1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    У меня и так уже 2-а брелка на ключе - авто и от ворот в гараж :)
    Вот и я не знаю :( То что продают в конторах по охранке - они сами заявляют о проблемах с "глючностью"

2. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Полностью согласен.
    Круглогодично у меня на даче работает GSM сигнализация на основе контроллера «Страж» и мобильного телефона Siemens. Каждые сутки приходит SMS сообщение о работоспособности системы. Работает отлично. Ложных срабатываний никогда не было. В октябре 2006г в 3 часа ночи была отбита воровская атака.
    Все сделал своими руками, кроме телефона, контроллера, блока бесперебойного питания, датчиков движения.

3. Борис Иванович

Борис Иванович

Борис Иванович

Гость

Согласен с тем, что есть хорошие образцы, как готовых охранных устройств, так и конструкторов. В принципе, и те и другие делают люди, поэтому мелкие глюки можно допустить. Сейчас функиональные возможности всех предлагаемых устройств примерно одинаковые. Но задумывался ли кто-нибудь о надёжности работы в условиях взлома? Например, у меня работает сигнализация Signal-3 "Домовой" (www.itech.vrn.ru), собранный из конструктора, мне стало интересно, что будет, если подать 220 В на входные линии датчиков и ключа TouchMemory. В моём случае всё закончилось удачно - сработали варисторы и предохранители, выгорели защитные резисторы, но устройство вызвало тревогу и нормально отправило сообщение. Но можно придумать и другие тесты - от конденсаторов, до динамомашины. Кроме того, часто при вознковении сильных помех (при взломе), контроллер может рестартовать, Signal-3, к примеру, запоминает состояние работы до выключения, в т.ч. тревогу и сразу же связывается с владельцем (если это возможно конечно). Глядя в магазинах и сайтах на многие устройства, я замечал, что защита сигнализаций часто минимальна. Пробовал ли кто-нибудь подобные испытания или были ли такие случаи при эксплуатации? Желательно с конкретными наименованиями устройств.

4. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    При создании полноценной дачной сигнализации без программируемого GSM контроллера не обойтись. В настоящий момент, по-моему, оптимальным для этой цели является применение программируемого GSM контроллера Морион АТ-200 стоимостью около 7000руб. Производит его Пермский завод. Он имеет принципиальные преимущества по сравнению с другими устройствами подобного рода:
    1. Минимальная рабочая температура МИНУС 30град, что позволяет применять в НЕОТАПЛИВАЕМОМ помещении, например, на даче.
    2. Его можно перепрограммировать через USB порт ПК, что позволяет применять для решения практически ЛЮБЫХ задач по автоматизации и охране помещений.
    3. Встроенный аккумулятор и энергонезависимая память.
    4. Встроенные часы.
    5. Поддерживает режим пакетной передачи данных через радиоинтерфейс GPRS.
    6. Позволяет реализовать оповещение как речевыми, так и SMS сообщениями.

Предлагаю всем желающим высказываться на эту тему.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    А где документацию на него посмотреть можно?

6. arktik-plaza5
    Благодарности:
    0

arktik-plaza5

Участник

arktik-plaza5

Участник

Благодарности:
    0
    У меня такая стоит уже 2 года: настроек море ,можно хоть по что приспособить (если б температуру по запросу передавала цены бы небыло ей). Но есть у меня несколько в ней глюков : не принимает команды СМС ками, и соеденение с интернетом постоянно обрывается(и без перезагркзки конфигурации не в какую не выходит в интернет) ,хочу в этом году(как в отпуск поеду) отослать на завод чтоб протестировали и отремонтировали ,сейчас какие то изменения внесены и программа для АТ-200 изменена и продажи приостановлены времено . Документацию можно на сайте Мариона загрузить.

7. агент
    Благодарности:
    18

агент

Участник

агент

Участник

Благодарности:
    18
    У друга стоит такая сигналка на его даче. Очень удобная штука. Он в пятницу включает обогрев дачи, а в субботу приезжает, а на даче уже тепло. Также защищает дачу от неперошенных гостей: шлет sms на телефон и сигнал на соседскую дачу, где проживают постоянно.

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    А не могли бы поподробнее осветить свою систему - схема, датчики...
    Ознакомиться с АТ 200 можно здесь http://gsm.morion.ru/about/?id=7 .
    Хотелось бы получить в результате обсуждение на этой теме - живую систему готовую к практическому применению. Посему есть несколько вариантов
    1. взять за исходник уже имеющуюся у кого-то систему.
    2. Уважаемый Senin предлагает исходные данные помещений и требований
    3. Выбирается некий макет дома - как пример https://www.forumhouse.ru/threads/11354/page-7.
    Есть ли принципиальная разница, какие датчики по типу подключения мы выбираем - проводная связь, либо беспроводные.

9. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Для того, чтобы дальнейший разговор направить в конструктивное русло, предлагаю следующие постулаты, которые сейчас можно обсудить и дополнить, а впоследствии придерживаться:

1. Система строится на базе программируемого GSM контроллера.
    2. На этом этапе отказаться от передачи видео в реальном времени, поскольку это дорого и ненужно. В дальнейшем можно нарастить систему записью видео в архив.
    3. Применять только проводные датчики, поскольку любая батарейка радиодатчика ведет себя непредсказуемо, особенно на морозе. Применять только надежные охранные датчики, которые имеют минимальные вероятность ложной тревоги и вероятность пропуска. Для неотапливаемых помещений к таким можно отнести инфракрасные пассивные датчики движения, дверные герконовые датчики и акустические разбития стекла. Комбинированные датчики (инфракрасные+электромагнитные) хороши, но слишком дороги.
    4. Система должна иметь в своем составе датчики задымления и затопления промышленного изготовления.
    5. Обсуждаем не примитивную «сигналку», как в автомобиле, а целый комплекс со сложной логикой работы. Например, даже после снятия с охраны в НОЧНОЕ время она должна контролировать участок и вход в дом, управлять освещением. Поэтому в ней должны быть встроенные часы.
    6. Состояние пожарных и датчиков затопления контролируется постоянно.

10. arktik-plaza5
    Благодарности:
    0

arktik-plaza5

Участник

arktik-plaza5

Участник

Благодарности:
    0
    1. Обсуждение идет про АТ-200 или нет ?
    "2. С этим я категорически не согласен (надо и эту тему затронуть). Я его с этой целью и брал чтоб в интернет выходить через GPRS, так как в деревне даже телефона нет,на компьютер установил систему видеонабдюдения ЛИНИЯ,по периметру дома установил камеры,запись идеть как только перед камерами происходит движение,на комп это все записывается.На комп установил програму Р АДМИН, что бы можно было с удаленного компа просматривать все что происходит ,хоть в реальном времени хоть в архиве(система все записывает),Но у меня это не получилось по таким причинам: 1. АТ постояно рвет интернет.2. не мог найти програму чтоб при запуске компа, он сам выходил в интернет по GPRS(запуск компа происходил по команде сигнализатора) постояный IP адрес комп. получал с помощью програмы ХИМАЧИ
    .
    Может кто подскажет програму чтоб при запуске компа он самостоятельно выходил в интернет по GPRS?

3. По дому я с датчиками не заморачивался (только концевые выключатели на двери поставил ) Решил обезопасить дом охраной по периметру, вот тут оказалась самая большая проблема(датчики уличные ОЧЕНЬ дорогие ) установил CROW D&D 1500руб стоит(это самый дешевый из уличных) проработал 2 месяца потом пошли ложные сработки,пришлось убрать его из охраны.

По 5 и 6пункту это все в АТ есть можно хоть как настроить; например срабатывает датчик АТ подает команду на исполнит устройство : включает ,выключае ,на 1 секунду ,на 0.1 секунду ,на час на день(Это все програмируется на компе(конфигурация создается) 7 входных и 7 выходных каналов их по отношению друг другу можно как угодно настроить.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Вобщем получается разговор глухого с немым. Про эти разновидности сигнализации уже столько понаписано, но всё неймётся, всё спорят и что-то доказывают, по одной простой причине: нужно одно, предлагается другое.
    Да пойдите Вы по другому пути:
    есть Заказчик, которому надо то-то и то-то.
    есть ( не знаю кто), который объясняет, что такие задачи выполнит такая или такая сигнализация.
    Ну глупо и бесполезно предлагать и проталкивать железяки, которые имеют кучу ненужных мне ( заказчику) функций, и при этом скромненько умалчивать, что сия железяка не может осуществить то, что хочет Заказчик.
    ( Ну разве нормально писать про какие-то ИК+электромагнитные ?? датчики , которые в природе пока отсутсвуют и говорить, что они ещё и дороги. Хватит бред нести.)

12. Senin
    Благодарности:
    1.131

Senin

Живу здесь

Senin

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    WIKTAR!

1. Как автор темы я имею право оговаривать те параметры устройства, которые считаю необходимыми и возможными к реализации.
    2. Я не занимаюсь ни рекламой, ни проталкиванием никаких устройств. Мною движет только желание помочь другим обезопасить свое жилище.
    3. Если вы не слыхали про извещатели, измеряющие изменение напряженности поля электромагнитного волны (они же волновые), это говорит только о вашей низкой квалификации. Тогда тем более вам надо быть посдержаннее.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Извините, я не хотел Вас обидеть. Наверное не прав. :|:
    Знаю, что Вы не рекламщик. Просто, кажется, надо чуть изминить сам подход к обсуждению этих сигнализаций. Вы рассказываете об одной системе, чуть дальше предлагают другую. И все они- самые, самые... Хорошо бы сделать просто обычное сравнение- эта система делает то, эта система делает то...
    ( а про датчики поаккуратнее надо выражаться : ИК+ волновые и ИК+эл. магнитные, в характеристиках извещателей, это совсем не одно и то же)

14. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Считаю - все 6 пунктов абсолютно правильными. По поводу видео - уже отписывался в родственной теме.
    WIKTAR- мы здесь пытаемся не для продажи и рекламы , а для себя любимых собственными ручками из имеющихся в продаже компонентов создать прообраз системы, которая конечно же будет развиваться. НО - Буратино для начала должен появиться, потом лишнее отрежем, нужное прирастим:)

15. Novik
    Благодарности:
    0

Novik

Участник

Novik

Участник

Благодарности:
    0
    Система должна быть тестирована, это мое мнение. Есть НИЦ охраны, у них есть свой сайт, там есть перечень систем рекомендованных к применению. Это Отченаш, от него и пляшем, а остальное - только добавить грамотный монтаж, договор с ОВО - и у вас есть защита дома. Но вневедомственная не работает с сотовыми операторами - т.к. есть материальная ответстве6нность перед клиентом, и очень большая вероятность, что в момент тревоги или сеть будет недоступна, или еще какие заморчки у оператора будут. Думайте сами.