1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 12

Что за инструмент Macalister/Erbauer?

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем id87670404, 13.10.15.

1. Манах
    Благодарности:
    5.379

Манах

Живу здесь

Манах

Живу здесь

Благодарности:
    5.379
    Врут злые языки, за свои деньги нормальная пила, пилил даже кирпичную кладку полотном с победитом, чуть не убил правда, вовремя заметил что пыль от кирпичей попадает на шток, стал мазать чаще и всё нормуль. После этого и металл и дерево на ура, ещё и просили знакомые отпилить якобы водопровод, а что пилили х. з., но работает. Полотна с Али набором не дорого, конечно не крафтул, но по Сеньке и шапка .

2. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Честно, не знаю. Давно рынок не мониторил.

3. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    В Леруа продается красная Макита такая
    5031red.jpg
    Синяя. Как мне кажется - эти первые две для мелких деталей (не совсем мелких конечно)
    5031.jpg

Но мне больше нравится с ручкой, если шлифовать брусья, то как по мне намного удобней держать, но ценник уже дороже. У меня аналогичная - удобно держать за рукоятку (которая именно сзади машинки, боковая тоже хорошо помогает, особенно когда большая доска или брус) а не за голову
    5041.jpg

4. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    Добавлю - если все таки для разовой работы (если нет никакого деревянного хобби:))- несколько брусьев и несколько досок, то можно купить МакАллистер за 1200 и почти на максимальных оборотах отшлифовать и потом пусть лежит.

5. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Инструмента все больше у меня становится, и как ни странно, практически всем пользуюсь! Трудно сказать что будет дальше, но думаю найдется применение. Есть ленточная машинка Макита, вот не понял ее я. Борозды приличные оставляет, лента постоянно норовит в сторону уйти, да и не дешевая она. Орбиталкой не работал, насколько нужна ручка на 5041, или достаточно 5031, технически они судя по всему одинаковые.

6. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    У меня 41 - она поудобней, как по мне - держать удобно.
    Ленточка - тоже хороша, где нужно, лента там должна центрироваться, что бы в сторону не уходила, скорее всего у Вас завалена в какую то сторону, попробуйте отверткой (вроде) подкрутить на работающей машинке - крутилка есть. Борозды - это уже зависит от рук и прочих компонентов, главное не зевать и не давить сильно, перемещать постепенно (не шлифовать на одном месте и прочее)
    Теперь про ручки - когда вы держите за голову машинку - Вам приходиться все это делать одной рукой и по большому брусу ездить не ахти, гораздо лучше будет, когда у вас будут заняты две руки, то есть спереди машинку вы держите за ручку и сзади. Это мое мнение конечно, но так удобней, а без ручек это типа досочку отшлифовать разделочную или еще какую поделку - за голову нежно и плавно водим:)], а там где объем - то лучше с ручками и потом те же мелкие вещи и 41 макитой прекрасно отшлифуете.
    А атак у меня есть и 41 Макита и Мак за 1200 руб. Месяца два назад купил, не фонтан конечно:)], но шлифует, правда обороты почти на максимум.

Последнее редактирование: 12.07.19
  7. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Спасибо! Будем брать! :hello:

8. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.018

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.018
    Брали шуруповерт МакАлистер за 3000 тыс, точно номер не помню (точно марку потом могу сказать). Слабоват конечно и очень сильно. Разочаровался с ним. Надо мощнее. Возможно и машинка так же будет, ч бы Erbayer взял.

9. nextmg
    Благодарности:
    9

nextmg

Участник

nextmg

Участник

Благодарности:
    9
    Наверное, этот:
    MAC ALLISTER MSCD300 - 1998 рублей.
    Купил его и ударную Макиту TD0101.
    Этой парой очень доворен. Макита - для тяжелых саморезов и глухарей, для мелких и где надо аккуратно прикрутить - Макаллистер. Ну и Mac Allister двухскоростной, на второй скорости вполне себе дрель для мелких работ.

10. Энтри
    Благодарности:
    19.791

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.791
    Странный пост. :faq::faq::faq:
    Крутящий момент и ампер-часы надо ДО покупки выбирать, а не после неё жаловаться, что
    мощи не хватает.
    Может лучше прямо сказать...без наговоров - мол, по стоимости выбирал. ;)
    Вот почему то ни кому не приходит в голову, ножом кухонным дрова рубить:aga:.
    А тут, 10-ю Н-м, очень желательно саморез сотку закрутить, а то и десяток. ;)

11. nextmg
    Благодарности:
    9

nextmg

Участник

nextmg

Участник

Благодарности:
    9
    Нашу тему явно читают в Кастораме :|:
    Пила вчера вдруг подорожала в почти в два раза, с 2198 руб. до 3738 руб. :no::mad:
    А еще вчера вывеску одну сняли и товары новые не завозят уже несколько месяцев. Грустно все это, Касторама. :ogo:

12. Roadster
    Благодарности:
    98

Roadster

Живу здесь

Roadster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    На днях заезжал в магаз и увидел, что появились складные чёрные вёрстки а-ля кетлер, обрадовался, но когда увидел ценник в 7+ радость прошла! Настоящий кетлер можно купить за 8500 и он держит 450кг, а этот китаец всего 180... Овчинка выделки не стоит! А на счёт цен-надо мониторить все магазины тк у них разные акции

13. Sergey05
    Благодарности:
    5.047

Sergey05

Живу здесь

Sergey05

Живу здесь

Благодарности:
    5.047
    В воскресенье был в Кастораме. Цены на инструмент не смотрел (не за ним приезжал) мимоходом пробегая заметил, что набор сверл по дереву, ранее про него писал стоит уже 1700 вроде. Месяц назад покупал таймер для полива за 900 руб - сейчас аналогично 1700. Да и то что покупал совсем не давно по мелочам из расходки - подорожали.

14. Roadster
    Благодарности:
    98

Roadster

Живу здесь

Roadster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    На пр. Мира Косторама закрывается. уже больше месяца распродают всё. Остальные магазины работают) А я то думал, почему на сайте нельзя выбрать магазин на проспекте. вчера заехал и офигел... Жаль, что не заехал раньше... щас уже почти нет ничего (взял стабилизатор напряги 10кВт за 3500р. (витринный образец, но с гарантией ок.
    Кстати, интересно узнать отзывы о фирме Erbouer, кто нить юзает или может есть отдельная тема?

15. Alex992
    Благодарности:
    28.747

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.747
    Это не слухи, а вполне официально было заявлено, что Касторама полностью планирует уйти с Российского (и не только) рынка в течение 19-20 годов.
    Официальной информации о закрытии этого магазина не было.
    По крайней мере мне не попадалось. :no:

Да, пока работают.
    И даже завозят новый товар.
    Но иногда проскальзывает некая странная политика скидок которая наводит на определенные размышления.
    Этот магазин уже убрали из списка существующих.
    Правильно Erbauer. ;)
    Неплохой инструмент.
    Судя по всему это некий клон Милки, Боша и ДеВолта.
    АКБ инструмент очень сильно напоминает предыдущую серию Милки, но естественно в другой раскраске, качество вполне на уровне, цена немного завышена.
    Брать и работать можно, но в связи с предстоящим закрытием сети магазинов непонятно что делать с гарантией. :faq:
    Продающийся там же аккумуляторный Скил (от которого отказался Бош) полностью совместим с Эрбауэр по АКБ (с небольшим допиливанием), и скорее всего производится на том же китайском заводе.
    Так что думайте. ;)