1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор фундамента для дома из газоблока+кирпич в Челябинске

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем tdu83, 12.10.15.

1. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    В 21-м веке живём - видеокамера в кармане у любого подростка. В машине у очень многих трудятся. Строителям тоже весьма полезно иметь. :super:
    Облицовка кирпичом часто выполняется и у каркасников - внешний вид при этом получается практически одинаковым. Перекрытия деревянные выполненные по уму тоже ни кому дискомфорта не доставляют - спросите у каркасостроителей.
    Какой смысл делать все перегородки кирпичными? Несущие опираем на фундамент, остальные утяжелять смысла нет. Остальное - дело техники. Каменный дом и каменный лабиринт некоторые люди разделяют. ;)
    Да я из тех - кто считает верным следование нормам.
    Ничего собственно. Но это уже не есть минимальное армирование ленты.
    Это Вы меня извините, если мои сообщения показались Вам претензионными. Желания спорить не было и нет.
    Считать с точностью до килограмма на этом этапе не вижу особого смысла. Общее видение я обозначил, идя на встречу запросу автора и говоря именно о полном нулевом цикле.
    А я в таких живу - за 20 лет три дома сменил, все 19-го века постройки - полёт нормальный. :hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    ну там же ничего не измерить?) сами-то послушайте - видеокамерой измеряем ширину пятки)

я про тип перекрытий по цоколю имею ввиду. если бы сразу сказали, что дерево, то такой вариант я бы понял) а я в итоге по своим соображениям додумал бетонное перекрытие и потому не понял претензий)

тогда будем считать, что мне показалось)

Это потому что Вы полы не вскрывали)
    А обычно это гриб на грибе) замокания, обрушения. особенно в помещениях с влажными процессами

Говоря по чести, те требования относятся к балкам работающим пролетом, но по мне часть требований исходит из жесткости каркаса арматурного, и не связаны с прочностными делами, так что из этих соображений я к ленте их применяю в т. ч.

я не знаю перегородок лучше по звукоизоляционным свойствам, чем кирпичные.

3. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Измерить? Ранее Вы хотели проконтролировать целостность уширения:
    Видеоконтроль решает эту задачу.
    Размер уширения определяется при его формировании - если на нужной глубине плуг вращается в полностью раскрытом положении, значит максимальный диаметр уширения достигнут.
    Собственно об этом я написал, но видимо не достаточно чётко:
    :)
    Отчего же - в двух квартирах вскрывал.
    В одной вскрытие производил, как раз под душевой. Состояние её было плачевным - старый кафель отваливался со стен и давно "гулял" на полу, стяжка пескоцементная под кафелем и черновой деревянный пол под нею прохудились :( Убирая их я боялся, что открыв лаги увижу именно обозначенную Вами картину. К моему удивление я ошибся - не знаю из какого дерева были выполнены те лаги (на лафет похожи), но их осмотр внушил мне реальное уважение к их изготовителям - ремонт им не требовался. Более 50 лет на том момент они по отзывам местных старожилов пролежали и наверное ещё столько же пролежат без проблем.
    Во второй квартире пришлось вскрывать пол под жилой зоной - 40 м2. Большая часть лаг (брёвна) прогнулась за 50 лет под тяжестью осевшего дымоходного 15-ти метрового столба, но это был с позволения сказать новодел послевоенный. Часть лаг не подвергавшихся замене отлично себя чувствовали уже лет 100...
    Так, что деревянные перекрытия вполне могут жить долго в здоровом состоянии - в этом я лично убедился.
    А так ли уж нужна столь каменная звукоизоляция во всех комнатах частного дома?

4. karapetavagyan
    Благодарности:
    0

karapetavagyan

Новичок

karapetavagyan

Новичок

Благодарности:
    0
    Выбор типа фундамента зависит от состояния участка (грунта). Я бы для газоблока+кирпич решил сделать монолитный фундамент !