1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Еще один СИП-дом, под Пушкино

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ян 11, 11.10.15.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    http://www.falz.unikma.ru/assortiment/Steel_polymeric_covering/complete/kapelnik/
    там ссылка - типовой узел

Ну и статья с описанием
    http://www.unikma.ru/articles/articles90.php

PS: Я так понимаю, потому капельник и назван капельником - что бы не просто прикрыть декоративно верх доски, а что бы по нему что-то капало :)

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Хотя согласен, выводится не в водосточку, а под водосточку получается?...

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    Почитал, подумал, пообщался. Покупал в уникме всякую (не-уникмовскую) мелочевку, посмотрел на их стенды, спросил у их манагеров. Итого по мембране и капельнике - моё IMHO.
    1. Узел сложный. Наверное теоретически неоднозначный. Хотя...
    2. Есть ОДНОЗНАЧНЫЕ указания производителя, как надо монтировать всё это счастье и куда что выводить.
    Как минимум одного из производителей.
    3. Если делать по их рекомендации, то добавляется:
    - кучка лишних элементов. мембрана, специаильный (и фиг заменишь на дешевый) двухсторонний скотч, лишняя планка, лишний слой обрешетки где-то как-то. Сетка чтоб не залетали. Ну и прочая радость.
    - работы, что бы это собрать. Причем узел не самый простой - то есть учить/контролировать/делать.
    4. Картинки как разные конторы (моя, ХЛ как минимум) в Московском регионе делают всё неправильно я видел. Правильно - не видел вообще... Бум считать, что корявое отраслевое допущение... такое как сборка на самореза, а не на гвозди (ну почему С-МО стала это делать только сейчас :().
    5. В случае с моим холодным и проветриваемым чердаком - да еще и с СИПовским верхним перекрытием - пара там не будет, конденсироваться там нечему. Ну практически. Единственное, что может быть - дырки в крыше (ну неудачно закрученные саморезы, неудачно поставленная проходка вентиляции и т. п.) На сейчас вроде как нет. Остальное если и будет - следы и совершенно неважно.
    Для не-сип контура - на самом деле куда критичней.
    6. Переделывать на самом деле нереально... ну точнее всё разобрать/собрать до обрешетки - остальные решения только испортят.

Хорошо, что не стал слушать манагера не-моих строителей о замене верхнего перекрытия на балки+вату. Хорошо, что не стал делать что-то более сложное, чем кубик из сип-панелей и сверху простая крыша.

PS: американские коды рулят. что-то правильное в этом есть.

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    PPS: и судя по отсутствию публичных комментариев от строителей, которые читают форум постоянно... ну все всё поняли я думаю... видимо в любом регионе страны всё одинаково...

или заказчик САМ читает все альбомы техрешений производителей и контролирует процесс/результат или "ну мы всегда так делали, всё будет нормально, шэф, мамой клянусъ".

5. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    К сожалению это реальность нашего времени... Еще добавлю, это не только мое мнение, но и слова большинства строителей, никакие скотчи при монтаже пленок не применяются, почему, я понял когда сам зашивал перекрытие пола (фундамент на винтовых сваях). Эти "правильные" мероприятия реально добавляют к времени монтажа, а любой частник старается выполнить бОльший объем работы за мЕньшее кол-во времени, тем самым повышая маржинальность своего труда. Причем бОльшая часть строителей скорее всего не понимает реального назначения подобных мероприятий. Выход, либо смириться, либо заставить сделать как надо под личную ответственность, либо экспертиза по скрытым видам работ со всеми вытекающими.

6. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @ibragimova, двойной скотч на самом деле применяется при креплении мембраны к капельнику. По крайней мере я встречал об этом информацию в нете. Но у себя не стал, капельник под мембрану завел, сверху м\черепицей и не представляю куда там чего сдвинется)

7. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    @Remys, я ж не только про капельник, а вообще в принципе... У меня когда делали утепленную кровлю, при монтаже пароизоляции и ветрозащиты скотч в принципе не использовали, я конечно их заставил переделать, но 100% проконтролировать возможности не было, вообщем я смирился. Про капельник я вообще молчу, это слишком высокие технологии для них. Потому и полы сам утеплял и делал все как необходимо, хоть и намучился без навыков. Далее я спросил у своего близкого знакомого о пленках, он занимается строительством каменных ЭЛИТНЫХ домов, ответ был очевиден, "никогда не применяли скотч и не будем, все это гемморрррр", переубеждать не стал...

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Ребята, всё делал сам- своими руками, ставил и мембрану, и капельники, и сетку и даже на соответствующий скотч. Хочешь сделать хорошо- делай сам, делать нужно хорошо- плохо получиться само- это два главных принципа у меня на стройке.

9. Fanton84
    Благодарности:
    484

Fanton84

Живу здесь

Fanton84

Живу здесь

Благодарности:
    484
    2015-12-01 15-50-34.JPG

10. AnastasiaFok
    Благодарности:
    426

AnastasiaFok

Живу здесь

AnastasiaFok

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Ян, на сколько я поняла, у нас сделано ровно также, как и у тебя. Наше внимание на это как раз Сергей и обратил, как и твоё судя по всему. :) Антон тогда вроде уточнял у застройщика, сказали, что главное за коробку выведено. :)

11. Fanton84
    Благодарности:
    484

Fanton84

Живу здесь

Fanton84

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Ян, я обращал внимание застройщика на данный момент, меня уверили что все хорошо, что главное чтобы заходило за коробку дому, и не важно до конца или нет. Это не тот случай где можно сэкономить

ну как бы Настя написала тоже об этом выше) Одновременно можно сказать

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Ага, и конденсат будет стекать на софиты и дальше куда захочет. :faq: Да .,как раз тот случай, а строители говорят " мамой клянусь".

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    @AnastasiaFok, @Fanton84, да, так же. Кстати, Евгений по телефону сказал, что хотвелл так же делает :)
    И да, Сергей залез и прежде чем доделывать софиты показал и объяснил. После чего я и позвонил Евгению плюс полез копаться...

Типовой узел по мнению уникмы - описан явно. И не так как сделано.

У Вас я так понимаю как и у меня - холодный чердак? Продухи ставили? Верхнее перекрытие СИП или вата? если вата - то вопрос нормальности пароизоляции...

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.771

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.771
    @SSergeyA, а у тебя конденсат - я правильно понимаю, что должен капать на землю ОКОЛО водосточной трубы?

15. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Точно.