1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка датчиков температуры на контур отопления. Подключение сервопривода к котлу

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Balash7, 11.10.15.

1. Balash7
    Благодарности:
    1

Balash7

Участник

Balash7

Участник

Благодарности:
    1
    Посмотрел я оборудование buderus, но не нашел я там информации о том, что необходимо в обязательном порядке использовать термостат защиты https://www.buderus.ru/sistemy_otoplenija_doma/prinadleznosty-dlya-inzsystem/armatura.html к сожалению я не смог прикрепить файл.
    автоматика у меня стоит 4321 с модулями 442 и 441. Я еще раз более внимательно посмотрю на датчик и место крепления. Постараюсь его там установить. Правда его там мало установить, его еще необходимо обматать какой-то металлической лентой.
    по поводу контура ТП там есть сервоприводами и есть насос которые управляются котлом и регулируют температуру подачи теплоносителя. Поэтому дополнительный терморегулятор там не нужен, если конечно не использовать его как дополнительное средство безопасности от перегрева воды. Но я только догадываюсь как он работает. Вероятно он перекрывает подачу воды и отключает насос.

2. thermoart
    Благодарности:
    23

thermoart

Живу здесь

thermoart

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Блин, еще раз - для тех кто в танке.
    1. Термостат защиты подачи в контуре ТП разрывает питание насоса в случае заклинивания или неисправности привода или трехходовика. Что бы высокая температура не пошла в ТП.
    2. На датчик наносится термопаста, прикладывается к трубе и затягивается пружиной.

На коллекторе слишком мало места для этих манипуляций. Тем более попробуйте кожух потом одеть.
    Сделайте как хотите, потом расскажите.

3. Balash7
    Благодарности:
    1

Balash7

Участник

Balash7

Участник

Благодарности:
    1

У меня вопрос. Допустим трехходовой смеситель заклинило или он перестал работать, но разве в случае превышения максимального уровня температуры в контуре автоматика не должна отключить насос?

4. Balash7
    Благодарности:
    1

Balash7

Участник

Balash7

Участник

Благодарности:
    1
    По поводу крепления датчика это я посмотрю и если получится закрепить датчик на группе быстрого монтажа, то закрепляют его там, если не получится, то буду разрезать полипропиленовая трубу и ставить сгон.

5. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    а может не нервничать так..а просто выложить ту документацию про которую Вы говорили-"Смотрите документацию к насосным группам."?...Вы же продаете Будерус, так давайте доки на HSM где это сказано?...ну или другого производителя. А чё такой слабенький резерв?..может ещё пару термостатов вкорячить чтоб эта "страшная" высокая температура не попала в ТП?...;)
    не должна..насосы в контурах со смесителями по логике будеруса работают (после достижения котлом определенной температуры) постоянно...исключая время нагрева ГВС...да и этот приоритет можно отключить на 4000 серии. Из чего же Вы трубы собираетесь класть для ТП, коль они так боятся кратковременного повышения теплоносителя..или будете по горячим полам в тапочках ходить?,..;)...Заклинившие сервопривода конечно неприятно..и попадалось пару раз...по вине пользователя вогнавших их в ручку при подключенном управлении от автоматики.

6. Balash7
    Благодарности:
    1

Balash7

Участник

Balash7

Участник

Благодарности:
    1
    ТП Из рехау pinkflex. Я думаю, что труба нормально отнесется к повышению температуры.
    Странная логика у автоматики. Интересно почему они решили не делать отключение насосов при превышении максимальной температуры.

Последнее редактирование модератором: 06.08.19
  7. Balash7
    Благодарности:
    1

Balash7

Участник

Balash7

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо за участие в этой беседе. В выходные буду разбираться с датчиками. По итогам "разборок" отпишусь.

8. oleg21au6
    Благодарности:
    5.095

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.095
    Может потому, что иногда ..при первоначальном пуске...температура в подаче на группе быстрого монтажа может быть более 55-60 установленных для ТП (система например завоздушилась) и выключив насос мы получим прекрасный гиммор по её развоздушиванию.

9. thermoart
    Благодарности:
    23

thermoart

Живу здесь

thermoart

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Высокая температура опасна не для труб, а для стяжки пола. Особенно если площадь большая. Попробуйте для интереса вогнать 70-80 в ТП .

10. Balash7
    Благодарности:
    1

Balash7

Участник

Balash7

Участник

Благодарности:
    1
    Я тут посмотрел Кситал GSM. Как я понял это устройство может спокойно управлять как насосом так и котлом. И оно спокойно может заменить защитный клапан.

11. Balash7
    Благодарности:
    1

Balash7

Участник

Balash7

Участник

Благодарности:
    1
    В инструкции Buderus к автоматике 4321 на странице 88 говорится о том, что если контур работает в режиме "пол", то рекомендуется использовать смеситель, а также датчик защиты АТ90Е.

Установил я термодатчики на группах быстрого монтажа. Встали они там хорошо.