1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. mygamster
    Благодарности:
    12

mygamster

Участник

mygamster

Участник

Благодарности:
    12
    Это из личного опыта? Какая из моделей Кситала?
    Я просто у Дачника сейчас акции видел до 15%, а у Кситала пока только рекомендованые цены. как я понял для дилеров.

Может сайт подскажите?

Вроде мелочь, а столько нюансов

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    @mygamster, конечно, из опыта.
    Все модели Кситал-GSM очень близки. Разница только по количеству входов для датчиков и по наличию, или отсутствию в комплекте 2-х термодатчиков, которые всегда можно докупить, где их нет. Поэтому, конкретная модель подбирается по результатам проектирования.
    У кого какие скидки не так важно, т. к. общая стоимость работ по проекту обычно в разы превышает цену центрального блока. Гораздо важней возможность сэкономить на проекте, что могут сделать честные и квалифицированные проектировщики.
    Когда люди планируют установить себе некую систему, то, я думаю, они заинтересованы, чтобы почти за ту же цену обеспечить максимальную функциональность системы, а не ставить их несколько. Конкретно, Кситал имеет очень высокую функциональность, что может позволить сэкономить на этом.
    Также, для любой критичной системы важна надежность и долговечность её работы, которая, как Вы понимаете, обеспечивается также многими факторами.
    Я думаю, что на основе вышесказанного должно быть понятно, что есть ли у кого-то скидка в 1000 рублей, или её нет - абсолютно неважно.
    Какой Вам сайт посоветовать?
    Сайт ksytal - одноименный, легко ищется, домен. ru.

3. mygamster
    Благодарности:
    12

mygamster

Участник

mygamster

Участник

Благодарности:
    12
    Спасибо за ответ.
    Допустим я вставить кабель в ячейку могу и развести по дому кабеля тоже смогу.
    Насчет Кситала, сейчас позвонил и у них коробка за 8000р. на 8 зон охраны. В комплекте ключ, считыватель, антенна и блок. И это без батареи.
    В итоге чтобы подключить еще беспроводные датчики, надо выложить еще 2500р за доп блок.
    И мы имеем сумму выше 11 000р. При условии их акции и в подарок батарея.
    Насчет качества речи не идет, пока только о деньгах и что я получу за эти деньги. В итоге я Дачник могу взять за 8000 почти в полном фарше с батареей и возможностью установки беспроводных датчиков... А Кситал за 11 000р.
    Пока только о Кситале обсудили, может кто еще про этот Дачник расскажет?

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Проблема исключительно в одном: Ваш "полный фарш" с беспроводными датчиками, возможно даже дешевле 8 рублей (Дачник- обычный Китай с русскими буквами), будет Вас радовать от 0 дней до пары лет. Больше- это большое исключение из правил и опыта эксплуатации этих игрушек. Ни о каком расширении, добавлении функций, речи вообще не может быть. Там главное, чтобы работало, как надо, хотя бы то, что заявлено.

5. mygamster
    Благодарности:
    12

mygamster

Участник

mygamster

Участник

Благодарности:
    12
    От куда информация, что это Китай? Лично держал в руках и по весу и по компонентам о Китае и речи быть не может.(Кситал не держал кстати) Там даже на микросхеме все на русском, как и при отправке смс, обычно при покупках из Китая, а в Вашем случае, как я понял речь идет об Алиэкспресс? Там вот даже по весу чувствуется "Китай".
    Если я правильно понял, то в Вы имеете ввиду Китай - не качественно, так?
    Изучив рынок, начал замечать, что как таковое все почти на одно лицо с первого взгляда и Китаем можно назвать почти любую марку, жалко только пруфов кроме слов не предоставить. Уже две недели голову ломаю. теперь вообще в дебри залез с Вами :)) Хорошо тесть на даче не дает дому одному оставаться.

Споры о Китай, не Китай - это утопия, как Android vs iOS.

158 страниц в этой теме, неужели полного разбора этих аппаратов никто не делал?

6. Netbyka
    Благодарности:
    2.306

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    А что сейчас не Китай?

Китай - это и очень дешевые вещи уровня "вроде работает", и вполне приличные немного подороже. И то и другое можно купить на Али.

Китай - это еще "мы заказали на заводе в Китае с нашим логотипом" - продается потом как "отечественное". С учетом накруток и таможенной очистки можно смело делить цену на 3 - вот по такой цене будет аналог по качеству на Али.

Есть еще "мы заказали в Китае плату с напайкой и корпуса, но сборка отечественная!" - китайской отверткой на складе в Мытищах. Может быть любого качества и цены.

Не Китай попадались разве что зарядные устройства для автомобиля одной известной марки - там плата, которую как будто травили хлорным железом в кружке "Умелые руки" при школе, и монтаж навесиком.

Так что Китай Китаю рознь, и не всегда это плохо.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Китайской хорошей сигнализации пока не продается. Продается под брендом " вроде пока работает". В этой теме давайте воздержимся от разговорах о Китае. Для восторгов об оборудовании с Али у нас есть нужные разделы. Что касается Дачника- можете не удивляться, ничего о ней не обсуждали. Причину я сказал. Можете купить, поставить - потом расскажете о впечатлениях. В этом разделе речь о нормальных системах, предназначенных для охраны не на один год.

8. Netbyka
    Благодарности:
    2.306

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.306
    @Wiktar, я вообще не о "китайской сигнализации", я о производстве РЭА :)]

Кстати, если под словами "GSM Сигнализация" подразумевается не GSМ сигнализация, а конкретное изделие конкретной компании на К... - то так и надо было написать. Зачем людей вводить в заблуждение?

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    На "К"- это Кситал, что ли? Так я никогда его и не предлагал, лично считаю, что это одна из самых неудобных сигнализаций, у которой мозги в СИМ карте- каменный век охранной техники. (Её первоначальное назначение было, исключительно, для удаленной работы с котельным оборудованием. Потом уже начали прилеплять охрану. Худо-бедно прилепили) Вытащил СИМКу и сигнализация умерла. При вопросах о выборе- всегда советуем начинать рассмотрение с нормальных -Парадокы, Яблоки, Болиды, Проксимы. И только потом, при нехватке денюжки начинаем рассматривать CCU, Кситалы и прочие Граниты с ВЭРсами.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Вообще-то, если из любой системы вытащить любую деталь, то она лишится полного функционала;)...
    А давай процессор вытащим и посмотрим - чё будет? :)]:)]:)]

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Назовите хоть одну сигнализацию, которая привязана мозгами к СИМ карте, у которой все настройки записаны на периферии? У любой, имеющий GSM, выбросил карту и пусть работает в автономном режиме. А если надо поставить исключительно автономную? Опять СИМКу покупать и втыкать непонятно за каким бараном?
    Специально для Вас сформулирую по-другому :): Не вставил СИМ карту- сигнализация не запустится :) Есть ещё в природе сигнализаций, что-нибудь похожее? Везде СИМ карта втыкается в последнюю очередь (или вообще не втыкается и никаких манипуляций с ней делать вообще не надо, разве, что ПИН код отлючить.)

12. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Комментарии излишни! Все про кситал сразу все поняли...
    P. S. Если из GSM охранной сигнализации вытащить SIM карту - она будет работать как автономная охранная сигнализация (даже китайская будет).

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Я не знаю что будет если вытащить из Кситала СИМ-карту, т. к. такой маразм не проверял. Вам зачем GSM-сигнализация без СИМ карты? Чтобы выбросить деньги на ветер? Кому нужна автономная, тот пусть её и ставит, т. к. она без GSM модуля будет гораздо дешевле.
    Зато знаю, что если пропала связь с оператором, то Кситал будет выполнять все остальные свои функции.
    Судя по всему у конкурентов остался один аргумент - вытаскивание СИМ карты. Зачем ? ? ?

14. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Видимо затем, что охранная сигнализация - это охранная сигнализация, которая работает хоть с SIM, хоть без..., а GSM-контроллер управления - это не охранная сигнализация.
    Если на обычное авто поставить резину от внедорожника это не сделает его таковым...

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    А мне и 95 % дачников все равно как это называется и на чем работает, нам нужны только надежность, функциональность (всё - в одном) и небольшая цена.
    Всё!
    А вот "системность" нафиг не нужна.