1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Компактный одноэтажник из газобетона или плод долгих размышлений

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем MpxBars, 13.10.15.

1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну заводской смеситель тоже денег стоит, даже если это стаут. Мне вот очень понравился мультимикс от юнифитт. Очень красивое решение, на мой взгляд, но мне распределительный коллектор с гидрострелкой и 2 насоса вышли дешевле, правда.

2. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Не много не в тему, но стоимость уличного датчика - вот где переплата в тысячи процентов. Терморезистор стоимостью 10 рублей в коробочке превращается в супердатчик стоимостью 1500 рублей.

3. грамотный
    Благодарности:
    102

грамотный

Живу здесь

грамотный

Живу здесь

Благодарности:
    102
    не все так просто, для ската не найдете за 10р, NTC 1k, а кривая зависимости сопротивления от температуры у всех терморезисторов разная, в точке 20гр, 1к они пересекаются, а востальном диапазоне расходятся. То же самое у виссмана, с другими не эксперементировал, надоело.

4. грамотный
    Благодарности:
    102

грамотный

Живу здесь

грамотный

Живу здесь

Благодарности:
    102
    спасибо за приглашение, могу только на чай, все время за рулем.

5. грамотный
    Благодарности:
    102

грамотный

Живу здесь

грамотный

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну не лукавьте, не 20тр. нержавейка, 2 насосные группы с насосами, коллектор с гидрострелкой против термостатического смесителя и насоса. По вашей смете 48+12+9+11+17=97. А (беру по максимуму) термостатический смеситель (15)+ насос (9) + краны, фитинги (10) +ппр (5)=39. Еще по работе набежало

Последнее редактирование: 30.04.19
  6. грамотный
    Благодарности:
    102

грамотный

Живу здесь

грамотный

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Не важно, кто сколько заплатил. Проблема в отсутствии правдивой информации и изобилии мифов в любой сфере нашей жизни. Пока не поваришься в теме несколько лет, ни за что не угадаешь почему так делать можно, а так нельзя. Тот кто задается вопросом ПОЧЕМУ, находит ответ быстрее, а кто-то не находит его никогда.

7. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну, может, преувеличил чуть... но без умысла). я считал не конкретно этот узел, а котельную в целом. Вот альтернативная смета (разумная, замечу, были куда более экзотичные варианты):
    upload_2019-4-30_15-4-30.png
    Суммарно материалов на 186 тысяч. В выложенной ранее смете стоимость 274 тысяч, но там прицепом идет котел Протерм Скат и система водоподготовки., а это почти 85 тысяч. Сейчас посмотрел повнимательней, в альтернативной смете был трап, бигблю фильтр (который у меня сидит в водоподготовке) и еще кое-что по мелочи, чего нет у меня, так что, может, разница будет не в 5 тысяч, а чуть побольше, но все равно совсем не в разы. Плюс, Роман мне помог с нормальными ценами на электрику (поспособствовал в получении скидки на работы), скидкой на септик и зонт с инверторным стабилизатором.

8. грамотный
    Благодарности:
    102

грамотный

Живу здесь

грамотный

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Я сам на днях столкнулся с похожей ситуацией, машина не заводилась, ну и как водится, предлагали компьютерную диагностику, а свечи давно менял? а тут масляные подтеки, а турбина масло забрасывает, а фильтр, ну и тд. я уже настроился тыщ на 20-30, но приехал знакомый эвакуаторщик, зацепил меня с толкача, завел - троит и глохнет, отсоединил датчик массового расхода воздуха и все заработало бесплатно. ДМРВ поменять придется, но все остальное по кругу менять не надо. Тем более, что ДМРВ в явном виде в ошибки не прописывается, он по-другому диагностируется, а это самое по-другому никто не делает по незнанию.

9. грамотный
    Благодарности:
    102

грамотный

Живу здесь

грамотный

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А стабилизатор на весь дом или только на котельную? Мое мнение - ставить инвертор на котельную бессмысленно. В случае отключения электричества, котельная поживет несколько часов от аккумулятора и все, дальше нужен генератор. А чтобы не дохла электроника в щит на каждую фазу ставится реле напряжения, которое почти мгновенно срабатывает при превышении или чрезмерном просаде напряжения. Инвертор на котельную 20-30тр +аккумулятор (расходник), а реле напряжения 2-2,5 тр на фазу, если их 3 то 7,5, а защита на весь дом.

10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Не инверторный ИБП, а инверторный стабилизатор (требование гарантии на котел через стаб пускать), отличается от обычного релейного стаба мгновенной скоростью реагирования, ну и ценой, конечно...
    А так, да в щитке стоит по УЗМ на каждую линию, но диапазон отключения я настрою несколько шире стандартного, так как у нас пока что-то не очень с электричеством - постоянно какие-то ремонтные работы в деревне, часто резервного гену заводят. Ну и напряжение, бывает скачет.
    А генератор обязательно куплю, уже и место со щитком в гараже под него приготовил. Осталось дом достроить, долги раздать и купить.

11. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    У меня к Бакси подключен терморезистор который я выпаял с блока питания компьютерного Вложил в коробочку от сплитера и приклеил на двухсторонний скоч к стене. Затрат ноль рублей, работает пятый год.
    Не думаю что для Ската и Виссмана делают эксклюзивный терморезисторы, да коэффициенты зависимости сопротивления от температуры могут быть разные, но это скорее всего обычные серийные компоненты.

12. грамотный
    Благодарности:
    102

грамотный

Живу здесь

грамотный

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Не надо предполагать, возьмите тестер и померяйте при разных температурах. А то что у вас работает..., может ничего общего не иметь с реальной температурой за бортом. Зайдите в пульт и посмотрите какую он температуру улицы отображает, особенно ниже 0

13. грамотный
    Благодарности:
    102

грамотный

Живу здесь

грамотный

Живу здесь

Благодарности:
    102
    разнообразие терморезисторов велико, какой тип используется никто не говорит, а перебирать все варианты лень

14. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Я, наверное, сейчас крамольную вещь скажу.
    При выборе, купить заводское, сертифицированное изделие за 1000, или спаять и собрать самому за 50, предварительно разобравшись в том, в чем я ни бум-бум, я выберу заплатить 1000.
    Вот если разница будет 5000 против 15000 я очень серьезно задумаюсь, хоть в процентах выгода от этого ниже.
    Другое дело, если бы я увлекался радиолюбительством. У меня кореш заморочился и собрал себе систему умного дома, заказав разного на али по частям. Я бы так не смог...

Последнее редактирование: 30.04.19
  15. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    С этим как раз всё отлично.
    Смотрел конечно, правильную (+-2 градуса).
    По большому счёту кривая сопротивление-температура мало влияет на работу котла. Не важны абсолютные показания. Мы же в настройках котла выбираем кривую зависимости температуры подачи от температуры уличной. Если показания датчика отличаются от заводского, просто выбрать другую кривую. Главное направление изменения правильное, но сомневаюсь что где то ставят терморезисторы с положительным ТКС.
    Так то да, но если обладаешь минимальными знаниями в этих вещах, то почему бы и нет.