1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Еще один СИП-дом, под Пушкино

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Ян 11, 11.10.15.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.541

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.541
    Твёрже сосны. Но не сильно. И никак не сравнится с дубом. Пилил этим летом и лиственницу, и очень старые дубовые доски. Дубовые пилить реально замумукался. И шероховатить с лица, чтобы не скользить (это уличные ступени).

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.709

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.709
    Ну я сам вижу сосну и лиственницу на ступенях, дверях и дверных порожках. Без обработки и с обработкой. А заодно дубовые порожки на тех белых дверях с моих фоток. Разница велика...

3. hilux
    Благодарности:
    23

hilux

Живу здесь

hilux

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Привет! Ян, спасибо за подробный отчет о парилке, всю тему читаю с большим интересом! :)
    К какой конфигурации полок в парилке пришли в итоге? Одна широкая и пол или ступенька есть? Какой ширины? Какая высота в парилке?
    Габариты парилки по плану видел 182 на 162. Вопрос (по опыту использования) достаточно ли пространства? Как подбирали размеры? Можно ли уменьшить немного размеры (субьективное мнение, для подумать, в мои размеры не лезет :-()?

4. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Если вы не против, то выскажу своё мнение, т. к. плотно изучал вопрос этот тут на форуме. Идеальная парилка, это чтобы два человека в полный рост могли лежать на полоках, если у вас конечно не просто сауна суховоздушка, в которых лежать-то и смысла нет.

5. Ян 11
    Благодарности:
    10.709

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.709
    @hilux, два нешироких полока на разных высотах. Чаще всего жена выше лежит, я ниже, иногда наоборот. Сидеть никто не сидит никогда :)
    Длины впритык с учетом нашего роста. Ширина... хотелось бы шире, но не сильно хотелось бы. Один полок и ступеньку к нему думали, но не захотели.

Сейчас стал писать, подумал что может быть можно было бы сделать их слегка угловыми. То есть у печи ширина как сейчас, а дальше некоторое увеличение ширины (что и длину бы полезную слегка б увеличило). Чуток выгадать можно... но уже сильно менее удобно, да и так привыкли.
    Планируй я другой дом - я бы наоборот увеличил бы и длину парилки и чуток ширину.

Какую оставил высоту честно говоря не помню. 2.0-2.20 наверное. не помню уже.

6. hilux
    Благодарности:
    23

hilux

Живу здесь

hilux

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Только ЗА. Но идеал в моих условиях не достижим, увы. :-(Парилка в доме -это опция (фича :)) Как есть) Очень мало место. Но дом на стадии проектирования. Вот я и хочу попытаться вместить в санузел на мансарде парилку. В полный рост - это при росте 172 см, достаточно сделать 172?

7. Ян 11
    Благодарности:
    10.709

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.709
    @hilux,
    1) Чуть больше. В идеале хотя бы сантиметров на 10. Обойтись можно - но именно обойтись.
    Расслабленное тело длиннее. А если еще и под голову что-то положить...
    2) СЕЙЧАС УЖЕ, если при проектировании я скажу супруге, что это опция - она на меня так выразительно посмотрит... хотя и согласится :)

И не забывай - что размер в черновую и в чистовую это очень разные вещи :(

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    @Лакибой, раньше за такой рассыл банили :) Но у Яна лучшая система. И вентиляция и кондиционирование и нагрев в одном флаконе.

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.709

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.709
    И только уведомление в почте :)

Возможны варианты лучше, возможны варианты дешевле :))

10. Ян 11
    Благодарности:
    10.709

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.709
    Что-то даавно не писал. Впрочем и в доме ничего не делал. Тут возникла необходимость и не знаю с какой стороны лучше...
    Есть внешний забор (столбы, металлический штакетник), ворота на 1 машину. И парковка - просто земля... точнее в какой-то очень мокрый момент лета слегка укрепленная деревяшками, но считаем, что просто земля. Распашные ворота с толстой резинкой по низу, что б собаки не гуляли туда-сюда.
    Есть желание сделать более приличную парковку, въезд на 2 машины (жена наконец стала ездить) и откатные электро-ворота. Участок земли под вторую машину расчистили и сейчас я туда заезжаю, ставя машину вдоль забора, что жутко неудобно :)

1) Есть желание сделать гравийную площадку, а не твердую. Но не знаю, как она в использовании зимой, что-то смущает :) Кто скажет?
    2) та часть ворот, куда нужно "задвигать" ворота - выше. На уровне ширины парковки примерно на 20-25см. Дальше, наверное так же, то есть там... срывать 50см? Или как?
    3) какой порядок работ организовывать? И/или делают ли парковку и ворота одни и те же адекватные конторы? Понимаю, что снять забор/ворота, организовать парковку/въезд от дороги/поставить ворота/возможно кусок забора. Но мы завели мелкую собачку и вообще оставлять надолго всё это счастье без забора не хочется...

Уж про "какой бюджет" наверное спрашивать бессмысленно, хотя если кто подскажет, то будет замечательно.

Последнее редактирование: 03.02.23
  11. Ян 11
    Благодарности:
    10.709

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.709
    Помню рекомендации заборов/откатных ворот - делать в "бобрах", но вот парковок на их сайте я не вижу. Если стыковать их и чьи-то еще работы, то как/в каком порядке и т. п. лучше делать...

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.778
    Привет. Да, давно не было видно. По гравийной посыпке площадке меня бы смутило единственное, что про очистке снегоуборщиком могут камни лететь (подарили уту на ДР), вот подумалось про это. Практики нет, просто в голову пришло. По остальному не скажу, нет практики. Считай что отписался в качестве приветствия) :)]

13. Ян 11
    Благодарности:
    10.709

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.709
    Или не гравий. Уж не знаю, или все-таки плитку или бетонную решетку (экопарковку)...

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.778
    Сам рассматривал такой вариант, и смотрится симпатично.

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.541

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.541
    А что у тебя там весной? дождливым летом? поздней осенью?
    Мне кажется, отсюда надо начать думать.
    У нас парковка - тоже просто земля. Естественный уклон от неё - от участка, удачно. Но уклончик маленький, а грунты - суглинки, достаточно тяжелые. Так вот в распутицу там плохо, особенно на тяжёлых машинах. Места у нас до фига по дачным меркам, так что стараемся заехать так, чтобы колёсами в распутицу не крутить вообще. Заехал по дуге, задним ходом выехал. И это ещё приемлемо только потому, что прежние хозяева сделали подъезд и эту площадку укрепленными ПГСом.
    Почитай про устройство основания для парковки. Там минимум см 40 нужно грунта убирать, если грунты типа моих. А то и 50. И делать, наверное, это лучше техникой. И делать, интуитивно предполагаю, это удобней, когда заезд широкий (ворота широкие или их вообще нет).
    Понимаю, что ещё больше запутал, а не помог.
    А чем ты зимой снег чистишь? и куда его деваешь с парковки?
    И в какой обуви у тебя ходит жена при отъезде в город и при приезде оттуда? ну это я к тому, что если в туфельках на шпильке хоть 5 см да за 400 евро, то ободранный каблучок в случае гравия тебе гарантирован, и лучше сразу думать про плитку. Бетонная "эко"парковка первое время будет требовать подсыпки грунта-песка и трамбовки. У нас около офиса есть такая. Ходить летом очень тяжело даже мне, т. к. грунт провалился между этими рёбрами. Плюс некоторые перемычки раскрошились за считанные годы, тут как повезёт.
    Я в таких же размышлизмах. Плюс "делать дренаж вокруг или так сойдёт". Делать "эко"бетон, или "эко"пластик, или плитку. Ну и у нас машины тяжёлые.
    Да ещё туда время от времени грузовики приезжают, как минимум Валдай с 5 кбм дров.