1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Монтаж пленочного теплого пола (сплошная пленка. корея) - фотоотчет

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем бандерлог, 12.10.15.

1. 18081985
    Благодарности:
    12

18081985

Живу здесь

18081985

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день. Хотел у Вас по подробнее узнать о теплом поле.
    Какая у вас площадь дома? Сколько кв. м пленки уложили?
    Постоянно ли у вас он включен и сколько в месяц за свет платите, а лучше сколько киловатт.
    У самого есть дом и думаю о том, что бы сделать теплые полы как основное отопление. Дом 100 м. кв.

2. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

Благодарности:
    4.042
    домик 6х6 по основанию. первый этаж + лофт
    всего 13м2 пленки (окло 3Квт общая мощность) + 3м2 (400вт) кабельный теплый пол + один конвектор 1квт на всякий случай

пол подключается через терморегулятор, поэтому работает он не постоянно а именно тогда когда его включает терморегулятор.

счета за свет состоят из отопление + водоснабжение + бойлер + кухня + холодильник + электроприборы + освещение.

отопление = энергопотерям
    энергопотери моего дома 55-60вт на 1К (градус Кельвина) разницы между температурой внутри и снаружи. (общий объем дома около 120м3. получается потери на разницу температур 1 градус = 0,5вт с 1м3 отпливаемого простанства - это очень хороший показатель. дом основательно утеплен.)

т. е. если внутри +22, а снаружит -10, то разница 32градуса. 60вт * 32 (градуса) = 1920Вт теплопотери, которые нужно восполнить потреблением 2Квт электричества (примем кпд=98%). за час это будет 2Квт/ч (при именно такой разнице температур)

общий объем дома около 120м3. получается потери на разницу температур 1 градус = 0,5вт с 1м3 отпливаемого простанства - это очень хороший показатель. дом основательно утеплен.

необходимая мощность отопительных приборов должна покрывать ваши теплопотери, и потребляемая энергия на отопление также будет равна теплопотерям.

в свой теме я в отопительный сезон веду дневник энергопотребления, можете почитать.
    "в среднем" осенью трачу 800-1000 квт в месяц. зимой 1000-1500.
    в самых хлодный месяц за наблюдения из последних 10 лет (январь 2016, кода постоянно давил мороз -25, а средняя температура месяца составила -14 градусов) потратил 1600 или 1700 квт

3. 18081985
    Благодарности:
    12

18081985

Живу здесь

18081985

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Это у вас киловатты за месяц за все или только за теплый пол?

4. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.042
    это за все. за месяц.

5. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Добрый день! Построил каркасный домик 36 кв. метра плюс антресоль 12 кв. метров, имеется второй свет. Толщина утепления 150 мм, окна с тройными стеклами. Хочу тоже монтировать теплый инфракрасный пол, можно ли у Вас поинтересоваться, сколько покупать примерно пленки, есть ли разница сплошная или полосатая, что из оборудования сразу заказать у производителя (включая монтажные аксессуары), есть ли какие-нибудь негативные моменты в использовании такого пола (говорят какой-то писк или звук от него в тишине слышно). Спасибо.

6. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.042
    привет. габариты дома у меня похожие. 36м2 основание + 15м2 антерсоль, второй свет.
    пленку рекомендую однозначно сплошную, не полосатую.

по количеству - конечно есть смысл покрывать максимально возможное пространство
    (у меня пленки нет только под кухней, под диваном и под камином). надо нарисовать план комнаты и план раскладки пленки. рулоны шириной 1 метр, каждый рулон состоит из двух половин и его можно разрезать вдоль пополам. т. е. шаг пленки 0,5м

у меня 12м2 пленки в гостиной. и еще остался 1м2, уложил его в кладовку.
    это основное отопление + в ванной кабельный теплый пол под плиткой около 400вт.
    если еще поставить на случай резерва один конвектор, то вообще песня.

негативных моментов нет. никакого звука или писка быть не может по закону физики - это просто резистивная нагрузка, чему там пищать?

у дилера однозначно стоит заказать ФИРМЕННЫЕ (с надписью heat plus) зажимы-крокодилы, изоленту, бутиловую ленту и термостойкий скотч (и скотча реально побольше. он недорогой и очень классный)

терморегулятор однозначно заказывать на али. очень рекомендую модель byc08 (с белой подсветкой очень неброские. синяя, зеленая конечно совсем на любителя) у меня таких терморегуляторов 4 штуки трудятся уже пару лет. нареканий нет. цена около 900 руб. за штуку

7. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Еще не определился, где стол, где диван будет, но вроде говорят что если на ножках, но не критично, можно на пленку ставить. А то вдруг сейчас хочу в одном месте, а потом в другом захочу поставить? И еще вопрос - на эту пленку можно ламинат стелить или плиты квик дек ламинированные? и делали ли пол такой в прихожей, на антресоли? Или на антресоли и так тепло, так как теплый воздух вверх поднимается?

Последнее редактирование: 19.09.16
  8. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.042
    просто у меня диван только в одном месте и в другом никак не поставить, а так - да конечно можно и под диван хуже не будет, а только лучше.

ламинат идеален для этой пленки.

по поводу квик дек - затрудняюсь ответить = насколько я понимаю это не финишное покрытие, а черновое? тогда чем фанера хуже и + ламинат сверху? если же это финишное покрытие, то тогда на чем будет лежать пленка? (это плита вроде на лагах сразу, но ее нужно шурупами прикрутить, а сквозь пленку это ппц сразу). фанера + подложка + ламинат = проверенное годами решение

у меня нет отдельной прихожей - с улицы сразу в гостиную. если бы была отдельная прихожая, я бы сделал в ней на пол плитку с кабельным обогревом + маленький конвектор (ватт на 250-500) чтобы воздух гонять.

в антресоли всегда очень тепло (иногда даже жарко), никаких приборов отопления не нужно. у меня просто деревянный пол из сосны. очень приятно босиком.
    вообще везде в доме ходим босиком - на первом этаже везде теплый пол, на втором деревянный пол - очень комфортно.

вспомнил один минус - плохо дружит с коврами, шкурами и т. п. = может очень сильно нагреться под ковром, или если чем то накрыть (например один раз бросил пуховик на пол, под ним было не наступить так горячо)

9. pilotsz
    Благодарности:
    0

pilotsz

Участник

pilotsz

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер!
    У вас саморегулирующаяся пленка? В местах где стоят ножки идёт ли перегрев?

10. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.042
    нет, она не саморегулирующаяся.
    в местах ножек перегрева нет, т. к маленькая площадь. сильный перегрев может быть, если например поставить сумку на пол. один раз положил на пол пуховик - под ним был вообще ОГО!

11. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.042
    Пережили вторую зиму. Все работает как часики

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    @бандерлог, если можно еще уточнение: датчик температуры пола по инструкции крепится скотчем к пленке. Вы рекомендуете его проложить в гофре. Как я понял из описания выше он просто лежит в гофре, которая нагревается от пленки и соответственно он меряет температуру гофры. Плюсом служит то, что при замене его можно вытянуть легко по гофре и вставить другой. Вопрос: как реализовано примыкание гофры к стене (есть ли изгиб). если вдруг получится так, что датчик не будет соприкасаться с гофрой, а в воздухе окажется, не будет ли проблема при измерении температуры?

13. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.042
    у меня три зоны теплого пола, т. е три терморега и три датчика. все они лежат в гофре и оказываются в воздухе. им всё нравится. мне тоже.

(при пленочном отоплении вам главное датчик воздуха в комнате, а не пола. датчик пола используется только как защита от перегрева)

14. Сермягина
    Благодарности:
    2

Сермягина

Участник

Сермягина

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, посмотрела мощность сплошного теплого пола, 1 кв м 220 кв, то есть у меня на комнату 25 кв м будет 5.5 квт!
    При таком раскладе, понятно что будет тепло, так как расчетная мощность на 10 кв м 1 квт, а у меня превышение бедет больше чем в 2 раза, только такой нагрузки мне на садоводм участке никто не даст, поскольку есть еще боллер, стиральная машина и пр. электрооборудование, или я в чем то ошибаюсь?

15. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

бандерлог

Благодарности:
    4.042
    По всей площади комнаты не стоит монтировать: под мебелью, возле внутренних стен, возле камина и т. д.
    У меня комната 20м но пленки в ней 12 или 11.

Кроме того на один терморегулятор обычно ограничение 3.6 квт

Если вам нужен тёплый пол на всех 25 метрах, вам нужно смотреть в сторону водяных ТП. Там 50-70 ватт на м2