1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Компактный одноэтажник из газобетона или плод долгих размышлений

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем MpxBars, 13.10.15.

1. Yalos
    Благодарности:
    36.725

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.725
    Фото героя в студию! :aga:

2. Yalos
    Благодарности:
    36.725

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.725
    Пескобетон по грунту? Без утепления?

3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Нет, конечно. В центре дома 3 слоя по 30мм. У внешних стен 140 мм (+ еще 50), над погребом около 250 мм.

4. Yalos
    Благодарности:
    36.725

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.725
    Зачем так сложно? Почему не 100 везде? Исходя из каких расчетов/соображений такие разные величины?

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Действительно сложно. У стен на ширину 1.2 метра потолще, так как там наиболее стремное место с т. з. промерзания. Над погребом много, так как там еще теплый пол, а погреб греться не должен. А в центре дома 90 потому, что изначально планировал прокладывать трубы в центральном слое пенопласта. А так да, можно сделать везде 100.

6. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Никогда не думал, что найти механизированную штукатурку в Москве это так сложно...
    Первым делом обратился к людям, которые штукатурили дом Алесе. Обещали перезвонить, но видимо, мой объем их не заинтересовал... Разместил заказ на местной бирже, прошерстил отзывы по исполнителям, некоторых в ручном режиме пригласил в заказ - ни одного вменяемого предложения (всего было два отклика: один из разряда "можем все", но как дошло до конкретики - тишина, а второй решил предложить мне свои услуги по отоплению).
    Промониторил сайты соответствующих контор с т. з. их качества, времени регистрации, прошерстил отзывы на специализированных площадках. Выбрал троих кандидатов... Один из них в принципе не откликнулся на запрос, другой вроде заинтересовался, и даже прислал предварительное КП, но на замер не приехал. Сказал, что у них сломалась одна из станций (на сайте указано, что их 8, но своих, не арендованных, думаю не больше трех), и они вынуждены сдвинуть очередь на вторую половину июня. Сегодня был замерщик от третьего потенциального кандидата. Обещал прислать КП и договор в течение 2 дней... посмотрим. Это будет мое первое обращение в фирму с договором. По итогам обязательно отпишусь. Очень надеюсь, что получится лучше, чем со стяжкой, и Кубидину не придется исправлять их работу накладывая слои шпаклевки... Для себя решил, что если с последним вариантом не выгорит, куплю на внешние стены каких-нибудь "Старателей" или "Волму", на внутренние кирпичные перегородки цемента и гашеной извести "Пушонки" (песок у меня есть) и отдам весь объем Кубиндину. Пусть долго, пусть не дешевле механизированной, зато с гарантированным результатом...

7. Yalos
    Благодарности:
    36.725

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.725
    Второй месяц ищу просто исполнителей с адекватной ценой на шпаклевку.
    как думаешь, какой результат?

8. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    @Yalos, А почему не отдал шпаклевку тем, кто штукатурил? Адекватная цена это какая, и какой объем? Ну и последнее, в каком районе области строишься и как срочно нужно сделать?

9. Yalos
    Благодарности:
    36.725

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.725
    Попробую отдать, если никого не найду. Вероятность что придут маленькая. Руки у них кривые - перепады до 5мм. Да и не хочется опять видеть этот табор из 10 чел, снующих кто где хочет.
    У меня только стены, от 150м2; от потому что есть ещё и штукатурка и шпаклевка - как пойдет, надо под покраску. Для меня адекватная цена 450-500, Ногинский р-он

10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    С "под покраску" помочь человеком не смогу... Тут профессионализм нужен, а не только аккуратность.
    Я отказался у себя от покраски стен. Посмотри в сторону обоев под покраску. Вариантов масса, найти исполнителя по адекватной цене сильно проще... Да, компромисс, но я, например, за годы стройки привык идти на компромиссы.

11. Yalos
    Благодарности:
    36.725

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.725
    В данной ситуации предлагаемый вами компромисс - это добровольное поощрение жопорукости исполнителей и не только жопорукости.

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Иногда бывает только 2 варианта - либо делать как-то, либо не делать вообще.

13. Yalos
    Благодарности:
    36.725

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.725
    Совершенно верно. Но есть нюанс)
    Учитывая предполагаемые "сложности" с поиском адекватного исполнителя, я стал шпаклевать второй, спальный этаж своими руками, в основном по выходным, иногда вечерами. Сейчас готова половина - зашпаклевано на два слоя и зашлифовано. Вторая половина - паутинка и финишная шпаклевка. Очень надеюсь что вторая половина пойдет быстрее т. к. уже не придется выравнивать слои и шлифовать будет проще. Т. о. вариант "не делать" - не рассматривается. Просто хотелось руками мастеров сделать первый этаж - то что будет сразу видно всем при посещении дома.

14. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    у меня нет задачи лечить жопорукость исполнителей. Моя задача получить приемлемый для меня результат за имеющиеся у меня деньги и переехать, наконец, в собственный дом.

15. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    А вариант "не делать" здесь на форуме не рассматривается в принципе никем, раз уж пришли на форум, значит все что-то делают:) Вот и получается, что за неимением мастеров с большой буквы, которых найти не так-то просто и не очень-то по карману большинству, приходится делать как-то: самостоятельно, рукожопо, через ругань и т. п. А куда денешься? Цель-то в конце-концов не рукожопость исполнителей исправить, а дом построить и жить в нем:) Мне тоже это не нравится, если на то пошло...