1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Я про Висту и написал, что она может реализовать все мои хотелки, но по цене получается не бюджетно... По качеству, - вещица вполне надёжная...

Про Сател, - спасибо, посмотрю. Но по ценам, - порядка Vista (даже, видимо, дороже)...

А интересует более бюджетное решение.

Заранее, - спасибо.

2. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Саша, всё о чем Вы говорите, есть у меня в JABLOTRON 60 серии.
    Купил в прошлом году (удалось найти по докризисным ценам) установочный комплект за ~ 17 000. Потом, по ходу дела докупил датчиков, внеш сирену, управляемые модули и пр. игрушки. Цены ОЧЕНЬ разные. Нашел ребят на Митинском рынке с отличными ценами.
    По возможностям: кажется 16 беспр зон (можно по 2 датчика в зону) плюс 4 проводных. можно управять открыванием двери, можно сделать упр воротами этим же брелком. Можно ходить по вашему участку в беспр-ой клавиатурой и контролировать срабатывание каждого датчика и уровень сигнала между ним и контр панелью и пр. пр.
    Какой нафиг кситал ?!

Повторюсь (мне вот некому было подсказать) брать, конечно уже надо 80-серию (OASIS). Там всё еще интереснее и более длит работа беспр датчиков.
    Пожалуйста.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Цену на ОДИН радиоканальный ИК извещатель озвучьте, плиз...
    ( Не вмешивался чуть ранее, по причине полного "не понимая", о чём Вы так пишите...) Что это за охранное оборудование, которое требует РАЗНЫЕ оконечные сопротивления по шлейфам "в зависимости от типа извещателя?7 (что это за игрушки и издевательство? Или я не правильно Вас понимаю, или Вы не доходчиво объясняете? ) Есть разные варианты подключения доп.резисторов при разных видах подключения ПОЖАРНЫХ извещателей, но никак ни шлейфов...

Ну дык сия система ( производство : "рождение" США, потом Канада, потом Россия) с 93г в "настоящей" охране и по сей день.
    (Сател очень даже "попёр" последнее время. Ребята очень гибко стали реагировать на запросы потребителей. Жаль, что "не сошлись" в денюжке с официальными органами о включении оборудования в официально разрешенное. Как автономку ставить - великолепно. Куча нужных функций, расширение, мама не горюй, возможности - только докупай...

4. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    ...Не вмешивался чуть ранее, по причине полного "не понимая", о чём Вы так пишите...) Что это за охранное оборудование, которое требует РАЗНЫЕ оконечные сопротивления по шлейфам "в зависимости от типа извещателя?7 (что это за игрушки и издевательство? Или я не правильно Вас понимаю, или Вы не доходчиво объясняете? ) Есть разные варианты подключения доп.резисторов при разных видах подключения ПОЖАРНЫХ извещателей, но никак ни шлейфов...
    ============================================
    Моё Охранное оборудование ничего не ТРЕБУЕТ.
    Мне, как чайнику, при настройке системы Требовалось знание вариантов правильного подключения проводных извещателей. были с этим личные проблемы. Разобрался.
    Стоимости беспроводных извещателей у всех производителей разные. Особенно неприлично дорого стоят уличнные беспроводные устройства с гарантированными (-30 +50 град). Я протестую против таких цен. Но меня НИКТО не слушает. Но...
    Имеется странный жизненный опыт - дешево ХОРОШО бывает РЕДКО (Это - если мягко).

КОРОТКО посмотрел SATEL. Смешно. До JABLOTRONA - далеко ! Цены (навскидку) - в том же диапазоне. Ассортимент - никакой.
    Только не надо на меня наезжать. Я - потребитель. Свои проблемы с охраной решил и мне нравится как.

Виноват, нашел ассортимент SATEL. Всё нормально.
    Ну, удачи. Разбирайтесь сами. Я всё сказал.
    Чайник.

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Я спросил просто, не для "подколки" Вас или ещё кого...
    Просто хорошо, что именно Вы, как обычный потребитель товара, в отличие от меня - "потребителя с 17 летнм стажем" сказали то, о чём мы с Waldschnepfer постоянно толдычем. Дёшево- хорошо быть просто не может... И средства ОПС это далеко не ширпотреб, о котором могут рассказывать сказки, раздовать советы направо и налево, все кому не лень...

Ну, спасибо, и на этом...
    http://www.armosystems.ru/about/partners/satel.ahtm кто знает эту фирму, отнесётся с уважением к приборам. ( только считайте это за "антирекламу" :) там для простого обывателя -дороговато! )

6. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Ну, Waldschnepfer, мне кажется не специалист, раз сказал, что JABLOTRON - "очень дорогое дерьмо".

У меня душа возражает, потому что я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ доволен jablotronom.
    Но, конечно, кто не может жить без паяльника, - тому нужно что-нибудь более самоделкинское.

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Для общей компании "не специалистов" , я с Вашего позволения очень мягко скажу, что упомянутое оборудование - " имеет явно завышенную цену в соотношении со своими возможностями ". Настоящую сигнализацию на чехах не строят, увы... для любительского варианта- сойдёт...

8. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Кину в личку. Будет, не совсем бюджетно, но работоспособно.

Конечно, в нашу деревню Яблотрон не завозили, не просвещали, так в потьмах и живем.

P.S. В отличии от Вас я 16 лет этим вопросом занимаюсь профессионально, и информацию получаю не на митинском базаре. Свой неудачный опыт проверяю у других потребителей, а так же у ген.дилера, и не у менеджера продавца, а у специалиста по рекламациям.

9. Вл.Юрич

Вл.Юрич

Вл.Юрич

Гость

Чехи делают неплохо, но получается дороговато. ТЕКО дешевле и выбор оборудования приличный. Качество на высоте.
    По поводу самой сигнализации нужно для начала определить для чего она вам нужна? Какие функции передаются под её контроль? Сколько денег не жалко.
    В принципе можно уложиться в 10000-14000 рублей без работы монтажников и настройщиков.(если когда либо настраивали моб. телефон и вешали на стену картинку, то думаю настройщики и не понадобятся)

например: Дача-гараж. Сигнализация должна оповещать по тел о проникновении и пожаре, включать сирену(чтоб соседи слышали). милицию можно вызвать после получения тревожного сигнала. по времени примерно то же получается.
    вариант:gsm сигнализация ",,,,,,", номеров дозвона 1-6, отзвонит при внештатной ситуации поочереди на все запрограммированные телефоны(хозяин, жена, теща, сосед, охранник и т.д.) включит сирену или прожектор на крыше дома. Во время дозвона можно прослушать помещение. в случае отключения эл.эн. сообщит по тел. Цены от 7000р. (купил-запрограмировал-прикрутил к стене и охраняет)

Чем дальше в лес-тем больше дров: Хотите чтобы включалось отопление- от 10000р, дополнительные датчики по комнатам? каждый датчик от 500р! складывайте и умножайте.(сам блок будет стоить около 10-15000р), хотите чтобы запись на объекте велась? Плюс ещё 10 000-15000р(в зависимости от количества камер и марки видеорегистратора)
    большинство беспроводных датчиков имеют задел на 12-18мес. т.е. плановая замена один раз в год. запишите себе в ежедневник и нет проблем.)

резюме: Для дачи,гаража, съемной квартиры, следует ставить обычную gsm сигнализацию для своевременного оповещения владельца о внештатных ситуациях.
    Для коттеджей и квартир лучше не мелочиться и к системе gsm сигнализации или системе управления домом по интернету докупить услуги вневедомственной охраны.
    во всех случаях вы покупаете себе спокойствие и надежду.
    (На дачу лезут в основном нагадить или за цветметом, а от проффессионалов никакая милиция не спасет).
    Удачи

10. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Да что Вы говорите, уважаемый! Вы не на ТЕКО, случайно, работаете? А то, Ваш отзыв подозрительно хвалебный об этом оборудовании...:). Я, как и многие, не могу сказать, например, что качество на высоте... Несколько полок в сарае забито этим -----, вышедшим из строя.
    Вот к этому большинству продукция ТЕКО не имеет никакого отношения! Там именно в ежедневник надо записывать и ежедневно проверять!

11. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219

Извини, ДРУГ.
    Я представляю СВОЮ информацию, а не с рынка, не от гендиректора, не от установщиков.
    Моя информация от ПОТРЕБИТЕЛЯ.
    Я - потребитель. И попробуйте меня переубедить, когда у меня всё ОТЛИЧНО !

12. serg100
    Благодарности:
    0

serg100

Новичок

serg100

Новичок

Благодарности:
    0
    Лично я пользуюсь сигнализацией GSM 3x5 3-й год(НПП ПОТЕНЦИАЛ).Глюков не было замечено. Для зимы имеется внутренний подогрев блока.Сейчаc производитель выпустил новую версию GSM 3x5 universal.Програмируется под любые Ваши задачи , функции УМНЫЙ ДОМ.

13. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Уважаемый! А Вы, случаем, не там зарплату получаете: Луганская обл., г. Рубежное ул. Украинская, 44, или офис ул. Восточная, 13, НПП "Потенциал"?

14. serg100
    Благодарности:
    0

serg100

Новичок

serg100

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый el-mehan ! Если следовать Вашей логике , каждый кто озвучивает название системы,которой он пользуется, соответственно там и зарплату получает .На самом деле купил это все в Харькове на авторынке .Соседи по даче тоже заинтересовались,а т.к. занимаюсь электромонтажом ,то не составило труда смонтировать сигналку и им .Почему именно эту ,а не какую-то другую?Ответ прост-первое ,что попалось на глаза .Как потом оказалось,далеко не самый плохой вариант.

15. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Вот, если бы Ваше первое сообщение содержало в себе не название устройства и ссылку на производителя (и только!), а описание самой установленной Вами у себя сигнализации в комплексе, её возможностей и характеристик, можно и фото привести, тогда и не возникло бы подозрений о пиаре. А так, оно подходит под рекламный шаблон, каких тут немало.