1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Компактный одноэтажник из газобетона или плод долгих размышлений

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем MpxBars, 13.10.15.

1. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Согласен, очень аккуратно!
    А лаз в погреб не маленький? :close:

2. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Рассчитывался под стандартный размер люка. Лестница приставная, я пролезаю. Пока) но тенденция тревожная

3. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    ;)

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Очень правильный лаз. Как пролезать перестанешь - начнется автоматический сброс веса.

:)

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Именно так, еда-то внизу)

6. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    А если назад с едой не будет проходить? !

7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Значит худеть начну, когда закончится еда в погребе)

8. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Заезжал сегодня с утра в МФЦ "Мои документы". Хотел воспользоваться благами столичной цивилизации и получить почтовый адрес, а заодно запросить ситуационный план для старта проекта "Газификация барсучьей норы". Но все оказалось не так просто. Заявление они, конечно, примут, не принять не могут, но дальше дело не пойдет, так как у них нет соглашения с администрацией Вороновского с/п о межведомственном взаимодействии. Почему этого соглашения у них до сих пор нет, и кто в этом виноват, это второй вопрос, который обязательно будет направлен в приемную префекта или куда повыше, ибо не фиг саботировать благие начинания градоначасльства.

Заявление на получение адреса в результате подал в электронном виде через mos. ru: канал это официальный, обращения регистрируются, посмотрим, что ответят.
    Пока же мне пришло сообщение, что моя заявка принята:
    Здравствуйте, Андрей Александрович!

Ваше заявление зарегистрировано на Портале 02.06.2017 10:50:45.
    Вашему заявлению присвоен регистрационный номер обращения: 0001-9000003-054201-ххххххх/17
    Номер заявления ххххххх87.

Статус заявления:
    "Запущен процесс передачи заявления в ведомство"

А вот ситуационный план придется просить по старинке в администрации сельского поселения в их рабочие часы, конечно же пипец для меня неудобные... ну да ничего. Услуги жуков были оценены в масштабе от 350 до 450 килорублей. В эти деньги входит получение документов, тех. условий, монтажные работы и материалы вплоть до навески счетчиков. Поскольку мне не сильно к спеху, попробуем сократить эту сумму, пойдя более длинным и тернистым (официальным) путем.
    Ну и напоследок краткий отчет о сделанyом.
    В доме разложили и приклеили ЭППС вокруг стен. ЭППС немного осталось, так что было принято решение там, где площадь подсыпки маленькая, тупо доложить ЭППС и не мучаться:
    3.jpg
    В остальных местах, как и планировалось, подсыпем песочка до уровня уложенного ЭППС и уже по всей площади положим еще 3 слоя по 30 мм:
    2.jpg
    Ну и когда позволяла погода потихоньку занимались улицей, а именно сделали еще одну "антиверховодочную" дренажную канаву перед домом (да, щебень известняковый 40-70. Знаю, что нужен гранит, но гранита не нашлось, а специально покупать дюже дорого). Поскольку основные потоки верховой воды будут собираться еще в начале участка, эта, надеюсь, послужит и с известняковым щебнем:
    1.jpg 5.jpg
    В толще щебня была также зарыта дренажная перфорированная труба, с ободранной геотекстильной оболочкой, так как на наших глинах она только мешает.
    В планах вместо набросанных плиток и досок в ближайшее время соорудить дорожку от входа до бани и ликвидация кучи земли рядом с канавой путем равномерного раскидывания по участку.
    To be continued...

9. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Продолжаю рассказ о базовом благоустройстве участка.
    Главное, что необходимо для хоть сколько-то нормальной жизни, это пешеходная дорожка мимо дома к бане, где мы живем сейчас. Без нее после дождя ходить можно только в калошах/резиновых сапогах.
    Итак, решено было делать дорожку, причем щебневую. Нижний (дренирующий) слой из крупного щебня фракции 40-70, верхний из мелкого гранитного щебня фракции 5-10/ Изначально хотел использовать гранитный отсев, но найти его в нашем районе оказалось непросто, да и решил, что мелкие камушки все же лучше почти песка. Скорее всего был неправ. Верхний стой щебня при ходьбе взрыхляется ногами, как его не трамбуй, а трамбовалось все очень серьезно, слоями по 5-7 см виброплитой с проливкой (на фото далее будет видно). В результате в ближайшее время будет куплен специальный клей для щебня, что переводит дорожку из класса бюджетных решений, в класс эко-решений, которые далеко не всегда можно назвать бюджетными. Сразу скажи, что положить на дорожке асфальт при наличии собственной вибротрамбовки было бы дешевле. Клей очень дорог. Я думал, что мне хватит 2-3 канистр, а оказалось, что чтобы скрепить верхние 2-3 см нужно порядка 70 л. этой чудо субстанции. Но решение принято, асфальта на участке мы не хотим категорически, равно как и серой брусчатки, а на "Старый город", который нравится, мы пока не заработали. По результатам укрепления дорожки отпишусь в течение месяца, а пока несколько фото:
    Трамбовка.jpg дорога 0.jpg дорога 1.jpg дорога2.jpg дорога3.jpg
    Если будут советы, с удовольствием посчитаю, а на вопросы с радостью отвечу,

Последнее редактирование: 15.06.17
  10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Сегодня моему дому официально присвоили почтовый адрес!
    Осталось только заказать табличку, на которой будет написано "Центральная, 59".
    Все сделано через портал Mos. ru
    Стоимость услуги - 0 рублей, 00 копеек.
    Потрачено моего времени - 15 минут (время, что зря потратил в МФЦ не считаю).

Мораль: нужно по максимуму стараться все делать удаленно через официальные регистрируемые каналы (личный кабинет, Mos. ru, gosuslugi. ru, направление заказным письмом с уведомлением о вручении). В этом случае господам чинвникам будет сложнее дать вам отлуп, затребовав то, что не предусмотрено законодательством.

11. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Поздравляю!

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    это стоит отметить! :super::hndshk:

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
  14. Petrspb
    Благодарности:
    11

Petrspb

Участник

Petrspb

Участник

Благодарности:
    11
    MpxBars, строил пристройку к своему дому, во многом опираясь на вашу тему. хочу сказать спасибо за подсказки и похвастаться результатом.

Вложения:

• IMG-20170529-WA0008.jpg
    • P70623-211848.jpg
    • P70623-211752.jpg
  15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Поздравляю, весьма достойно получилось!
    Только зря Вы ЭППС заложили между ГБ и кирпичом - лучше бы минвату или ПСБ от 100 мм (и дешевле было бы). У ЭППС практически нулевая паропроницаемость, а у блока нет. Может отсыревать на стыке. Мой Вам совет, заштукатурьте пристройку изнутри ЦПС и поклейте плотные виниловые обои, чтобы снизить паропроницаемость блока.
    ЭППС прекрасно ведет себя под стяжкой, под отмосткой, дорожкой, на цоколе, при утеплении монолитных конструкций. Утепление жилых помещений должно делаться путем увеличения паропроницаемости изнутри наружу.

Последнее редактирование: 29.06.17