1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Еще один СИП-дом, под Пушкино

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ян 11, 11.10.15.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    @Стиг, тариф злой - 5,53 днем, 1,95 ночью.
    В этот период фактически весь месяц там жили, кроме последней недели. Уехав - поддерживал а-ля +13-15 до которых к концу недели упала температура. К приезду нагрел обратно. "Нормальная" температура 22-23.

Температура одна на весь дом. Минус воздушки - по сути общее управление температурой везде. Зональное регулирование ограничено. На сейчас всё одинаково везде. Буду играться и смотреть - как нужно ли, так и как выйдет - влиять на температуру в разных помещениях разным перекрыванием заслонок... поджал заслонку - стало попадать меньше теплого воздуха - меньше нагрев. Но подстава - инсоляция никак не учитывается при этом, окна - с внутренним И-стеклом (то есть замечательно принимают весь пришедший свет и нифига его не отдают наружу насколько я понимаю), а резко уменьшить нагрев за счет этого эффекта - не судьба. Ну да буду играться, посмотрим сколь велика разница будет :)

В норме и в планах - поддержание в наше отсутствие порядка +10. Прогрев до теплого состояния ночью перед приездом.

2. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Давай уже на ты) я пишу везде только не в своей теме)

3. Стиг
    Благодарности:
    5.346

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.346
    Скажи, а где основной датчик по которому регулируется температура?

Давай :hndshk:

4. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    @Стиг, методов для канальников теоретически два. По температуре воздуха или по температуре пульта.
    Канальник моего внутреннего блока такой тупой и дубовый (что правильно)... в общем по температуре воздуха там где пульт. То бишь в холле-кухне-гостинной. За углом от кухни, где посоветовали повесить пульт установщики - со словами "а то вешают там где проходит много потоков и потом удивляются неадекватности пульта".

5. Стиг
    Благодарности:
    5.346

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.346
    В принципе я так и думал. А вот скажи, если воздуховод в одной ну или в нескольких комнатах заткнуть "носком" грубо говоря не греть-не охлаждать её, потребление эл. снизится?

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    @Стиг, я затыкал носком не для затыкания совсем, а для снижения потока - уменьшить нагрев. Так и регулируют собственно...
    Ну точнее не носком, а томиком Пушкина, но это неважно :)) Это напольные решетки на втором этаже и в адаптер снизу томики можно было поставить :))

Если не брать случаи полного перекрытия - то такая система позволяет слегка изменить температуру. Минус 3-4 градуса как максимум. Ну меньше нагрев - меньше теплопотери через стены в конкретной комнате. Наверное чуток снизятся (куда они денутся - физику не обманешь) теплопотери дома в целом. Но отслеживать нужно долго и вообще нереально :)
    Да мне с моим маленьким домиком и не надо :)

По воздуху вентилятор внутреннего блока кондиционера имеет весьма негибкую характеристику. То бишь небольшое увеличение сопротивления не приводит к большому изменению воздушного потока. Таким образом - перекрытие 1 комнаты приведет к тому, что больше воздуха будет в других комнатах. Причем оно и понятно - сильно снизишь поток - не получится забирать тепло/холод у фреона.
    мой кондовый carrier'вский полупром и подавно - он не инвертер, мощность компрессора не регулируется. потому вынь да положь полный поток по воздуху :)

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    1. как обещал - фото разводки под домом.
    under1.jpg
    утеплена - трубный утеплитель, сверху фольгированный пенофол или что-то в этом роде.
    Неутепленный отросток - слив от кондиционера - я сначала планировал его делать внутри тех. помещения, но так неудачно выходило, что сделали отдельно и потом. Утеплять не стали - вода там будет лишь в жаркое время года.

На днях напомнил про невывезенные леса. Сергей про них забыл. Приехал забрать. Показал пару мелких косяков... вместо предложения доделать как-нибудь потом - предложил приехать завтра и доделать. Приехал, доделал. Заодно глядя на обитательницу дома - ну не оставлять же её замерзать - попросил его врезать дверь
    door.jpg

По ходу дела, ходя по старому холодному дому меня обшипели, дружно в три морды. Вот что с ними делать теперь...
    cat2.jpg
    cats1.jpg

8. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Белая труба - вода на фасад дома. Перекрывать пора...
    рыжая справа - 160я канализационная, ввод воды из-под земли.

9. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Ян 11, кошку на стерилизацию, иначе регулярно будешь спрашивать что делать. Котят пристраивать через соц сети, соседям и тп.
    И можно ли про дверку поподробнее)

10. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Вспомнил, что хотел спросить! :|:
    Ян, нет у Вас фото или схем, инженерных решений по крышам пристроенным над крыльцом?
    Предстоит над террасой пристроить крышу, но закладных в стены не делал, думаю опорные столбики поставить на обвязочный брус.

И, чем окрашивал террасу (белым)?

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    @Remys, да понятно, что на стерилизацию. И котят наверное тоже, если останутся. А пока я их даже не вытащу...
    Дверка http://www.trixie.ru/catalog/item/Dvertca-dlya-koshki-4-pozitcii-s-tunnelem/
    холодная. Магнитом фиксируется в вертикальном положении, хотя всё равно дырка.
    Имеет 4 положения - открыто/закрыто/только вход/только выход. Какому извращенцу понадобилось два последних варианта не знаю. Так как решение врезать дверку было принято вчера - а ребята приезжали доделать мелочи сегодня - я нашел где они есть в наличии и взял что было. Так хотел бы коричневую...
    Туннельные элементы оказались как раз - ну чуууток подрезали один ножовкой.
    Вообще есть такие же, которые не просто всегда открыты - а реагирующие на ошейник конкретной кошки. Или "универсальный" магнитный ключ или RFID и прописывание конкретных ошейников. Если в доме будет слишком много кошек - придется менять дверцу на такую.

Кошка пока не ходит через дверь. Впрочем сообразит.

PS: котята в старом доме - в промежутке между 1 и 2 этажом. Там когда-то опилки были... я знаю где там проходы. Но вытащить их там нереально пока сами не выйдут.

12. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    @Rolandут, нету, не знаю как.

тиккурила vinha. Фасадная, на водной основе.
    Доски на перила брал сухие и уже обработанные огне-био-защитой. Оказались зеленого цвета. Через 3 слоя краски слегка видно/слегка проступает. То ли еще 1-2 слоя следующим летом нанести, то ли искать что-нибудь еще... то ли забить. Пока не присматриваешься специально - не видно.

13. Rolandут
    Благодарности:
    1.567

Rolandут

Живу здесь

Rolandут

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Забить...на N лет, ибо любое ЛКП требует периодического обслуживания и занять делами более насущными. Мое мнение.

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    @Rolandут, ну на сейчас так понятно. А потом - надоест - обновлю. Собственно один из косяков - недокрашенность в месте стыка горизонтальной балки и софитов. Где валиком недостать толком. Я потому и говорил прорабу - "как-нибудь в другой раз". Но раз уж оставалась краска и раз уж изъявил желание сейчас - то докрасил. Но это в прочих местах. А на перилах зелень антисептика видна... впрочем на белых перилах еще и грязь и прочее будет видно хорошо :)
    После второго слоя, пока еще не поняли что будет третий - обнаружили на перилах кошачьи следы. Угадай какой кошки... дочка предложила дорисовать их почетче, поярче и побольше.

После третьего слоя - белые следы на полу :))

15. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @Ян 11, а скажи не по теме) у тебя бойлер в каком месте отходит от ХВ?