1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Давайте сначала ответим на заданный вопрос: Назовите ещё хоть одну сигнализацию, где мозги системы прописаны в периферийном блоке, тем более на СИМ карте? Не можете? Правильно- охранная система, в которой всё программирование на каком-то внешнем носителе - не используется ни одним производителем.
    СИМ карта сегодня не нужна, завтра нужна, хочу вставлю через год, оборудование работает и без нее.
    И опять перефразирую Ваш вопрос "Зачем вытаскивать СИМ карту?" - А зачем мне в обязательном порядке сразу покупать СИМ карту? Сначала настрою сигнализацию, установлю, включу, опробую, погоняю месяцок в тестовом режиме, а потом, если будет необходимость - приобрету СИМ карту. А обязательная покупка вместе с сигнализацией? Зачем? :) В конце концов буду уезжать на месяц из дома, вытащу СИМку из телефона, вставлю на время и пусть охраняет. Приеду опять в телефон воткну.

2. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    :)] однако!

3. MarioRomario
    Благодарности:
    10

MarioRomario

Участник

MarioRomario

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Так она продаётся всего-то с мая. :)
    Но я с их радиодатчиками в другой системе сталкивался - stemax называется, так там за год заряд батареек в объёмниках ни на процент не ушёл! Это, кстати, к вопросу о том, что производитель livicom'а уже лет 20 делает системы для профессиональной охраны (у нас в регионе все банкоматы Сбербанка на них переводят что как бы намекает:hello:)
    Видео, конечно, им не хватает. :(

4. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Гранит 3А Автодозвонная система безопасности можно ли к ней подключить микрофон и камеру для исключения ложных срабатываний либо нужно другой прибор ставить?

5. mygamster
    Благодарности:
    12

mygamster

Участник

mygamster

Участник

Благодарности:
    12
    В общем, думал, размышлял и купил таки что-то новенькое и отличное от привычных этому разделу моделей. Взял "Дачник" уже третья версия устройства, как мне рассказали в магазине.
    Тяжелый. где-то под 1кг точно. Повесил тестово на даче у двери, "сопли" не прятал, так-как еще ремонт идет и это временное пристанище
    Потестирую. посмотрю что и как. В монтаже сложностей не было, зачисти-вставил-подключил-авторизировался.
    Поработает с месяцок и там видно будет. Позже, более подробно напишу с фото чего внутри у этой коробки. Там аккум внутри, а у нас еще и электричество выключают часто, заодно и протестирую.
    Пока что я доволен покупкой.

IMG_20181223_123135_HDR.jpg P1190403.JPG

6. Straga05
    Благодарности:
    83

Straga05

Живу здесь

Straga05

Живу здесь

Благодарности:
    83
    День добрый.
    Подскажите о совместимости Crow FW и FW2, это один и тот же протокол передачи или нет?
    Конкретный вопрос - будет ли датчик CROW FW2 SMK работать с панелью Crow Merlin Pro или нужна Merlin2 Pro?

7. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Не будет. Те, что с 2 - это двухсторонний протокол.

8. MarioRomario
    Благодарности:
    10

MarioRomario

Участник

MarioRomario

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    @mygamster, если хочется действительно бюджетную, но стабильно работающую сигналку, посмотрите на Мираж-GSM-А4-04.
    Новый прибор, который лично я год ждал (собственно, завтра должен получить первый контроллер), потому что уже 3 года как ставлю 8-ми шлейфовые модели данного производителя - Мираж-GSM-А8-03 - работает как Калашников. ;)
    Так вот, А4-04 стоит в розницу 6250, в него поставите блок UN-Livi (700 руб.) для подключения радиодатчиков Livi, средняя стоимость на которые 1500 руб., аккум на 2,3 Ач, и будете счастливы:hello:
    Из основных преимуществ: радиоканал Livi бьёт на 800 метров, забудете о существовании батареек, мобильное приложение хорошее. 8 пользователей можно подключить к нему.

9. Bignoice
    Благодарности:
    72

Bignoice

Живу здесь

Bignoice

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Согласен на все 100%. Хороший аппарат.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Почему забудем о существовании батареек?

11. MarioRomario
    Благодарности:
    10

MarioRomario

Участник

MarioRomario

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    10
    Срок работы на одной батарее - 10 лет.

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.082

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.082
    Наверное, разные устройства потребляют разные токи. Вы - про какое?
    Какой ток потребления и какая емкость батарей?

Последнее редактирование: 28.12.18
  13. basilka777
    Благодарности:
    4

basilka777

Участник

basilka777

Участник

Благодарности:
    4
    Зачем Мираж, если есть умный дом Livicom сразу?
    Меня пока заинтересовал livicom, но уже задавал вопрос о дозвоне на мобильный телефон.
    Например, эктоконтроль это делает., согласно рекламе Понятно что у livicom бронза по ПО и это тоже плюс.
    Почему не остановился на Проксима и в ящие валяется куча новых "профи"-систем? Проксима WL 500 не делает вызов -только одна плата это делает у Проксима (собирать ящик). Проксима ПО - конечный пользователь не жаждет танцы с бубном, та как есть много других интересных занятий и тем.

Почему на мой взгляд (могу ошибаться) нужен дозвон на телефон пользователя:
    -SMS можно тупо проспать, особенно ночью
    - Приложение Android/IOS могут автоматом подрубиться к WI-FI, где может быть ограничен интернет
    не буду писать как - самый простой пример - закончились деньги на счету провайдера и локальна сеть WI-FI есть, но без доступа к интернет.
    -да, я сам часто ставлю телефон в режим отключения звука на совещаниях и порой забываю врубить, но если прописать вызов на 3-4 номера - шансы дозвониться есть.

Почему я не верю в Дельты и т. д? Проверил - ехали долго, подошли к двери, повесили наклейку на дверь (2 этаж) и вернулись в авто. На 2 -ом этаже три выхода в радиусе 300 метром - гуляй не хочу. Вызовы платные, если надо добавить что-то или изменить. За время прибытия можно забрать все ценное, если заранее подготовиться. Больше с этими товарищами не общаюсь. Кстати, все снято на видео.

Кстати, офисы ограбили в округе, кроме нашего и соседних из-за присутствия 1 камеры и 1 муляжа видеокамеры (мои девайсы вне офиса), которые висели высоко-высоко в холе (не достать) и смотрели на нашу дверь и на холл (соседние офисы). У всех ограбленных офисов мигали маячки, аля охраняется.

Просмотр видео с 1 камеры (вне офиса) не оказал помощь Полиции, но было понятно количество грабителей. Это всё. Больше пользы для конечного пользователя не увидел. Отмечу, что офис арендовали у самого... местного полицейского. Я думаю даже это не помогло - видеонаблюдение, думаю, помогло.

Теперь перевез офис/производство на охраняемую территорию (на входе СКУД, видео по периметру) и думаю о дополнительном СКУД или простейшей сигнализации, скорее пожарной, так как не территории есть другие компании. Пока офис без сигнализации, но стеклянные двери (как на балкон) и окна на первом этаже - соблазн, который думаю заранее обнулить (чисто психологически)

Это город. А вот на дачу я не ставил - железнодорожный переезд может быть закрыт и все - грабитель может на дорожку и выпить и закусить.

14. mygamster
    Благодарности:
    12

mygamster

Участник

mygamster

Участник

Благодарности:
    12
    Поддерживаю насчет дозвонов, в "Дачнике", кстати у меня тоже есть эта удобная функция, звонки тяжело проспать, нежели смс-ки

15. basilka777
    Благодарности:
    4

basilka777

Участник

basilka777

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати, Мираж-GSM-А4-04 очень даже интересный вариант...

Контроллер Мираж-GSM-А4-04 (далее контроллер) позволяет решать задачи частной охранной и технологической сигнализации. Основные функциональные возможности контроллера:
     подключение до 4 проводных шлейфов сигнализации с пороговыми охранными и технологическими извещателями;
     подключение до 64 радиоустройств Livi (с помощью дополнительного интерфейсного устройства STEMAX UN Livi, приобретаемого отдельно);
     назначение шлейфам и радиоустройствам различных атрибутов в зависимости от потребностей пользователей;
     пораздельная постановка на охрану: до 4 разделов (раздел представляет собой совокупность шлейфов сигнализации и радиоустройств, для постановки на охрану и снятия с охраны которых используется отдельный электронный ключ или код);
     дистанционное оповещение до 8 пользователей с помощью голосовых звонков и SMS-сообщений (до 16 телефонных номеров оповещений);
     выборочное оповещение пользователей о состоянии разделов;
     широкий диапазон методов локального и дистанционного конфигурирования, управления и диагностики (USB, GPRS, SMS-команды, голосовое меню);
     возможность подключения 4 цифровых датчиков температуры и до 64 датчиков температуры Livi TS (с помощью дополнительного интерфейсного устройства STEMAX UN Livi, приобретаемого отдельно);
     контроль вскрытия корпуса с помощью датчика вскрытия (тампера).

причем клавиатуру тоже можно подключить
    Однако
    Поколение GSM-связи - 2.5 G
    У Livicom умный дом уже 3G, но...

мда...