1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. Vladejmir
    Благодарности:
    86

Vladejmir

Живу здесь

Vladejmir

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Об этом и говорил. Слепил на скорую руку, чтобы был хоть какой-то присмотр. Весной дорабатывать буду.

Камера со слотом для карты, но не ставил. Зачем, если "посетители" могут раздолбать камеру. О том же и сирена - подожгут для надежности и все.

2. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У злоуышленников другая цель - незаметно залезть и утащить что-то ценное. А не поджечь и ждать пока разгорится, а вдруг не разгорится...
    Я стесняюсь спросить, а зачем вообще ставить на батарейках и китайское? Если речь идёт о даче/гараже то как по мне Китайское-радиоканальное это наихудший вариант... даже если там будет тысяча разных радиоканальных датчиков... поясню:
    1. Не рассчитана на не отапливаемые помещения.
    2. Аккумулятор внутри у китайского варианта очень маленькой ёмкости, и если температура ниже 0 град, то при пропаже 220В он проработает 15 минут и выключится.
    3. Ставьте проводные датчики и про батарейки вообще забудете.
    4. Если всё же мы ставим блок бесперебойного питания, после которого подключим Китайскую сигнализацию - то как китайскую сигнализацию запрограммировать чтобы она оповещала про пропажу 220В?
    Как пример не Китайской и с проводами:
    - при том что у этой сигналки можно с помощью одной СМС запросить её параметры и всё на русском языке.

Последнее редактирование: 30.11.22
  3. maxxx7
    Благодарности:
    339

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    339
    у моей китайской GAL батарейки в датчиках беспроводных крона на 9в. обычные леруашные кроны по 50-70рублей ходят ну месяцев 4-5 точно. может и побольше. Просто иногда наблюдаю за ними есть ли реакция на движение, сигналка выключена-они все равно красным помаргивают

пропажу питания на основном блоке в основном все китай, даже дешман мониторят и отправляют СМС.
    вот на датчиках если батарейка садится, то нет.
    а так они все китай. и реально лотерея. У меня GAL -писал выше поупал в Леруа. в офлайн режиме работает изумительно. В онлайн -когда симка вставлена глючи и подвисает.
    Купил вторую аткую по халяве на авито ради дачтиков в комплекте. Ее настроил и она сносно работает даже с симкой. пока подвисонов не было.

4. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я понимаю что не обязательно читать что пишут другие... Я написал - что в случае отключения 220В, внутреннего АКБ основного блока (при минусовых температурах) хватит по времени максимум на 15 минут работы (что для обычного гаража как-то маловато).
    Если поставить блок бесперебойного питания и после него уже запитать китайскую сигнализацию то Вы НЕ узнаете что 220В пропало.
    Если блок сигнализации позволяет запрашивать баланс СИМ карты то это НЕ Китай. НИ одна китайская сигнализация не позволяет запросить баланс - так как эта функция достаточно сложная по сравнению с отправкой СМС и дозвоном.

5. maxxx7
    Благодарности:
    339

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Я замерял у меня в отапливаемом доме минут 30-40 держит. а больше и не бывает отключений. как и сами отключения редки. СМС-ки об оьтклчении мен приходят 1-2раза в квартал.
    Все они китай. просто есть дешмам по 2-3 тысячи. А есть получше и подороже.
    Но вот от глюков не застрахованы ни те ни дургие.
    моя запрос баланса не делает. да и не к чему оно мне, у меня автопополнение в приложении МТС раз в месяц+пакет СМС 100штук на месяц подключен за 90рублей.

6. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Если Вас это устраивает - никто не против. Про всё Китай в третий раз писать не буду. Что касается глюков - если устройство нашего производства то это решается с технической поддержкой. Ещё никто по крайней мере не отказывал.
    Отапливаемый дом это одно, а не отапливаемый гараж/дача это другое. И на таких объектах "гламурные" дисплейчики/кнопочки при минусе просто ни к чему. А в идеале устанавливать и вовсе скрытно.
    Что касается "глюков" - Вы можете на Китайской сигнализации запросить уровень GSM сигнала в месте установки? А которое устройство я показывал там можно этот параметр запросить и сделать выводы. Так что с Китайскими говорят "как повезёт" а с нашими стараются выявить недочёты и доработать по возможности.

7. maxxx7
    Благодарности:
    339

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ваши доработки -это фичи уже. стандартного функционала большинству выше крыши.
    Вопрос цены это все и кому что надо.

8. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Не путайте, пожалуйста, своё личное мнение с общеизвестным фактом.
    1. Далеко не каждый согласен на радиоканальные датчики в гараже или на даче, когда зимой -25 ... -30, и даже если допустить, что Вы получите сигнал (сами написали что это уже "дорогой Китай") что батарейка села, "пилить" на дачу из за батарейки это надо быть тем ещё "романтиком".
    2. Про резервное питание Вам уже писали, но Вы ноль внимания. При отрицательных температурах при отключении Ваш блок отключится через 15 минут. А через 2 года через 2 минуты.
    3. Где написано что Ваш радиоканальный датчик будет работать при температуре в -30 град? Дайте ссылку плиз. Потом сами же пишете... заглючило,.. ну кому как повезёт... сколько форумов с этим нытьём развелось (причём все спрашивают друг у друга а не у производителя. Смешно!).
    4. Зачем в гараж покупать сигнализацию с несколькими датчиками движения когда можно купить один проводной и качественный (с регулировкой чувствительности, если имеется "живность")? А не красивые коробочки с не отмытым флюсом внутри.
    5. В чём сложность подвести к воротам герконы на проводах а не на батарейках? Чтобы потом каждый год не забыть поменять батарейки. Две створки - два геркона. "Калитка" - ещё геркон. Итого уже 2 - 3 батарейки на год если хватит. Так в чём экономия? Экономия времени или денег? А может экономия головной боли без тех. поддержки?
    6. Техническая поддержка это не "фичи", это норма цивилизованного общества, а не свалка, за которую Вы так "топите".

Последнее редактирование: 01.12.22
  9. Netbyka
    Благодарности:
    2.303

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    С 1990 года уже прошло несколько лет, если кто-то не заметил.
    Сейчас китайские поделия как правило, в абсолютном большинстве, выполняются заводским способом на современных поточных линиях - это тупо дешевле чем паять в гараже вручную.
    К ним можно предьявлять претензии за коекакерство, за юзабилити, за чрезмерную простоту, экономию на аккумуляторах (которые кстати тоже поменялись от никель-кадмия до современного стандартного литий-иона), можно ругать примитивные радиокоды уровня "дверной звонок" - но предьявлять претензии за красивые коробочки и неотмытый флюс?
    Ладно бы еще непропай вспомнили - экономия на контроле качества сказывается.

А "техническая поддержка" для современного оборудования это такой же нонсенс, как "техническая поддержка" для лопаты, вилки, стенного шкафчика и тетрадки. Она нужна либо для того, что постоянно ломается и чинится (т.е. плохое качество изготовления), либо для того, чем пользоваться без подсказок невозможно (отвратительное юзабилити).

10. alex_k11
    Благодарности:
    7.186

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.186
    Применительно к сигнализации прошивка на русском значительно облегчает жизнь.

11. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    1. Какой температурный диапазон работы китайской сигнализации?
    2. Дайте инструкцию на литиевую батарейку для минусовых температур, которая стоит в Китайском устройстве?
    3. Путать лопату со сложным техническим оборудованием как минимум не профессионально. Почему тогда телевизор в магазине на обмен не берут? Купил не понравился, через час пришёл - не меняют?
    4. А как быть если юзабилити страдает и подсказок нет?
    5. А в России значит нет контрактных производств?

12. Netbyka
    Благодарности:
    2.303

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    ".. на русском языке!" :)]
    Думаете, у китайцев какой-то свой, особый литий, не такой как используется во всем остальном мире?
    (на самом деле есть особый, LiFePO и LiTO - но и про него в Гугле написано)

И электроника там точно такая же, как бытовая электроника во всем мире.
    Если кто-то где-то заявляет что его электроника существенно лучше - вот тут-то и надо начинать сомневаться, потому что я знаю как делается электроника, рассчитанная на реальные -50 градусов с влажностью, как это выглядит, как проходит испытания, и сколько стоит. И это точно не уровень GSM сигнализаций.

Спросить у других пользователей "как вы пользуетесь лопатой?"
    Возможно, стоит заменить ее на кирку или метлу? - смотря что больше подходит для задачи.

По закону :)]
    Потому что при выдаче товар отдается "как есть", шалавливые ручонки покупателя могут за час убить ценный прибор, а продавец в магазине недостаточно компетентен чтобы провести технический контроль, дефектацию и установить причину отказа.
    Вопрос исключительно про деньги и защиту магазина от недобросовестных покупателей.

13. maxxx7
    Благодарности:
    339

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    339
    действительно в чем сложность подвести 5-10метров лапши?)
    самому не смешно?
    я не топлю я пользуюсь и описываю косяки.
    сейчас сваял набор себе китайский и он работает на 100% под мои нужды. датчики висят там, где хочу и никакой мотни проводной.
    Насчет коробочки -вскрывал свою сигу -там все так сделано, что комар носа не подточит. какой флюс не отмытый? забудьте про это.

14. Провод
    Благодарности:
    12

Провод

Живу здесь

Провод

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Фото внутренностей можно с хорошим качеством (особенно место пайки GSM модуля)... очень хочется посмотреть!
    Температурный диапазон аккумулятора какой в Китайской сигнализации?
    То есть подтверждаете что лопату меняют, а телевизор нет? Тогда уж определитесь, существует сложные технические устройства или нет.
    Что должно быть смешно? Менять батарейки каждый год? Или устанавливать радиоканальный датчик на батарейке в не отапливаемое помещение при отриц температурах?

Я не спорю что пластик в России почти не делают. Пластик это внешний вид изделия (с чём Китайцы и приуспели). А вот "внутренности" могут быть очень разные (в том числе функционал, ПО - то с чем пользователь и имеет дело и получает от этого удовольствие или не получает)...
    Напишите, например, про регулировку чувствительности китайского датчика. Там её нет? Почему? Потому что пластик красивый а "русский Ваня итак схавает"!

15. Netbyka
    Благодарности:
    2.303

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    https://www.google.com/search?q=%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0&oq=%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

В вашей сигнализации используется другой литиевый аккумулятор?
    Или там свинцовые?

Снова "регулировка ширины лопаты" :)]
    А "взять подходящую" не рассматривается, нужно с переменной геометрией?