1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. Alexei2013Jul
    Благодарности:
    369

Alexei2013Jul

Живу здесь

Alexei2013Jul

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Во время пребывания в деревне в течение месяца я с оператором Т2 проблем ни имел. Статистики за год пока не имею. Зато знаю, что остальные операторы обеспечивают менее стабильную связь. Грубо говоря до БС МТС в центре города 8 км, предположительно до вышки Т2 на краю города 5 км - и на уличную антенну связь только с этим оператором стабильная. Естественно при длительных выключения света в городе питание вышки Т2 бесперебойное, что не всегда выполнено на небольших БС даже в Москве.
    Автоматически ежедневно все ИБП (дома и в деревне) шлют сообщения на почту через свои NAS. Работающие роутеры можно опросить через SMS, даже если передачи данных отключена. Уж больно далеко ездить, если роутер потеряется.

2. NickNick52
    Благодарности:
    0

NickNick52

Участник

NickNick52

Участник

Благодарности:
    0
    Доброй ночи. У меня вопрос
    . Более 10-ти лет назад у нас на даче охранная фирма установила оборудование и датчики движения для передачи сигнала с помощью смс сообщений мне и диспетчеру. При закрытии и открытии дома мне приходили сообщения и мне потоянно через некоторое время диспетчер просил оплатить номер телефона. С этим все понятно. Но иногда я по полгода не сдавал дом на сигнализацию, но меня все равно просили пополнить счет из-за частого отключения света, хотя мне ни разу не приходили смс сообщения об этом. У меня вопрос, а диспетчер получал сигнал об этом и как он обязан в данном случае реагировать?

3. resergel
    Благодарности:
    663

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    663
    в договоре, как прописано? :hello:

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Не знаю, конечно, что за контора Вас охраняет, но нормой считается, что Ваша задача только производить ежемесячную оплату по Договору. Вопрос симок, баланса и пр. вопросы связи - Вас не должны трогать от слова совсем. Эти вопросы всегда лежат на охране. Закупка, настройка, следить за балансом симок -вообще не Ваша задача. Кто и как должен следить за балансом, дежурная на ПЦО, инженер, техник - пофиг. Звонить клиенту с просьбой пополнить баланс- маразм. В Вашем случае правильно написали- читайте Договор.