1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Ищу проект дома

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Sol_dom, 12.10.15.

1. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Не льстите себе, форма завязана на содержании, а с последним у вас большая проблема.
    Ванна со входом из кухни, какой то непонятный шкаф с унитазом в спальне, как попало натыканные по фасаду окна...
    Может вам имеет смысл время потраченное на "проектирование" потратить на работу по специальности, а на заработанные деньги купить нормальный проект?

2. ALK
    Благодарности:
    29

ALK

Живу здесь

ALK

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Доброе время суток!
    Подскажите где можно посмотреть проект такого домика.
    Спасибо! 1245395249.jpg

3. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Приведу большую цитату
    http://финскийдомик.рф/skandinavskie-doma-finskie-shvedskie-norvezhskie-proekty/
    Почему скандинавские роекты лучше российских?
    Если кратко — скандинавские дома намного более продуманы, рациональны и комфортны для проживания, чем подавляющее большинство отечественных.

Российские проекты весьма специфичны. У нас нет большого опыта проектирования частных домов. Деревенские дома всегда строились «своим умом», без «удобств» и прочих буржуазных излишеств, а профессиональных проектировщиков и архитекторов учили строить большие здания и многоквартирные дома.

Отсюда и специфика отечественных проектов — ставка на броский внешний вид, при том что внутренние планировки зачастую не продуманы и сделаны по «квартирному» образцу, не учитывающих специфики загородного дома и проживания в нем.

Пространство используется не эффективно, отсутствуют крайне полезные (а зачастую необходимые) подсобные помещения и т. п. Зато есть множество бесполезных холлов и коридоров. Которые впустую пожирают пространство, за которое вы будете платить при строительстве.

Для вас непонятный шкаф с унитазом в спальне, а это всего лишь элементарные удобства
    Вход из кухни в ванную через подсобное помещение кстати площадью почти 2 на 2, а в проекте кстати вообщем там в углу душевая кабина, (это для хозяина шале нарисована ванна, а то он не мог найти где кровати, где ванные комнаты), так вот это всего лишь забота о гостях, которые могут воспользоваться с/ узлом не попадают в спальни, ну про окна это отдельный разговор, пока его пропустим...
    Как то так

Последнее редактирование: 22.11.15
  4. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Плоская крыша - это через чур для меня, я пока к такому не готов :)
    Хотя во многом согласен

5. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Эта цитата с сайта айтишника, занявшегося строительством, а не архитектора. Безусловно каждый из нас имеет право на свое мнение и обсуждать мы можем всё что угодно, политику, спорт, медицину, архитектуру, но вот только пообсуждав мы не идем выступать за сборную по синхронному плаванью на Олимпиаде, не делаем себе самостоятельно лазерную коррекцию зрения и тд., но вот с архитектурой пока беда, большинство никак не желает осознавать, что это отдельная профессия и ей надо учится, как и любой другой.
    Вот авторская тема архитектора, с картинками: https://www.forumhouse.ru/threads/273275/, прочтите на досуге и если что то непонятно то не стесняйтесь, спросите у автора.

Это шифоньер с горшком, удобство там и рядом не пробегало.

6. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    [QUOTE="Ремспецмонтаж, post: 14312458, member: 953ый вариант который я выбрал)[/QUOTE]

Двухэтажные дома они как то по свободнее, что не уместилось на первом снесем на второй, в смысле спальни, а хозяйственные все на первом вот только ступеньки считать каждый вечер и каждое утро...но зато гимнастика :)

7. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Периодически смотрю туда, да и вопросы задавать это вряд ли, хватит с меня жильца из шале с его зонным распределением площадей, где спальня по 6 квадратов, потому, что это спальне место :)

1,5 на 2,5 это 3,75 кв. м - это же больше чем ваши архитекторы отводят под санузлу в супер пупер проектах, у иных правда и 3 квадратов порою нет, или они тоже шифоньеры а не удобства проектируют? :)

Последнее редактирование: 23.11.15
  8. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    https://www.forumhouse.ru/forums/239/ здесь посмотрите

А в этой теме я ищу проект дома для себя, вернее рассматриваются разные планировки одноэтажное дома
    А по моему собственому последнему варианту варианту проехались уже многие :)
    И чем сильнее критика, как его уже и не называли и шифонер с горшком и проходной коридор с унитазами, тем больше мне он нравится :)

9. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Хде там полтора?
    upload_2015-11-23_10-40-55.png
    Плюс между туалетным шкапчиом и кроватью 60 см. - боком только протискиваться. И это удобство?)

Стройте так, коль нравится. Одним сараем на Руси станет больше, пейзаж особо не испортит, 90% такие же.

10. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А у уважаемого мною за "Обитель Ангелов" автора содержание соответствует форме? Навеян явно скандинавскими мотивами - длинная гостиная из которой несколько спален, встречается во многих скандинавских вариантах.
    Я уже не говорю про архитектурный излишек - труба или что это
    Да и просто по житейских в этом доме удобно жить?
    Выход из сан узла прямого в кухню, кладовая для хранения припасов нет вообще, домовой Нафаня вообще бы расстроился придя в такой дом

Вложения:

• 05f.jpg
  11. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Да вы оказывается все по клеточкам считаете :) а то я все удивлялся почему у меня стены 10 см.
    У нас, как у не профессионалов, не у архитекторов дипломированных и тех кто рисует кошмары, а не шале передирают с запада, у нас главное - это какие размеры мы поставим в окончательном варианте, как оно должно быть. У меня к сожалению программа на большом компе стоит, приеду уточню размеры.
    Ксати шкаф до которого вы 60 см хотите найти опять таки поставлен по просьбам зрителей расставит мебель, наверное, не совсем удачно, но у меня в программе двух шифоньеры по 88 см, которые у меня стоят в реальной моей спальне, думаю что они поместяся в 20 метровую комнату и будут там любимые вами расстояния :)

ЗЫ в России ведь нет дорог, а есть только направления :)

12. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Вы теперь все найденные проекты с сортирами сюда перепостите?
    И кстати, да, если спальный блок отзеркалить, то всё приходит в норму, учитесь не только смотреть, но и видеть.)

Вот прям так и попросили: Поставьте шкаф с горшком?

Вы их ставить умеете?
    Вот вам для пользы дела, разучивайте.)
    Безымянный1.jpg

13. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вы так зациклились на своём образе :) что не слышите меня - мебель в комнатах зрители попросили наставить, где кровать будет стоять, где стол, где стулья

А какие размеры вас устроят, чтобы вы не нервничали? У нас же вообще все планировки на листовках в клеточку, чтобы линии прямые удобнее рисовать было

ЗЫ а сортир, сортир, кстати, в доме очень важен, вы когда по общагам поживете тогда это поймёте, ну или когда за кольцевую дорогу выедете в деревню нашу любую, где домик неизвестного архитектора, как правило на улице...
    Смотреть и видеть - я вижу готовый проект. А его ещё оказывается надо зеркалить, чтобы он в норму пришёл ? :)

14. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Мне до вашей кольцевой дороги две с половиной тысячи километров и что бы за ее пределы выехать надо сначала туда въехать, а я к этим путешествиям не готов сегодня.

А у вас фантазии не хватило расставить эту мебель правильно?

15. Sol_dom
    Благодарности:
    13

Sol_dom

Живу здесь

Sol_dom

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну вот оказывается и вы за кольцевой дорогой живёте, тогда вам должны быть знакомо - "строго на север порядка 50 метров расположен туалет типа «сортир», отмеченный на плане буквами «М» и «Жо»…(с) Бриллиантовая рука
    А так хочется не ходить все эти 50 метров даже по собственному дому :)
    Ну, а насчёт мебели, дык нету там в программе такой какая у меня в наличии...
    И потом главное чтоб комнаты были побольше, а не " зона, спальни 6 кв. м", ну а больших комнатах мы как нибудь и мебель раставим.