1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 11

GSM Сигнализация для дачи

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем kot_matroskin_, 16.01.07.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Так я и не Вам возражаю... пожарка стоит на охране всегда, просто Вы зоны куда пожарные датчики пропишите/подключите запрограммируете, как "пожарную", и название зон дадите соответствующие - "гостиная", "холл 1-й этаж", "кладовая" и т. д. - для локализации очага возгорания (не дай Бог!)...

Ваш вопрос ни как не вяжется с увеличением разделов в системе.

2. boxi
    Благодарности:
    6

boxi

Самостроитель

boxi

Самостроитель

Благодарности:
    6
    Видимо я не совсем понял: например в сапсане написано 4 проводные зоны, соответственно я могу либо подключить на одну зону несколько датчиков (и назвать зону "пожарные"), либо на 4 зоны повешать 4 датчика и каждому дать свое название, правильно?

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Да, все верно... вешаете все "пожарники" (дым, температуру) например на первую зону, прописываете ее как пожарную, и получаете сообщение - "пожар" на всем объекте... либо вешаете на первую зону первый этаж, на вторую второй этаж, и получаете локализацию по каждому этажу... либо вешаете на каждую зону по помещению, и будет локализация более детальной

4. boxi
    Благодарности:
    6

boxi

Самостроитель

boxi

Самостроитель

Благодарности:
    6
    Получается мне нужно 25 проводных зон, интересно какой прибор это поддерживает?

5. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Приборы есть... теперь надо определятся куда это все будет транслироваться (чоп\ово, сторож, к вам) и какие дополнительные требования будут к системе (дистанционное управление)

6. boxi
    Благодарности:
    6

boxi

Самостроитель

boxi

Самостроитель

Благодарности:
    6
    Транслироваться будет ко мне на телефон, без чопов (но иметь возможность взять под охрану не помешает, кто знает что будет лет через 5). Хотелось бы настройку с ПК, управление с андроида и интернет (но по большому счету этим буду развлекаться пару месяцев, в дальнейшем будет достаточно поставить\снять сигналку ключом тач мемори, ну и получать смс о возникших проблемах). Сможет с этим справиться мираж? Просто их дилеры находятся прямо рядом с работой и они обещают в случае затруднения с самостоятельной установкой все объяснить показать :) По надежности говорят что все известные бренды примерно одинаковы (и по функционалу), но некоторые просто легче настраивать (про их мираж говорят что конечно легко:))

7. Matvey919
    Благодарности:
    6

Matvey919

Участник

Matvey919

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый вечер!

В свое время рассматривал мираж практически по тем же критериям. Настройка с ПК на нем производится с помощью дополнительного устройства (типа коннектора). Кажется цена около 500-800 руб. А на счет поиграться и потом (поставить\снять) согласен. Быстро надоедает. С моей точки зрения сначала надо определиться что вам от него надо. Возьмите начертите план помещений, участка. Расставьте на нем датчики движения, разбития стекла, дыма, газа открытия дверей, реле 220/12 для освещения, кнопку (снятия/ постановки на охрану), звуковые и световые завещатели, камеры. Определите зоны. И вот уж после этого и надо начинать подбирать прибор.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Это уже называется "тактика" охраны и тут, смотрю начнается заплыв в серной кислоте ... Если система не адресная, (а ставить адресные или радио датчики протечки и СО, кажись алигархов на форуме маловато) то однозначно есть необходимость в делении системы на разделы с отдельным снятием-взятием.

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Если тут алигархов маловато то и локализация по каждой конюшне не нужна для пожарки... горит - хватай огнедушитель и туши, чай не пентагоны построенны на 15 соток и понять где именно горит можно визуально...

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Делить пожарку может и не надо. Но, отделить датчики протечки по зонам, разделелить датчики СО, иметь возможность ставить и снимать их с охраны в независимом режиме, это просто удобно. Иметь возможность деления системы на разделы, это уже не извращение, а обычная рабочая практика, рядовая вещь для любой мало мальской приличной сигнализации.

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    А зачем протечку и СО делить... там что районная прачечная или городской крематорий?
    Это я к тому, много ли у нас дома таких участков?
    СО имеет свой звуковой оповещатель, так что локализовать газ легко, а воду я думаю не сложно и безопасно обнаружить.

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    СО, пожарка, протечка это все 24-х часовые зоны, которые всегда на охране и им опять же раздел не нужен...

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Это всё хорошо, ежели я рядом. А если у черта на рогах? Получу сигнал, что бак в бане прохудился, неприятно, но и хрен с ним, сниму с охраны, дабы больше не пискал. Потекла батарея в подвале, то же не есть хорошо, но до утра потерпит, а вот, блин, ежели под котлом лужа датчик замкнула, придется ехать... хошь не хошь, а зоны -разделы тут нужны с раздельной постановкой

14. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Т. е. запустил посудомойку или стиралку - поставил на охрану?

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Объясните - зачем отдельный раздел зонам, которые отвечают за жизнеобеспечение здания и должны быть всегда на охране? Для чего их ставить/снимать отдельно с охраны? С локализацией все ясно, хозяин - барин, можно у каждого радиатора и поливочного крана поставить...