1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Компактный одноэтажник из газобетона или плод долгих размышлений

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем MpxBars, 13.10.15.

1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Привет. Мы как-то привыкли обходиться небольшим набором посуды. Сушка будет в пенале, и он достаточно большой. Плюс, супруга хочет еще стеллаж зачем-то около двери в котельной. Но это ее вотчина, я особо не лезу. На полку планируем поставить банки с крупами и специями.
    Честно, вот совсем не нравятся верхние шкафы. Сейчас прорабатывается немного измененный дизайн кухни, мест хранения чуть прибавится. Пришлют, выложу.
    ЗЫ: как продвигается рисование розеток? Выложила бы в своей теме, что ли... Глядишь, кто-то что-то путное посоветовал... или планировка это личное-святое?

2. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Мы тоже хотим кухню без верхних шкафов, но при этом будет достаточно большой отдельный шкаф высокий. Долго голову ломала как обыграть стенку над столешницей и решила сделать это при помощи светильников.

3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я вот супруге тоже говорю, нафиг тебе стеллаж, давай поставим узкий шкаф из того же гарнитура - не хочет... Не зря говорят, мужчине женщину не понять, особенно жену)

4. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Если стеллаж стоит в подсобном помещении, то это очень удобно, и от глаз посторонних спрятано и при этом свободный доступ. Тем более если помещение небольшое, то дверки только мешать будут. :aga:

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    в том-то и дело, что в кухне (красный прямоугольник на плане):
    upload_2019-4-18_19-29-42.png

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    я из этого сообщения поняла, что В котельной, но если со стороны кухни около котельной, то вообще не понятно, какой функционал на него будет? :faq: НО, если женщина хочет, толучше не спорить) :aga:

7. ТатьянаДБ
    Благодарности:
    6.564

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

ТатьянаДБ

Я - Татьяна

Благодарности:
    6.564
    Сушку удобно иметь рядом с мойкой. Но это мне удобнее, конечно:) я бы не хотела залезать в пенал :))
    И вот именно поэтому розетки не выкладываю:))
    Потому что тебе с супругой вполне удобно без шкафов, а тут пришла я и начала рассказывать про пыль на банках на открытой полке:) так же и у меня в теме все начнут розетки монтировать в моем доме под свои нужды:))
    Если честно, ещё руки не дошли нарисовать, так как оригинал утерян, и нужно на месте опять ходить и рисовать. Выложу, но позже :)

8. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    А фиг знает. Поставит баночек каких. С травками в чай, видимо. Сам теряюсь в догадках...

9. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    История про газ.
    Давным-давно решил я, что раз дом строю на пмж, в нем должен быть магистральный газ. Тем более, что в деревне он есть. Одно плохо - труба через дорогу. Я вроде рассказывал уже, что это маленькое обстоятельства вылилось в ТУ по третьей категории с горизонтально направленным бурением стоимостью в 700 тыщ. Эту проблему мы победили с помощью нескольких визитов в администрацию на предмет разрешение на вскрытие дорожного полотна и прокладкой открытым способом. Потом был долгий процесс выбора конторы, которая за вменяемые деньги возьмет на себя проектирование и прокладку внутренней части газопровода до дому, а также дальнейшее общение с мособлгазом, т. к. мне оно быстро разонравилось еще на этапе ТУ. Стоили мне их услуги порядка 300 тыщ. Плюс 60 Облгазу. На этом бы успокоиться и ждать прихода голубого огонька, но не тутрто было. Не желая разбирать и восстанавливать канаву повелся на обещания друзей из солнечного Таджикистана, что они благополучно пробьют отверстие с помощью какой-то матери, кувалды и устройства, напоминающего огромную Коронка по дереву, сделанную их двух кусков трубы. Дело было в октябре. Мы прокопали канаву с моей стороны дороги, и стали копать в противоположной в надежде найти магистральную трубу в указанном на плане месте. Не нашли. Прокопали поглубже - нету. Как же так? Решили поискать под дорогой, и что же? Вот она, родимая. В 40 см. Вглубь дорожного полотна. Алесгут, приплыли, прокол отменяется. Только долбить, только хардкор. А скоро заморозки. В общем, соседи очень попросили не вскрывать дорогу до весны, так как по весне она просто уплывет. Согласился. Весной все, конечно, осыпалось и долго сохло. Но это пол беды. Оно осыпалось и под дорогой, где мы искали трубу. И это стало просто опасно. Кто-то вызовет себе миксер с бетоном, тот возьмет чуть левее, и благополучно провалиться вниз вместе с частью подрытой дороги. И не дай бог, повредит находящуюся там трубу. Этого допустить было нельзя. В результате титанических усилий выписанного раньше срока из солнечного Таджикистана Кубидина канава была расчищена, дорога вскрыта, и сегодня в мой дом вошла газовая труба. Осталось дело за малым, все согласовать, дождаться врезки и начать платить за народное достояние. По моим прогнозам это минимум три месяца... А пока огромная канавы с двумя накатами вынутого грунта будет радовать меня своей красотой и мешать подъезду миксерами к месту выгрузки бетона на стяжку. Продолжение следует, а пока немного фото:
    IMG-20190424-WA0030.jpg IMG-20190424-WA0025.jpg IMG-20190424-WA0024.jpg IMG-20190424-WA0033.jpg IMG-20190424-WA0026.jpg

10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Кстати сегодня те же ребята прислали смету другу уже на 360 тыщ, при условии, что его проект проще, и находится он ближе к ним. Говорят, изменились правила, стало больше согласований, документов, да и оборудование с НДС подорожали. Дорого стоит возможность ежемесячно платить Газпрому. Ой дорого...

11. Пкщыы
    Благодарности:
    6.970

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.970
    @MpxBars, с такими ценами я бы наверно и строиться не начинал бы

12. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Вот поэтому у меня домик 100 м2. Именно столько могу себе позволить построить и отделать за 5 лет...

13. MikLeb
    Благодарности:
    1.404

MikLeb

Живу здесь

MikLeb

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    Воистину народное достояние. Добавлю, что смета в 360тыщ, которую мне прислали не включает в себя земляные работы и горизонтально-направленное бурение, а это еще 80тыщ. Таким образом получаем смету в 440тыщ + 62тыщи за ТУ. = итого 500+. Друзья, это жесть конечно.
    Когда сталкиваешься с чиновниками разных уровней в гос. структурах и монополиях желание продолжать стройку отбивается напрочь. Я думал оформление дома в 16-ти месячный срок и стоимость превышающую 100тыщ это финал. Но нет! Газовщики превзошли мои самые негативные прогнозы.

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    и это правильно:super: я все никак не могу понять, за чем папе двухэтажный дом, и единственное объяснение, которое он может предоставить - для понтов! т. е. раз у соседей 3 этажа, то нужно как минимум 2. а нам за это расплачиваться:(

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Рассматривайте это как инвестицию в будущее. Может быть, придет время, и Вы или Ваши дети/внуки очень обрадуются, что есть этот этаж (но я все же адепт одноэтажников).
    Во мне сейчас борются два противоположных человека. Один говорит, что надо было строить дом 80 м2, причем по СИП технологии - давно жил бы. Второй говорит, что при всей подходящести для нашей семьи планировки, спаленки могли бы быть и побольше и с гардеробной в каждой спальне, и прихожая тесная. То есть, для полного комфорта дом должен быть где-то 150 м2. Получается, что у меня компромиссное решение, а компромисс это не когда все довольны, а когда не доволен никто, но что-то делается.
    Вместе с тем, спроси у меня, что бы я сейчас изменил в планировке, и я скорее всего назову какие-то частности, не меняя ничего по сути. Вот по конструктиву что-то поменял бы, но невозможно все учесть, строя свой первый дом. Это опыт, и за него нужно платить. По грубым прикидкам этот опыт стоил мне где-то тысяч 200.