1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Компактный одноэтажник из газобетона или плод долгих размышлений

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем MpxBars, 13.10.15.

1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    На детей одна надежда. Беда в том, что папа не хочет инвестировать, он хочет жить. а это значит стройка в ущерб качеству. Мы уже сильно сэкономили на батареях, и это практически непоправимо. А если так пойдет дальше (а так и пойдет) то ущерб будет еще больше. Так что дети, сын с невестой, у меня уже рассматривают вариант продажи недостроя за копейки, чем мучений с переделками. Мне это как нож по сердцу, после того как столько сил, средств и здоровья вложено. так что я мнение не изменю - дом надо строить по средствам, а не инвестировать в неопределенность при нехватке средств. Если б не наша помощь, это был бы типичный недострой без крыши, либо еще одна развалюха наподобие старого дома, только большая. но все равно ж никто не оценит и не поблагодарит.
    Я тоже наверняка адепт одноэтажников, хотя никогда не пробовала жить в доме с лестницей. Но при моей неорганизованности, я могу забыть телефон или ключи хоть в спальне, хоть на кухне, хоть в ванной. В квартире вечно вспоминаю об этом уже на пороге, приходится разуваться и панически осматривать места предыдущего обитания:aga: А когда этих мест будет на два этажа - так я вряд ли вообще когда смогу из дома выйти. Но это я такая. Родители у меня еще более неорганизованы, и куда им второй этаж, вообще не представляю.

2. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну дом в 2 этажа построен, понт соблюден, соседи завидуют :hndshk:.
    Далее выводится на второй этаж вывод контура на отопление, распайка на розетки и распайка на свет. Ход на второй этаж до лучших времен закрывается листом пенопласта / временным люком, и начинается отделка первого этажа. Второй этаж будет отделываться после. А наступит это "после" или нет, будет видно по обстоятельствам.

3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Да, маленькое уточнение по кухне. Проект мы наконец с женой и дизайнером согласовали, но в итоге цена из дорогой, но приемлемой стала конской. 250 тысяч без столешницы, полки и заполнения "волшебного уголка"... Чувствую, придется искать другой вариант, а так фасады понравились...
    IMG-20190425-WA0024.png

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.468

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.468
    Не знаю, у меня у друга свой цех корпусной мебели. Он по-братски без наценок прикинул нам кухню в 120-150. Мы немного сами по проектировали, потом поехали в Леруа, и купили за 80.
    Ну, кухню ты видел. А онлайн проект здесь #856 :|:

Последнее редактирование: 25.04.19
  5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Видел, Саша, и в Леруа был, но что-то совсем ничего не зацепило...

6. Сaшa
    Благодарности:
    76.468

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.468
    Ну, значит, деньги есть. :)]

7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Есть, но не столько, сколько хотят эти белорусы...

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.468

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.468
    Методом последовательного приближения и получается кухня. :)

9. Yalos
    Благодарности:
    36.727

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.727
    Интерполяция...

10. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    У нас тоже есть белорусская мебель, но цены там совершенно дикие:ogo: Из леруа и икеи везти слишком дорого, местные производители (Боровичи), говорят, разваливаются через год. На заказ не узнавала. А план кухни уже есть, вот только когда до него дойдет, будет неосуществим и придется на всем экономить. Нам не привыкать:)]

11. грамотный
    Благодарности:
    102

грамотный

Живу здесь

грамотный

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Не все то золото, что блестит. В вашем случае не предполагается одновременная работа котлов, т к обратных клапанов на котлах не вижу. А коли так, дак и не надо было делать гидрострелку, коллектор и насосы. Достаточно было поставить насос теплого пола. Для нагрева бойлера газовым котлом докупить соответствующий набор, для протерма тоже соответствующий набор. В котлах есть погодозависимая автоматика, надо докупить лишь датчик температуры. А у вас сейчас все вручную, никакой автоматики, а захотите поставить, цена "порадует".Опрессовочное давление на грани срабатывания аварийника в котлах, сами говорите, что текло, значит он в приоткрытом состоянии, что не есть гуд, пружина сжата. Перед опрессовкой котлы надо было оставить без избыточного давления, попросту краны закрыть. На бойлере не вижу предохранительный клапан, он есть или нет? Бойлер можно было поставить рядом с котлами на пол и не тянуть трубы через все стены, а теперь не мешало бы одеть на них утеплитель, а то пока дойдет носитель до бойлера, потеряет градусов 5-7, да и жарко в котельной будет. Мораль: красиво - не значит правильно.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    не одеть, а надеть.

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.468

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.468
    Всю жизнь путаю. :close:

14. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    нам можно;) для "грамотных" недопустимо:aga:

15. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Дорогие друзья, всех от сердца поздравляю с днем светлой Пасхи. Христос воскресе!
    Уважаемый @грамотный!
    Спасибо вам за ответ в моей теме, и вашу критику сделанной в моем доме системе отопления. Несмотря на несколько менторский тон сообщения, вы подняли ряд очень важных вопросов, на которые я постараюсь ответить:
    1.
    Если бы вы сказали "необязательно делать гидрострелку" я бы с вами тут же согласился. У меня было 2 схемы: одна с распределительным коллектором, вторая без него. Парадокс оказался в том, что стоимость этих решений оказалась сопоставимой. А гидрострелка вообще досталась внагрузку, так как все закупалось по оптовым ценам, и весьма недорого. Разница в цене коллектора с гидрострелкой и без нее была не критичной, так почему бы ей и не появиться? Минусов от нее нет, а плюсы есть, даже в ситуации, когда собственно функция гидравлического разделения особенно не нужна. У меня три контура: радиаторы, теплые полы и и бкн (плюс рециркуляция, но ее мы не считаем, так как собственно "котловым" контуром не является).
    У меня бойлер с теном, и татчик температуры к резервному котлу не нужен. И цена этого узла не маленькая. А к бакси бойлер подключается посредством трехходового клапана, управлянмого сервоприводом, он у меня есть. Насчет погодозависимой автоматики в котлах вы меня сейчас удивили, это кто такой альтруист, что встраивает ее бесплатно? У меня котел Бакси Луна Комфорт с выносной панелью и комнатным термостатом, пока собираюсь пользоваться им. Плюс, для удаленного управления и мониторинга котла будет стоять зонт. Пока посмотрю, насколько мне будет достаточно этого набора автоматики. Если нет, уличный датчик мы прикрутим, но, думаю, что мне будет вполне достаточно комнатного.
    Котлы не опресовывались, только контура. Течь была из под резинки одного из радиаторов. Тупо оказалось зажеванной, и слегка сопливила. Для того и опресовывались, чтобы все проверить.
    Клапан есть, хоть вы его и не видите. Бойлер я сам купил настенный еще до того, как познакомился с исполнителем. Причина проста - у меня пока нет пола, куда ставить напольный бойлер. Да и неудобно он там стоял бы, так как в том углу будет лестница на чердак и газовый счетчик. Сейчас ко всему есть удобный доступ, можно подойти и обслужить.
    Участок с трубами не такой и большой, чтобы теплопотери были значительными, но если окажетесь правы вы, надеть энергофлекс на трубы дело не хлопотное и не дорогое.
    Может, дадите ссылочку на Вашу котельную? С удовольствием бы посмотрел и поучился.