1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. bbv188
    Благодарности:
    0

bbv188

Новичок

bbv188

Новичок

Благодарности:
    0
    В предыдущем посте опечатка Коды команд СМС к сиге 27-29... далее по тексту

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Сиг, и вопросы о сиге- это разговор о рыбе. Нет у ней ни команд, ни СМС. Тут не сайт рыболовов, тут о сигнализациях пишут.
    ( Правила форума п. 5.9)

Последнее редактирование: 06.12.23
  3. bbv188
    Благодарности:
    0

bbv188

Новичок

bbv188

Новичок

Благодарности:
    0
    Строго, но справедливо! Учту.
    Вопрос остаётся открытым для профессионалам по сигнализациям и просто интересующимся любителям.

4. bbv188
    Благодарности:
    0

bbv188

Новичок

bbv188

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Попытаюсь конкретизировать свой вышеприведенных запрос. Признаю, отсылка к инструкции была усложняющих постановку вопроса шагом.
    Проблема. Сигнализация не посылает подтверждающие СМС в ответ на передаваемые ей настройки. Хотя кодом 16 включена эта функция. Команда такого включения завершается успешно (такое завершение голосом).
    Кроме того, сигнализация не реагирует и СМС-запросы о ее состояния настроек (коды 27-29, 57-59, 60, 62). При этом, сигнализация штатно отсылает только дефолтные или настраиваемые по содержанию СМС о фактах срабатывания датчиков, а также СМС об отключении и подключении 220в. Эт. Баланс не нулевой, на симке нет записей ранних СМС. Порядок установки симки в сигнализацию не нарушал.
    Сигнализация называется SF-406G, описание сигнализации https://www.forumhouse.ru/redirect?...Hdxx_OFDl93joUpklIvRP3NVrGy/view?usp=drivesdk
    Всем обратившим внимание спасибо. Больше обратиться некуда. Китайский продавец не выходит на связь.

5. maxxx7
    Благодарности:
    376

maxxx7

Живу здесь

maxxx7

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Всем привет. может кто то работает с сигналками и умными домами и подскажет.
    Как и где такой купить беспроводной термодатчик 433MHz у нас?
    https://www.tradeinn.com/techinn/ru/tfa-dostmann-tfa-30.3139-radio-sensor/137837397/p
    заказал бы тут, но оплата пайпал -она с нами не работает сейчас
    если у кого есть похожий прикупил бы.
    может быть еще под таким логотипом для сигнализаций и умного дома GAL
    https://gal-tm.ru/produktsiya/umnyy-dom-gal/sht-1060/
    от метеостанций не предлагать -их не видит моя сигнализация.

Последнее редактирование: 12.01.24
  6. Sasha051975
    Благодарности:
    0

Sasha051975

Участник

Sasha051975

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, доброго времени суток.

В конфигурации имеем: Proxima S632-2GSM + Интернет модуль SNM-100 + Кабель программирования SPC-USB + Клавиатура, датчики и т. д.

Первоначальные настройки можно сделать при помощи «Кабель программирования SPC-USB» и ноутбука.

Далее, задача - подключиться конфигуратором по локальной сети.

Ip ОУ 192.168.0.58, Ip ноутбука 192.168.0.191.

Перешерстил все инструкции (и от ОУ и от Конфигуратора) так и не победил.

Подскажите, пожалуйста, что именно в первоначальных настройках (с помощью Кабель программирования SPC-USB) и где необходимо прописать, чтоб в дальнейшем можно было конфигурировать по сети?

Если можно, подробно.

Спасибо!

7. runner_Perm
    Благодарности:
    0

runner_Perm

Новичок

runner_Perm

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня. На даче стоит сигнализация Норд GSM, подключенная к пульту ЧОП. На телефоны членов семьи приходят уведомления с пульта. ЧОП реорганизовали, задрали цены, и теперь они не выезжают, а только берут деньги ежемесячно за пультовые услуги и дополнительно за обслуживание (удаленное) сигнализации. Хочу отказаться от их услуг, в связи с этим вопрос. Можно ли указанную сигнализацию использовать без пульта ЧОП, напрямую рассылая сообщения на свои телефоны? В интернете не нашел сходу такую информацию.

8. Mesye
    Благодарности:
    33

Mesye

Живу здесь

Mesye

Живу здесь

Благодарности:
    33
  9. runner_Perm
    Благодарности:
    0

runner_Perm

Новичок

runner_Perm

Новичок

Благодарности:
    0
    Искал. Инструкции видел. Но зачастую не все прописано в инструкциях, как опыт подсказывает. Часто есть недокументированные функции. Поэтому и задал вопрос.

10. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Си-Норд поднимал на своих ресурсах независимый сервис, как раз для этих случаев. Проще позвонить им в техподдержку и уточнить. Тут вроде тоже довольно подробно.

11. ЛоганДюк
    Благодарности:
    0

ЛоганДюк

Новичок

ЛоганДюк

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, купил недавно sequrite alarm system, взамен вышедшей из строя. Подключил проводные датчики движения 2 шт и геркон 1шт. При постановке на охрану сразу срабатывают датчики движения. Пароль у сигнализации 1234, никакого другого пароля нет. Помогите победить.

12. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    369

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Здесь прошу, поскольку более подходящей темы не нашел. Есть удаленная локальная сеть в деревенском доме, работающая автономно. Она решает часть вопросов охраны и подключается к моему серверу в городе через интернет. Канал интернета только один мобильный через SIM оператора T2. И в принципе можно добавить вторую SIM второго оператора, если оператор T2 отключит основную SIM. Например, оператору в голову придут устаревшие паспортные данные. Либо злоумышленник номер украдет перевыпуском. Наконец враги разрушат базовую станцию. Но добавление второй SIM в роутер выглядит коряво - запасная SIM может месяцами оставаться не подключенной при подключенной основной SIM. И другие операторы имеют заметно слабее покрытие в деревне.
    Короче. Создатели канала связи на SIM думают о резервной SIM или не думают? И почему?
    Вот в квартире с основным подключением широкополосным интернетом резерв нужен на случай банального перерезанного кабеля. И пожарно-охранная сигнализация на широкополосном интернете требует резерва. Система через резерв оповестит о перерезанном кабеле, надо приезжать. В случае SIM в деревне я не знаю, делать или не делать? Проводов связи, которые можно резать нет. Даже если мою БС Т2 (5 км от дома) на обслуживание отключат, наверняка найдется еще одна вышка Т2, и может даже не хуже сигнал, чем у других операторов (8 км от дома). На местной Почте РФ так сделано: панельная антенна T2 (как у меня), и резерв в виде метровой тарелки вместо еще одного сотового оператора. Спутник, как резерв связи, я точно не потяну и рассматривать не хочу. В мое отсутствие мне надо знать, что система живая, а передавать много данных не обязательно.

13. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Не совсем понятно, что у Вас установлено и что контролировать для успокоения. Современные GSM сигнализации (не имею ввиду дешевый (китай-китай) обычно имеют 2 SIM (основная и резерв), а также могут слать тестовое оповещение (например раз в сутки), что все норм. При "не норм", в т. ч. воздействие на шлейф сигнализации, или отключение питания 220В, отправляют оповещение (SMS или PUSH).

14. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    369

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Роутер у меня с резервированием multi-wan работает длительно автономно. Т. е. несколько интернет подключений и две SIM. Тоже умеет управляться и отвечать через SMS. Однако радиомодуль один, т. е. активна только одна SIM, вторая подтянется только в случае проблем первой. А никакого проводного канала связи в деревне нет.
    Так вопрос мой такой: нужно ли ставить вторую SIM или лучше проигнорировать эту возможность? Если основная SIM основного оператора имеет стабильное соединение, то второй оператор может отключить вторую из-за неактивности. Я об этом знать не буду. А если будут проблемы основного оператора, то вторая SIM кстати. Могут ли быть проблемы с подключением одной SIM к оператору без предупреждения или такое маловероятно? Когда основная SIM подключена я без проблем все SMS на этот номер на email получаю.

15. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Как часто Ваш телефон по вине SIM переставал работать? У меня пару раз лет за 15-20. Поэтому лично я полагаюсь на надежность работы охранной панели от одной SIM карты, для собственных нужд и реальных рисков мне ее вполне достаточно. Тем более, если ежедневно автоматически получать сообщения "жизни системы" о статусе, или если периодически самому слать запрос на отчет от панели для контроля ее связи.