1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Выбираю себе простенькую сигнализацию на летнюю дачу, могу доехать в течение 10 минут.
    Я правильно понимаю что для сигнализаций типа CCU422 или 850 необходимо отопление и постоянное питание 220В?

В этом плане больше понравился вариант - сигнализация Express GSM ? Что неужели ни у кого не осталось простеньких летних дач? Или это в принципе не рабочий вариант?

PS И еще не совсем понимаю зачем такое количество датчиков (на двери, на окна, объемные, ИК и тп.)? Если вор влез в дом, то он в любом случае пересечет общее пространство (холл или коридор) когда будет по дому шариться, смысл в огромном количестве датчиков не улавливаю?

2. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Начинает радовать, что многие наши заводы занялись, наконец-то, производством простеньких детских игрушек (первой, кажется, был Тавр), перехватывая инициативу у китайцев. Всецело поддерживая это почин, хочется им посоветовать - в инструкции, необходимо указать возраст ребёнка и область применения игрушек. А то, бывает, взрослые дяди начинают путать их с настоящими приборами и собираются охранять ими дачи.
    И вообще, в комлект надо вложить мягкую игрушку с какой-нибудь песенкой, включающейся при нажатии.

3. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Понимаю, что наверно все эти поделки вызывают оскомину, но...
    Вот конкретно в моем случае имеем дачу, которая не отапливается, но при этом не хочется чтобы кто-то по ней шарился в зимний период, тем более жил на ней. Ездить и проверять просто так, каждый день, желания нет.
    Что посоветуете?
    Как я по отзывам понял, минимально рассматриваемый вариант - это CCU442, но ей нужно питание, теплые условия, плюс к ней надо какие-то датчики покупать отдельно.
    А тут уже всё в комплекте (только мягкой игрушки в комплекте нет). В случае если она сработала (вот интересовали реальные отзывы!), я в течение 10-15 минут буду на даче. Чем конкретно плох этот вариант?

4. Lankai
    Благодарности:
    20

Lankai

Живу здесь

Lankai

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Tankboy1994, с чего вы взяли, что для CCU нужны особо тепличные условия? Это противоречит вами же
    предоставленной ссылке. :)
    Я понял у вас на даче нет зимой ни тепла ни света. Поэтому у вас два варианта: CCU + мощный аккумулятор и периодически его менять, или использовать что-то типа Expressa, ТАВРа и им подобных.
    В первом случае неудобно, во втором скудный функционал и связь почти односторонняя.
    Кстати вот здесь http://satro-paladin.com/catalog/good?code=7386 почему-то указана цена ниже заводской.(Акция?).

5. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Нет, под ценой же написано - нет в наличии.
    У меня на даче 3 комнаты которые выходят в общий коридор. Чтобы пошариться в доме вор в любом случае пройдет через него, чтобы попасть в другую, так что скудный функционал меня устраивает.
    Главный вопрос безотказность (если конечно это слово применимо к изделию за 3тыс.р.).
    Почему противоречит? Функционирует до -30, но заряжает аккумулятор до 0 градусов, как-то так.
    На самом деле от ССU отпугивает не цена или температура, а сложность монтажа. Express повесил в углу под потолком и пользуешься. А CCU надо еще датчики выбирать (кстати, а сколько стоит датчик чтобы он выполнял те же действия что Express GSM) и подключать? В принципе опыт электромонтажа имеется (делал проводку в квартире и на даче самостоятельно), но не хочется в нюанса ковыряться, опять же нужен ноутбук чтобы настраивать.

6. Lankai
    Благодарности:
    20

Lankai

Живу здесь

Lankai

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А вдруг завтра появятся? :)]

Это если будет штатный LiFeP аккумулятор. Но его брать не обязательно. Цитирую следующую фразу
    после той, где говориться про 0 градусов:
    "В случае использования в неотапливаемом помещении рекомендуется использовать свинцово-кислотную батарею."
    Если вам неудобно ставить, вам нужен один датчик, если вас устраивает Express, то что вас смущает?

7. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

el-mehan

Благодарности:
    1.200
    Чем плох вариант с батарейкой, так это тем, что сядет в любой момент, а узнаете вы об этом при очередном тесте, а я так понял, что последний - раз в неделю приходит.
    В связи с чем и второй недостаток, если "зависнет" GSM коммуникатор, опять же, узнать можете через неделю.
    Для неотапливаемой дачи устройство должно иметь возможность работы при темп. от -30 гр., вряд ли это условие соблюдается в тех. характеристиках.
    Что бы я посоветовал при отсутствии электричества на даче? Свинцово-кислотный аккумулятор с достаточной ёмкостью, чтобы её хватало, в морозы, для питания сигнализации от приезда до приезда (раз в неделю - заряжать или менять);
    тестовые сигналы - не реже раза в сутки;
    паспортный температурный режим - от -30гр., причём, как GSM блока, так и извещателей.
    Что же касается количества извещателей и мест их установки, это Ваше решение, никто не может навязать Вам своё. Лично я бы предпочёл - в каждом помещении установить - чем быстрее нарушитель будет обнаружен, тем лучше.
    А то, что, вряд ли всё соответствующее есть в одном комплекте - так не в тайге живёте, заходите в приличную торговую компанию и подбираете.

8. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Предположим убедили. :)
    Про аккумулятор свинцовый сразу не вкурил, я думал что имеется в виду автомобильный, а они оказывается маленькие есть 151х100х65 мм, и цена вопроса всего 300 руб. Это несколько меняет ситуацию.

Хорошо подскажите тогда, пожалуйста, что мне надо купить реально для функционирования всей системы:
    - GSM сигнализация CCU422-LT-PBC - 3900 руб.;
    - батарея аккумуляторная свинцово-кислотная - 300 руб.;
    - ревун 12В (такой подойдет - Свирель Оповещатель охранно-пожарный, Т от -30 до +50 гр. С.);
    - датчик движения проводной 2 шт. (какой посоветуете? Кабель отдельно продается? Какой нужен? Часто бываю в Электромонтаже, так что с этим наверно проблем не будет, но надо знать чётко маркировку).

Не нашел нигде дополнительных брелков для постановки/снятия с охраны, мне обязательно надо тестю (он периодически ходит на дачу самостоятельно).

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Мой любимый этот: http://www.tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=10027
    или его клон: http://www.tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=219672
    Извещатель, ну хотя бы этот: http://www.tinko.ru/index.php?id_page=17&action=getprd&id_prd=2099
    В электромонтаже, по охранке, ничего не берите. Не их профиль. Товар, зачастую, не первой свежести.

10. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    117дБ не многовато-ли :aga: ? Я думал поставить внутри дома чтобы напугать грабителей, а не наружний рупор для соседей.
    Больше волнует стоимость датчиков... что-то посоветуете? Надо два, один в коридор общий (окон нет) и один на чердак (одно окно, как раз над ним думал повесить).

11. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Такой смогу подключить к CCU422?

Астра-7 исполнение А
    Извещатель охранный объемный оптико-электронный
    ИО 409-15А

12. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Я не люблю отечественные извещатели, поэтому советовать не стану, но знаю, что Астра, вообще слово неприличное.

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
    Его внутри тоже хорошо слышно. :)]

14. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.999

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.999
  15. Tankboy1994
    Благодарности:
    63

Tankboy1994

Живу здесь

Tankboy1994

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ок.
    Что мне надо купить реально для функционирования всей системы:
    - GSM сигнализация CCU422-LT-PBC - 3900 руб.;
    - батарея аккумуляторная свинцово-кислотная - 300 руб.;
    - ревун 12В AL-S58 (VS-85) 500 руб.;
    - датчик движения проводной 476 Pro Paradox Датчик ИК -390 руб. (2шт. 800 руб.) - Дешевле наших в два раза? :nono: Как-то подозрительно.

Итого: 5500 (в принципе не сильно дороже GSM Express 2 + их же ревун = 5000 руб.)

Как всё это согласуется? Т. е. два провода в датчик, два провода в сигнализацию, это всё? Или нужно еще что-то?