1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Откуда Вы берёте информацию и в каком по-Вашему режиме работает батарея, находящаяся непосредственно в автомобиле? Сколько она в "среднем" служит?
    Если токи разряда очень маленькие, значительных "бросков" тока нет, то и ресурс батареи скорее увеличивается... а не наоборот.
    Это ровно как предполагать, что машина, которая постоянно ездит "по ямам/ухабам" прослужит дольше.

Последнее редактирование: 23.08.22
  2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Она есть везде и известна любому человеку, работающему с АкБ;)...
    В абсолютно, кардинально другом: разряд током 200 Ампер в течение 1 секунды и потом сразу (! ! !) заряд.
    Вот именно, что наоборот ! ! !
    Маленькими токами при постоянном недозаряде, а зачастую при глубоком разряде как раз и гробятся свинцово-кислотные АкБ, включая AGM, гель и стартеры. Все!
    Дальнейший ликбез упёртым спорщикам - платный.

3. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Открываем https://habr.com/ru/post/404419/ читаем... пункт 6. Разряд и заряд малыми токами являются наиболее предпочтительными режимами эксплуатации АКБ.
    PS: Про глубокий разряд уже и мне надоело читать если честно (зачем писать то чего нет).

Последнее редактирование: 23.08.22
  4. Netbyka
    Благодарности:
    2.311

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.311
    Со свинцовыми батареями вот какое дело: в них постоянно идут процессы образования сульфата свинца и вместе с ним диссоциация этого же сульфата под воздействием электрохимических процессов
    На недозаряженной батарее в простое первый процесс идёт быстрее второго, пластины покрываются кристаллами, происходит "сульфатация", нарушается проводимость, ухудшается контакт с электролитом и т. д.
    Заряженная тоже, но меньше.

Чтобы этого избежать - батарея должна работать, должны идти процессы заряда и разряда. В вашей аналогии - прыгать по ухабам, а не стоять в гараже.

И токи заряда-разряда должны быть адекватны ёмкости и конструкции батареи. Слишком много - плохо, слишком мало - тоже плохо.
    А сколько надо - зависит от конкретного случая

Кому верить дело ваше :)]

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    1. Пункт 6 написан некорректно.
    2. Надо понимать все параметры, а не выдергивать отдельные пункты.
    3. Для большей сохранности АкБ лучшен разряжать большими токами (до того же напряжения, что если бы малыми), но в рамках документации естественно.
    4. Заряжать АкБ - да, лучше малыми токами.
    И хватит Вам писать. Больше читайте.

6. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Писал не я.
    Читаю читаю... Ясен пень что АКБ конструктивно выполнен чтобы выдавать такие "сверхтоки". Это лишь говорит о том что над этим поработали инженеры и существенно усилили "слабые места", и производители "гонятся" за максимальными значениями.
    Лучше дайте ссылку на реальные результаты исследований. где видно, что ресурс (время!) АКБ выше при разрядах током в 200А, нежели, например 0,1А... вот это действительно было бы интересно.
    Вы не учитываете такой параметр как ресурс (или время эксплуатации без существенного снижения его тех характеристик) - разрядить АКБ малым током в течении месяца (месяца!) а потом полностью его зарядить, или разрядить его в течении нескольких секунд и опять зарядить и так два раза в день в течении месяца... что произойдёт быстрее "сульфация" или "рассыпятся пластины"? Что для него предпочтительнее? Не обратимые процессы идут в обоих вариантах.
    А результатом исследования было бы определение количества циклов заряд-разряд для каждого из режимов. Но только время цикла при разряде малым током составляет 1 месяц, а для разряда большим током всего 12 часов.
    Давайте пойдём от "обратного" - приведите источник, где написано, что ресурс АКБ при разряде малыми токами составит, скажем, всего... 3 - 5 циклов. Нету? Вот и я ничего подобного не нашёл.

Последнее редактирование: 24.08.22
  7. Evgenii72keb
    Благодарности:
    2

Evgenii72keb

Участник

Evgenii72keb

Участник

Благодарности:
    2
    Привет! У меня GSM A10. Доволен

Дополнительно видеокамеры через WI FI. Но есть вопросы. Кто знает, как подключить дополнительную беспроводную сирену? И почему то не работает функция громкого вызова. Я подключил в выводам SP+ SP- динамик. тишина.

8. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Привет! Можно пару уточняющих вопросов?
    1. Батарейка в датчике сядет Вы об этом когда узнаете?
    2. Как происходит регулировка чувствительности датчика движения (у нормальных датчиков есть выбор/регулировка чувствительности, а у некоторых "иммунитет" на животных). Что есть у Вашего датчика?
    3. Насколько хватает по времени внутреннего АКБ если внешнее питание пропало?
    4. Тексты СМС русскими буквами шлёт? Тексты СМС оповещений можно самостоятельно задавать?
    5. Можно ли запрашивать дистанционно баланс СИМ карты?
    6. Уточните температурный диапазон изделия.
    PS: А вообще на ютубе давно есть видео, как с помощью нажатия на кнопку на радиобрелке глушится весь диапазон 315/433 не давая датчику отправить пакет на сам блок сигнализации в случае тревоги (ну и сирена беспроводная тоже лишняя если что).

Последнее редактирование: 12.10.22
  9. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    В миллион второй раз советую- если хотите выглядеть грамотным пользователем (про "специалиста" даже не упоминаю, ибо Вы - не специалист) сигнализации, никогда не упоминайте о неком "глушении" системы связи извещателей сигнализации любых диапазонов. Теоретически возможно, на практике, на охранемых объектах этого, за несколько десятков лет, не было НИКОГДА! Никто не знает, где стоит датчик (и стоит ли он вообще), какой датчик, где приемник, есть ли второй извещатель, где стоит он, на каких частотах оно работает, есть ли дублирующий проводной извещатель, есть ли... и т. д. Поэтому упоминание о "глушении" забудьте раз и навсегда. Не падайте на уровень "лишь бы че написать"... (В старинные времена, при проводной телефонной сигнализации (кстати до сих пор нормальный рабочий вариант во многих районах) аналогичные советы звучали :"а вы телефонный провод порвите и сигнализация отключится.." бред еще тот...)

Последнее редактирование: 12.10.22
  10. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну вообще это "специализированный" форум а не форум домохозяек, и обойти вопрос глушения диапазонов 315/433МГц я бы посчитал как минимум невежеством. Определить что установлена китайская сигналка можно, например, просто увидев китайский брелок на связке с ключами... Сделать передатчик "на коленке" на оба диапазона не составляет особых проблем любой мощности и стоит копейки (тот же ютуб в помощь).
    Но в данном случае пользователь выделил определённую систему и как всё же специалист в некоторой области я отметил минус его системы, который он также должен учитывать.
    А вот зачем Вы решили влезть и кого-то поучить, определяя кто специалист а кто нет - выглядит по меньшей мере смешно ;)

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Решил влезть именно потому, что это форум не домохохозяек, а, как Вы пишите "специализированный". Так же спокойно отношу себя к специалистам, ибо более 30 лет (с 90г) занимаюсь именно тем, что имею дело с абсолютно разными сигнализациями на объектах и первыми системами с которых начинал были "Комета" и УОТС 1-1 (о которых Вы вряд ли слышали). Для китайских игрушек и глушилка не нужна, они через 2-3 года сами начинают мозг выносить. Так, что эти страшилки оставьте для себя, а не для форумчан.

Последнее редактирование: 13.10.22
  12. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я написал сухие факты и не более. Если Вы не встречали взлом объектов с применением различных технических средств, мне Вас жаль. Надеюсь, что Вы хотя бы допускаете угон автомобиля с применением разного рода оборудования. И если всё же второе Вы допускаете, то почему с первым так категоричны. Хотя мне не интересно.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Вы написали ерунду и высказали опасения, которые на практике никогда не реализовывались. Кстати, Вы далеко не первый, кто рассказывает о глушилках, которые в кармане у первого встречного и обязаны быть у каждого уважающего себя мужчины. Естественно глушат подряд всё и вся. Сравнивать условия глушения, подбора кода и т. п. авто и объектовую сигнализацию - сравнивать круглое с горячим. Краж видел десятки, но всегда виной, в итоге, был человеческий фактор, в т. числе и со стороны экипажей. А вот с помощью подмены сигнала на приемное оборудование пульта, это было реально интересно, и причем ни где-нибудь, а в банке, при этом и внутрь заходить не надо. Но было давно и когда был прямой доступ к телефонной линии. Радиоканалы с оборудованием LARS никогда не глушились, GSM, если только по причине операторов, глушение радиоизвещателей на объекте, как и писал - история охраны не знает.

14. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это Вы всё путаете, уважаемый. Я написал про минусы предложенной конкретной китайской сигнализации, а теперь Вы пытаетесь "переобуться"... какой ларс, какой код, какая объектовая сигнализация? Помеха ставится на несущей частоте и не более. Если бы Вы понимали как работает китайский датчик то и не сочиняли бы.
    PS: Я просто сделал заключение что Вы "сторонник" радиоканального оборудования и всё что про "глушение" принимаете на личный счёт.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Все упомянутые сиистемы - это радиоканальные. Что касается знаний, как работатает тот или иной конкретный извещатель, как работает вся система, то думаю что знаю на порядок больше Вас. Я сталкивался, изучал, программировал, проверял, наверное, ВСЕ возможные у нас извещатели, как охранные так и пожарные, что наши, что зарубежные. (плохо знаю Бош, ибо только два раза ставил и программировал данную систему. И Ливиком знаю теоретически, руками не ставил. Почему-то именно эта система не нравится) Китай-это, как и писал: жалкая пародия на нормальные системы по качеству и надежности. Для сарая сойдет.
    Что касается моих личных предпочтений, то я всегда отрицательно относился к любым видам радиоканального оборудования. Только провода! Кстати НИКОГДА я не давал брелоки для взятия-снятия. Только кнопочный пульт в помещении! Слишком много горьких случаев, когда пользователи чисто случайно нажимали кнопку, где-нибудь в кармане, а узнавали или слишком поздно, или вообще не видели ни сообщений, ни контрольных ламп. Но в то же время и не оговариваю от установок таких систем. Весьма часто разница цен при монтаже провод-радиоканал слишком сильно отличается, в т. ч. иногда и вопросы эстетики.