1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовый настенный котел в кухне + вентиляция в частном доме

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kpe8egk0, 12.10.15.

1. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    в интернете есть информация, что у нас на руках должен быть проект вентиляции, по которому мы должны все сделать, и который потом будут сверять с действительностью...и вообще буд-то этим всем должны заниматься лицензированные компании, а не рукастые домочадцы, иначе никто ничего не подпишет...ну вот кто что говорит...

2. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.085
    @kpe8egk0, я говорю про проект "Газификации объекта". Его обязаны делать "специальные компании", в этом проекте будет сказано про обязательную вытяжку из помещений с газоиспользующим оборудованием.
    Проект вентиляции всего остального дома может делаться кем угодно, но обязан учитывать ЕВ, относящиеся к газу (в противном случае что-то не будет работать...). И газовым проектировщикам и исполнителям действительно нет никакого дела до остальной вентиляции остального дома. Но то, что будет в "Проекте газификации..." - будет проверяться.

А в инете всякое написано, в том числе и то, что печатаю я. Но я не печатаю того, о чем не знаю...

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну не нужен проект вентиляции. И лицензия на этот вид деятельности не нужна. Я только что сие прошел. Газовщикам нужен акт по вентиляции от пожарников. Ну а тут могут быть варианты, бо пожарники могут подойти формально и просто подписать акт, а могут провести испытания и замерить воздухообмен в помещении где стоит газовое оборудование, т. е имеется ли троекратный воздухообмен в час или нет.

4. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    я имею ввиду именно вентиляцию из кухни, где будет газовый котел. Т. е проетировщик должен указать в проекте диаметр и материал вентиляционной трубы из нашего помещения, так? тогда чего же он сейчас-то не говорит, а отправляет общаться со специалистами?.Сказано нам было только "труба 150я"...будем пытать из чего тогда.
    ага, т. е мы сейчас дырявим крышу, потом пожарники смотрят, а потом уже газовщики подписывают? еще такой момент, проектировщик смотрел фото дома, чтобы удостовериться в наличии окон и нужной отдаленности и указал на наш сендвич от пеллетного котла и говорит "вот такая еще у вас труба будет из кухни"...зачем вентиляции сендвич-то?

5. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    чтобы кухню зимой конденсатом не заливало. Первая страница второй темы раздела "Вентиляция,".

6. kpe8egk0
    Благодарности:
    781

kpe8egk0

Живу здесь

kpe8egk0

Живу здесь

Благодарности:
    781
    да, инфа уже нашлась, приняли к сведенью. Смотрю на соседей с обычными "грибками", не заливает их что ли.

7. Airok
    Благодарности:
    38

Airok

Участник

Airok

Участник

Благодарности:
    38
    @kpe8egk0, мне в жизни очень помогает принцип: "Проблемы решать по мере их поступления".
    Возьмите на вооружение, иначе, рискуете перегрузить себя всякими "А если..."
    Проект, о котором Вы ведете речь, это "Проект подвода газа", он к Вентиляции отношения не имеет.
    У любого котла есть обязательные требования:
    1. Обеспечить приток воздуха на горение.
    2. Обеспечить отвод продуктов сгорания.
    Если у Вас котел, как предположил @Караванбаши, с коаксиалом, то оба эти требования уже выполнены, конструктивно, самим котлом.
    Кроме того, в котельных (в Вашем случае, это кухня) обязательно наличие канала Естественной Вытяжки. А вот это уже Вентиляция. Позаботьтесь о том, что бы у Вас на кухне было два канала ЕВ.
    Один Вы займете Вытяжным Зонтом над плитой, другой оставите свободным, предъявите его газовикам. Наличие Естественной Тяги в канале ЕВ обязательно. Как этого добиться - масса материалов здесь, на Форуме.
    С какими трудностями Вам предстоит столкнуться дальше, во многом зависит от того, откуда пришел начальник Вашего ...газа - из бизнеса, политики, науки и т. д.

8. боярскаярать
    Благодарности:
    0

боярскаярать

Участник

боярскаярать

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья! Подскажите такой момент. Только на стадии разработки проекта дома. Площадь дома не более 80 кв. м. (1 этаж+ мансарда) планирую теплый пол + радиаторы на мансарде. Нужна ли мне будет отдельная котельная? Бойлер я так понимаю можно установить в сан. узел. или ошибаюсь? Спасибо заранее

9. Gaser
    Благодарности:
    14.085

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.085
    Сорри за поздно (не дошел ответить). Котел (как и прочее газоиспользующее оборудование) по нормам нельзя вешать в санузле (безопасность типа, может быть занято при аварии), но можно смонтировать в кухне (ее не закрываем типа). Делать котельную отдельную обычно очень правильно: в современном доме довольно много инженерного оборудования и труб разных, которые нужно обслуживать (доступ к которым и к которому нужен практичекси всю жизнь дома). И часто обслуживание делают люди пришлые, которым на кухне нашей делать по хорошему и нечего. Озадачьтесь "инженеркой" и посмотрите, что в Вашем доме из оборудования будет: у меня котле, газовый же бойлер (со своей трубой, чтоб котел летом отдыхал и чтоб при смерти котла дом не замерз, полотенцесушители не дадут), накопительный бак на 150л (эл-во отключают часто и надолго), система очистки воды часто нужна, коллекторы системы отопления с кранами и насосами, систему венттиляции часто именно в котельную от 2м * 3м размещаем.

10. боярскаярать
    Благодарности:
    0

боярскаярать

Участник

боярскаярать

Участник

Благодарности:
    0
    Напольный газовый котел?

11. winnerford
    Благодарности:
    3

winnerford

Участник

winnerford

Участник

Благодарности:
    3
    Изначально планировал ставить котел на кухне, но тк. площадь кухни 33 квадрата. наши местные газовщики уже 300 мм вентиляшку для трехкратного воздухообмена требуют (по отзывам фактически "проходивших муки Ада"). Сейчас в наличии на кухне вентиляционная шахта, с выводом в кухню визуально 150 мм трубы, в этой же шахте есть и другие трубы проходящие. Думаю, может вент трубу идущую с цокольного этажа использовать на 1-ом, в кухне, для увеличения воздухообмена и прокатит такой номер?
    Народ в аналогичной ситуации делит кухню-гостинную на 2 отдельных помещения перегородкой, чтобы хватало 1 150 мм трубы.
    Отдельную газовую котельную в доме вряд ли получится обустроить в моем случае, тк. уже готовый таунхаус, все требования по окнам, вентиляции и площади помещения сложно выдержать, хотя можно поиграться. Надо думать.