеен - имел специфичный рисунок ОСБ. Несколько разный с двух сторон панели. Я посмотрел в доме всё с целью найти его - и не нашел. Мне кажется, что этот обрезок оказался с прочим барахлом, (подставкой или еще чем). Одно из прозвучавших мнений - он на месте оказался не случайно...

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.917

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.917
    Уголки слабоваты. Надеюсь их поменяют...
    Я даже на легкой беседке ставил во много раз мощнее.

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    При транспортировке материалов иной раз надо бывает расклинить детали, для этих целей как нельзя кстати подходят обрезки сендвичей. Поэтому "плохой образец" мог попасть на стройку именно так. Но у нас в домокомплектах отдельных панелей практически нет, - все модулями с предустановленными в заводских условиях шпонками, да и промаркированы с разных сторон. Поэтому сложно спутать деталь, с лишним куском панели.

Последнее редактирование: 29.10.15
  11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.917

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.917
    А обрезки таких сендвичей откуда взялись? Завезли с другого производства?

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Я лишь сообщил, что обрезок мог быть использован при транспортировке. Каким образом попал обрезок иного качества - не знаю. Как впрочем - тут никто не знает достоверно, ни Заказчик, ни производитель. Мои предположения здесь излишни.

С другой стороны, проверка клея (новой партии или другого производителя) периодически может выполняться на любом предприятии.
    Куда потом девать панели, не прошедшие проверку на качество? Утилизировать со всеми мерами предосторожности, что бы этого брака не было и в помине. Или же просто отбросить в сторону, и при случае использовать не по назначению - как прокладку, распор, или подставку.

Из личного опыта: проверка СИП панели на прочность клеевого шва: берется панель (как правило их несколько - для разных клеёв), вырезается центральная часть шириной ~250 мм. Два других куска, если качество склейки хорошее - потом пойдут на детали. Надоконные очень хорошо подходят (там получается деталь шириной 1250 мм и высотой ~550 мм.). Если взять для пробы 224 панели, то части панели в перекрытие тем более уйдут, кроме того обрезка, что подвергался испытанию.

sip-proverka kleia-01.jpg sip-proverka kleia-02.jpg
    А рвать панели пришедшие на стройку, для того, что бы не казалось, считаю дикостью. Вопрос приемки - да, должен быть. Но необходимы критерии оценки. И предварительная договоренность с подрядчиком. Покупать на свои деньги панель, что бы порвать - тоже глупость. Как уже было сказано - могут подсунуть нужную панель.

Хороший подрядчик - дорожит своей репутацией - и подобного, грубого брака не допустит в здравом уме. А плохой подрядчик - обманет так, что и не заметите.
    Непроклей увидеть можно и не разрывая детали, достаточно потянуть легко ОСП в разные стороны. Подозрение возникнуть должно при взгляде на торцевую грань панели. Отсутствие остатков клея на поверхности ОСП вблизи пенополистирола должно вызвать подозрение. Попытка продавить пальцем ПСБ-С, в месте примыкания к ОСП и отслоение - без наличия клея подозрение должно укрепить. Далее руками пробуете легко отогнуть две кромки. Если отслоение идет и дальше - вызываете представителя компании - останавливаете стройку и требуете от подрядчика убедить Вас с качестве материалов.

Ниже фото со одной из строек, что имел возможность наблюдать. Человек купил у кого то панели, доску. Стал думать, кто соберет. Пока искал - панели лежали. Был рядом - посмотрел поближе.
    По качеству склейки не айс:
    - клеенаносящее устройство либо имеет забитые сопла, либо редко установленные -видно по редким строчкам клея;
    - вырывы пенополистирола - показывают что под ним не было клея. Есть дальше или нет - не знаю. Надо проверять;
    - отслоение ОСП от пенополистирола подтверждает подозрение;
    - отсутствие клея на ОСП - там где паз говорит о том, что на клею экономят.
    В общем - подозрений масса еще на начальном этапе, но человек принял панели, и как я видел со стороны построил из него дом.

Ниже фото. Дополнительные комментарии излишни.
    IMG_8681_новый размер.JPG IMG_8697_новый размер.JPG IMG_8700_новый размер.JPG IMG_8686_новый размер.JPG IMG_8685_новый размер.JPG IMG_8706_новый размер.JPG
    По фото видно, что необязательно третировать подрядчик своей силой - показывая, как можно разорвать панель, одну, две три. А на основании простых наблюдений - сделать выводы.
    И это касается приемки всех материалов. Есть сомнения - высказывайте в первую очередь Подрядчику. Хотите больше сомнений - пишите сразу на форум.

13. Fanton84
    Благодарности:
    484

Fanton84

Живу здесь

Fanton84

Живу здесь

Благодарности:
    484
    я пошел дальше, и лично связался с главным технологом завода Новопласт!
    вот что мне удалось выяснить:
    размер вспененных гранул зависит от используемого сырья, он может быть до 2см, при этом сохраняя плотность.
    есть несколько производителей сырья, и каждое вспенивается по разному.
    !визуально плотность не определяется!
    по умолчанию ППС отгружается без каких-либо маркировок и штампов, по просьбе заказчика эти штампы могут быть нанесены.
    в данный момент ППС делается из российского сырья.

PS в письме указан размер гранул до вспенивания, грубо говоря сырья!

Маркировки нет, плотность можно определить только методом определения плотности)

Последнее редактирование: 29.10.15
  14. Ян 11
    Благодарности:
    10.778

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.778
    @Fanton84, про гранулы - как я вчера тебе и писал, угадал :)
    Итак, визуально смотреть на размер гранул бессмысленно. У меня они явно меньше 2см (в пределах 4-5мм кажется).
    Понять, всё ли правильно можно тремя способами...
    а) лаборатория.
    б) пытаться отрезать и взвесить (Алексей говорил про низкую плотность, процентов на 10). Для этого нужно весьма точно отрезать довольно большой кусок.
    в) целая панель и испытания типа тех, которые делали на прогиб панели. С а/м на ней. Целых панелей уже нет для таких испытаний...

Я еще раз внимательно посмотрел на то, что явно является обрезками от используемых панелей. Сомнений на вид не вызвало - конечно он менее плотный, чем валяющийся у меня 35й, но по сравнению с тем, что я видел у всех, включая хотвелл (да и вообще образцы в офисах) - вопросов не вызывает.

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.778

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.778
    @Ян 11, накорми нас плиз фото дома ! Интересно же !