1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте дровяную печь для сауны

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Tornadovlz, 12.10.15.

1. Tornadovlz
    Благодарности:
    85

Tornadovlz

Участник

Tornadovlz

Участник

Благодарности:
    85
    Вы пропустили мой пост https://www.forumhouse.ru/threads/331091/#post-13978539
    Расстояние, для установки блока печи в самой парилке всего 50см, максимум могу до 57 увеличить. Не более.
    Ну и есть ли у вас какие-то преимущества перед термофором, что стоит в 2-2.5 раза больше платить (с учётом доставки в мой регион, большого экрана на топке и т. д.)?

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.098

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    Тут конечно кому как. Преимуществ много... кроме цены, но у нас и деталей больше, и функциональность больше, готовое решение, не надо ничего придумывать. А уж сауну делает однозначно лучше всех.
    Печь с постоянной конвекцией постоянно сушит воздух, с банной печью КУТКИН Вы можете нагреть парную до 80 С с закрытой каменкой, потом открыть каменку и буквально за 10 минут догнать до 100 С и закрыть крышку - дышится на много легче.
    И париться нужно с закрытой каменкой, открыли, поддали, закрыли.

3. Tornadovlz
    Благодарности:
    85

Tornadovlz

Участник

Tornadovlz

Участник

Благодарности:
    85
    Может не туда смотрю, но кроме экрана - что-то не увидел большего количества деталей, скорее некоторые, как мне кажется, не принципиальные расхождения конструкций и внешнего вида (но тут сильно на любителя). Не могли бы вы меня "ткнуть" в основополагающие различия, за которые стоит (а может быть даже необходимо) платить больше, чтобы я с уверенностью мог бы выбрать вашу печь, а не конкурентов ?

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.098

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    Ну, конечно не туда смотрели... и не всё увидели.
    Крышка каменки, которой можно регулировать конвекцию в парной, внутренний экран, позволяющий поддерживать оптимальную мощность ИК-излучения на корпусе печи, наружный кожух из нержавейки сложной конструкции, с направляющими для плитки, дверца топливного канала, только с термостойким стеклом Sсhott Robax по умолчанию, телескопический топливный канал, позволяющий делать печь-конструктор, то есть из одной печи вы можете получить печь в стандартном исполнении с небольшой дверцей со стеклом с диагональю 19 см, с каминной топкой Плазма с диагональю 37 см, переходник для газовой наддувной горелки + Плазму для газовой горелки, которую можно установить и со стороны улицы, устройство для подачи верхнего воздуха, которое позволяет организовать подовое горение и устраняет возможность закапчивания стекла, ИК-экономайзер, который прогревает верхнюю половину парной и человека на полке, не проливаемая и не вентилируемая каменка, которая помогает поддерживать любые банные режимы в парной. Банная печь КУТКИН изготовлена из жаростойкой стали AISI 430 с помощью сварки "аргоном" (так короче), которая в десятки раз дороже обычной сварки.
    И последнее, а может и не последнее, внуки уже давно пинают из-за стола на улицу.
    Банная печь КУТКИН законченное, правильно скомплектованное техническое изделие, для бани, позволяющее поддерживать любые банные режимы, нужно просто немного научиться... правильно пользоваться.

5. Tornadovlz
    Благодарности:
    85

Tornadovlz

Участник

Tornadovlz

Участник

Благодарности:
    85
    Спасибо за разъяснение, но, позвонив в магазин, где продают вашу печь оказалось что доставка выйдет мне тысяч в 7. Пока не готов я за доставку столь много платить, тем более что печь реально не дешёвая выходит.
    Разростайтесь в регионы, ну и всё таки цену хочется более конкурентно способную, т. к. не зная всех тонкостей, что вы выше указали, обычному, не профессиональному банщику, уж больно сложно сделать выбор в вашу пользу. Ну это скорее как совет-имхо .. или имхоСовет ;)
    Пока всё таки выбор пал на Термофор Калину и представительство в 30 минутах езды от меня и цена 39тыс уже с доставкой и экономайзером.

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.098

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    Это где же Вы находитесь?

7. Tornadovlz
    Благодарности:
    85

Tornadovlz

Участник

Tornadovlz

Участник

Благодарности:
    85
    Волгоградская область, считали Деловыми Линиями доставку

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.098

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.098
    2,5 тысячи... ДЛ.

Последнее редактирование: 15.10.15
  9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Спасибо большое.

Но мне кажется, что для ваших пятнадцати кубов (я ничего не путаю?) эта печь во-первых избыточна по тепловой мощности, а во-вторых светопрозрачный экран у Витрувии заметно больше и гораздо эффектнее.

Нелишним будет напомнить, что Витрувия разрабатывалась на 9 лет позже Калины.

И разница в цене существенная: 12 тысяч рублей в пользу Витрувии (23 против 35).

В сравнении с Витрой и прочими подобными печами:
    Витрувия1.jpg
    Реальные фото по эффектности не сильно отличаются от визуализации:

Витрувия4.jpg

Витрувия5.jpg
    Витрувия6.jpg

10. TieraHulk
    Благодарности:
    87

TieraHulk

Живу здесь

TieraHulk

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @konstruktor, Сколько по времени нужно будет топить витрувию для 15 кубов с, как я понял, теплыми стенами, потолком, но полом состоящих только из досок в один слой, т. е. пол не утепленный.
    Ну минимум часа 2 уйдет вечерним прохладным летним днем, а зимой?

11. TieraHulk
    Благодарности:
    87

TieraHulk

Живу здесь

TieraHulk

Живу здесь

Благодарности:
    87
    @pechizhara, А это не мое банное пространство, а г-на @Tornadovlz
    как я понимаю человек любит погорячее баню, поэтому в лс мы пришли к выводу, что витрувия зимой подведет, т. к. через пол холод просифонит)
    Пудь это утепленная коробка со всех сторон, то и витрувия бы прогрела все, но насиловать печь, например топкой под 3 часа, потом попариться ещё часик минимум - в лучшем случае уже 4 часа топки, зачем печь насиловать? (=

12. TieraHulk
    Благодарности:
    87

TieraHulk

Живу здесь

TieraHulk

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А что не верно указано? Написано в инструкции, что прогрев обеспечивается за час при правильной теплоизоляции. У человека, выбирающего витрувия или калина нарушены требования нормативные изоляции, о чем никто не скрывает. пол не утеплен, подпор холодного воздуха будет ощутимым. Если, ещё раз повторюсь, утеплить все так, чтобы это соответствовало минимальным требованиям, а это СНиП "Тепловая защита зданий", то уверен что при использовании сухих дров печь прогреет помещение, как заявлено производителем. Да и нет нигде сказанного, что печь справится за час в период максимально холодной пятидневки из СНиП Строительная климатология. Также не забывайте размер нашей Родины и огромную разницу в температурных зонах. В южных частях страны может и с таким полом печь в наиболее холодную пятидневку справится.
    Не надо все возводить в абсолют и кого-то обвинять в нарушении правил форума и рекламного законодательства.
    И либо мне показалось, но с приходом на форум печи жара и добросталь на форуме начался откровенный срач, да такой, что Куткин даже куда спрятался, а он, как я заметил, тоже любитель пожестить)
    Вот вырезка из инструкции, которую мне дали при покупке печи Витрувия.

Ну а про срач толще значит лучше, не знаю, печь Витрувия я в одиночку занес в парилку, сам все смонтировал. Жена обложила только топку кирпичным экраном, ну и САМОСТОЯТЕЛЬНО притащила эту печь от места первого прожига к печи к входу в баню, пока я ковырялся в доме. Вес данной печи - абсолютный плюс, одну лагу дополнительную под печь кинуть и никакого геморроя. А аналогичная толстостенная печь с весом кишковыпадения продавила пол мне пока стояла за 15 лет.

Вложения:

• изоляция.JPG
    Последнее редактирование: 15.10.15
  13. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Только доказательств нет. :no:

14. Tornadovlz
    Благодарности:
    85

Tornadovlz

Участник

Tornadovlz

Участник

Благодарности:
    85
    Витрувии на складах в ИНОКСе нет и сказали, что поставка не раньше, чем через месяц, поэтому только Калина остаётся ...
    Конструктор, хуже же ведь не будет если Калину поставлю? Нашёл вроде как отзывы, что Калину и в 12куб.м. ставили - и всё отлично.

15. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Не будет.