1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. VladislaV_S
    Благодарности:
    4

VladislaV_S

Участник

VladislaV_S

Участник

Благодарности:
    4
    Срабатывает оди и тот же датчик или разные?
    Можно попробовать уменьшить чувствительность датчика.

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Раньше были прописаны чёткие цифры, но они исчезли уже несколько лет назад. Осталось "своевременно (незамедлительно и т.п.) обеспечить прибытие" + в самих "Договорах на охрану" отделы подстраховываются и оговаривают этот пункт отдельно.

3. ЮВС

ЮВС

ЮВС

Гость

Хочу поделиться еще одним соображением по теме.

Если объект охраны достаточно удален, мне кажется наиболее экономичным обычный старый мобильник с фотокамерой (камеру можно усилить).

Сигнал с датчика на замыкание замыкает цепь разряда основного конденсатора, который через RC-цепочки заряжает конденсаторы примерно в 50 раз меньшей емкости (время порядка 1 мин), которые через диоды дают прямые импульсы на срабатывание фото и отправку СМС (примерно по 20-25 импульсов). Система подзаряжается от солнечной батарейки. Время зарядки основного конденсатора порядка суток.

За исключением датчика система крайне проста и абсолютно автономна. При удачном расположении камеры можно будет опознать людей и транспорт.

При срабатывании системы можно позвонить сторожу - он узнает, в чем дело и при необходимости вызовет милицию. Если срабатывание случайное, система восстановится через сутки сама. В милиции мобильник с записью будет иметь доказательную силу. Поскольку автотранспорт похитителей подлежит конфискации, обычное РОВД пулей будет лететь на задержание.

Нужно только знать точки подачи сигналов.

Не апробировано - все из головы.

4. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Я, что проспал месяц? Сегодня первое апреля?

5. ЮВС

ЮВС

ЮВС

Гость

А что Вас удивило?
    1. То, что автотранспорт подлежит конфискации? - ст. 104.1 ч.1 УК РФ
    2. То, что возможная конфискация (правильнее - бонусы от возможной конфискации) придаст дополнительной прыти нашим доблестным сотрудникам органов правопорядка? - Не знаю, как у Вас, а на пространстве СССР - более, чем вероятно.

По существу бы услышать - я ведь не специалист: достаточно ли одного импульса для срабатывания камеры (посылки СМС), или нужна серия, да еще и в определенные точки в определенной последовательности? А может быть технически это вообще глупость несусветная.

Буду признателен.

6. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Ой! Что, снова на пять страниц лекцию чит... писать? Скажу, проще, как человекдолгие годы разрабатывавший аппаратуру. Самоделки, могут работать, конечно, но только условно. Вас эта самоделка устраивает? Со всеми "забабахами"? Бога ради, пользуйтесь. Только, я Вас уверяю, "забабахов" будет много. Очень.
    В прошлый кризис, для дач и котеджей древних клиентов, придумали "дешевый вариант", охрану автосигнализациями. Во первых, не шибко дешевле вышло, а вовторых, работало через .у. Автосигнализация заточена охранять автомобиль, со всеми вытекающими последствиями.

7. ЮВС

ЮВС

ЮВС

Гость

Уважаемый Waldschnepfer!

С одной стороны, большому человеку, имеющему коттеджик стоимостью порядка 10-50М, грех не затратить на его защиту 0,5 - 1% его стоимости. И с удовольствием наблюдать по WEB, как курочат его имущество, а после - как доблестный ЧОП мочит всех в сортире.

С другой стороны, люди поменьше с избушками стоимостью в 100-500К тоже хотят не столько уберечь имущество, сколько прекратить это безобразие как явление. Но суммами они располагают значительно мЕньшими.

С третьей стороны - значительная часть пожилых людей, проводящих летний сезон на даче, имеет мобильные телефоны, которыми зимой практически не пользуется.

Вся, с позволения сказать, "схема" может быть смонтирована ПМСМ в крышке телефона и в серии будет стоить $1-2, а кустарно - $5-10. Подключить датчик сможет в крайнем случае любой сосед за 200 граммов. Из 10 устройств 8 при срабатывании дадут полезную информацию.

Поэтому, обращаясь именно к специалистам , я хотел бы узнать:
    1. Будет ли эта "штука" работать вообще?
    2. Если нет - почему. И можно ли сделать что-то принципиально несложное, чтобы она заработала?
    3. Если да - как найти точки срабатывания камеры и СМС?

И поймите - для людей, о которых я говорю, практически нереально приглашать специалистов и устанавливать профессиональную охранную сигнализацию. А Ваши клиенты такой "залепухой" пользоваться все равно не будут.

Прошу модератора после получения ответа этот пост удалить как тривиальный и не несущий полезной информации.

8. ProTV
    Благодарности:
    2

ProTV

Участник

ProTV

Участник

Благодарности:
    2
    Украинский вариант сердца системы ОКО-0W.
    (oko.plys.kiev.ua)
    Самостоятельно собрал себе.
    Из плюсов:
    система гибко настраивается под любые требования;
    регулярное обновления ПО с добавлений новых функций;
    проста в установке, и настройке.
    Минусы - даст Бог не узнаю! :)
    Мне обошлось:
    контроллер + кабель для ПК - 90 уе.
    ИБП (импульсный, качественный на 2 А) + мет. корпус + АКБ 7 А/ч - 40 уе.
    датчики движения 3 шт (отечественные не плохие Страж) - 30 уе.
    контроллер доступа + контактный считыватель iButon + 3 таблетки - 28 уе.
    кабель в экране 4*0.2 (50 м.) - 8.5 уе.
    реле 3 шт (2*12 В, 1*5 В) - 6.5 уе.
    бокс под контроллер с реле - 6 уе.
    геркон врезной для мет. дв. - 3 уе.
    сирена внутренняя - 8 уе.
    Всё это не спешно установлено за 4 дня. Система полностью рабочая. Вот думаю такой конструктор родителям на дачу сварганить.

9. marks

marks

marks

Гость

Я всетаки считаю что автономная сигнализация это ерунда и вредит здоровью. Поставил теще автономку. Одни нервы и таблетки. Пришлось раскошеливатсья по взрослому. Хорошо что теща очеь активный деятель (как для семейной жизни не очень :)). Она пошла в сельсовет и в итоге в нашей деревухе появилась "дружина самообороны" из крепеньких пенсионеров. Деды скинулись и купили пульт наблюдения "Орлан", а по домам поставили сигнализации GSM "Лунь". Почему такой выбор? Объясняю. Дело в том что эти панельки успевают отзвонится за 2-3 секунды. Так что за связь мы вообще не платим. Деды сторожат по очереди и если далеко идти ездят на велосипедах и тарахтят консервными банками ну собаку прихватывают с собой. Обычно ворье при появлении таких шумных свидетелей сваливают ну а если не уходят тогда звонят в милицию. Так как охранных услуг никто не оказывает получается и лицензий ни каких не надо. Расходов текущих получается ни каких. Вот так у нас 47 домов и держат оборону. Меня примерно раз в месяц дергают посмотреть датчики и состояние панелек, ну а летом я там живу. Так что я там за инженера.

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Я тоже Уже не знают, как заманить покупать мобильники, встроенные в коробку :) Теперь берем скоростью!

11. marks

marks

marks

Гость

Нет :)] самое главное это халява ! ! !
    Толку от автономки ни какой, одна нервотрепка и деньги жрет. Мало того что дачу почистили так еще оператор сотовой связи денег с тебя поимеет:)]

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Дык я, как раз об орлах,лунях и прочих наборах железок. :)
    Впечатление, что кто-то захотел вернуться лет на ...цать назад и по новой впихивать то, что уже давным давно умерло естественной смертью.
    Т.е. вот этот ужас называется сигнализацией?

13. marks

marks

marks

Гость

:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    ну вы даете это хлам образца 2004 года ! ! !
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    не пугайте людей ! ! !

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.312

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Это не я даю,- это инет. Т.е. 2004 год- это хлам? У серьезных ребят такой хлам надо в 80х годах искать.

15. marks

marks

marks

Гость

Луни теперь выглядят вот так.
    9Р2SIM_2.JPG