1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Компактный одноэтажник из газобетона или плод долгих размышлений

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем MpxBars, 13.10.15.

1. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Ребят, вы наверное не так меня поняли. Задачи лечить рукожопость не стоит в принципе. Задача стоит сделать хорошо и за адекватные деньги. Сам факт того, что заказчик в МО поднимает ценник достаточно существенно. Но не поднимает качество выполнения работ аж ни разу. Приведу пример, который возможно будет понятнее. На начальном этапе поднятия коробки искал исполнителей. Приезжает "бригадир", привозит двух бойцов талибанстроя. По телефону заранее обсуждалось, что это будут нормальные строители с опытом. Первый час пробных работ показывает следующую картину:
    1) бойцы делают замес тощего раствора в бетономешалке ваще не понимая что ваще должно получится сначала подрывается один, забрасывая одно, потом подлетает другой, не видя что делал первый, начинает забрасывать другое и т. д.; песок, цемент сыпятся на землю в неограниченном количестве, подхватываются (иногда) с земли вместе с землей и отправляются в бетономешалку. я уже нервничаю, но молча наблюдаю, "бригадир" уже самотстранился с телефоном в стороне - окучивает следующего
    2) после того как чтото, похожее на тощий раствор готово, звучит фраза: "начальника, где стена будет?" - при том, что на руки выдан проект и бригадир бегло провел по площадке и показал что и где
    3) начинается кладка стены ударными темпами: бойцы несут ведрами раствор, вываливают его из ведер в месте предполагаемой стены; раствор растекается в разные стороны, следуют вялые попытки его удержать и пустить в кладку; сверху наляпываются кирпичи, которые так же заливаются из ведра раствором, слегка разравниваются мастерком, процесс повторяется. внешне осуществляется попытка выровнять "стену" в границах шнурки, в границах ряда... хотя какого ряда? рядов нет - кладка пляшет от 0.5 до 3-4 см шва. до моего взрыва положили 3 ряда стены в полтора кирпича длиной ок 3 метров.
    На мой вопрос бригадиру: это что? звучит ответ - да нормально все - все равно будешь штукатурить, после штукатурки даже не вспомнишь что и где у тебя. все так делают, ты хочешь идеальной кладки на рядовом кирпиче? это же не облицовка, че выпендриваться?

2. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    @Yalos, история очень похожа на то, как мне заливали стяжку (рассказывал раньше).
    Я с таким столкнулся один раз. Если бы не ситуация, когда у ворот стоит миксер и крутит 7 кубов бетона, были бы отправлены с объекта. Так же пришлось доделывать с ними и потом исправлять.

Я писал не про то, чтобы мириться с откровенными косяками. Я писал про то, что если не можешь сделать, как тебе мечтается, не упираться рогом, а поискать альтернативные варианты, которые тебя также устроят, и на которые ты сможешь найти исполнителей. Например не выводить стены под покраску шитроком в ноль, а найти подходящие обои под покраску, и их уже наклеить и покрасить хорошо.
    В частности, у меня планируется достаточно большие площади стен и потолка под отделку деревом. Изначально я хотел купить материал сразу окрашенный на производстве. Посчитав цены, понял, что мне сейчас это не по карману. Нашел вариант, где купить дерево приличного качества по приемлемой цене, нашел ЛКМ, объяснил Кубидину технологию покраски в 2 слоя с грунтовкой и промежуточной ручной шлифовкой после нанесения первого слоя. Выйдет немного дешевле, качество будет приличным, человек проверенный. Но, главное, платеж будет не единовременный, а растянутый по срокам. Мне это и нужно.

3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    шт2.jpg шт5.jpg шт3.jpg шт4.jpg шт1.jpg Ура, это сделано!
    Спасибо, товарищу @MikLeb, давшему контакты штукатуров, стены моего дома стали ровными и почти белыми.
    Как я уже писал ранее, штукатуров я искал по трем каналам: биржа форумхаус, интернет-поиск, основанный на оценке качества сайтов (спорный критерий, ибо у хороших штукатуров может быть говносайт и наоборот), а также рекомендации. Биржа не помогла совсем, из трех найденных контор только одна направила сотрудника на замер, и после него так и не прислала коммерческого предложения. После звонка по рекомендации @MikLeb, совершенного в районе 9 вечера, уже следующим утром у меня на объекте был руководитель этой конторы, а в районе 19.00 приехал портер со штукатуркой и такси с четырьмя молодыми людьми из солнечного Таджикистана. Кроме штукатурки в портере были абсолютно новые шпатели, правила и ведра. Объем по итогам замера у меня составил всего 185 квадратных метров, поэтому решили штукатурить ручным способом. Мотивировка такая, что для работы механизированным способом дольше укрывать окна, потолок и пол, чем работать. Цена составила 550 рублей за квадратный метр при условии среднего слоя до 2 см., плюс 12000 доставка (везти далеко), плюс 7000 за снятие/установку радиаторов плюс еще 3000 я сам заплатил ребятам за замазывание всех штроб там, где все было оштукатурено ранее и выставление подрозетников под уровень штукатурки.
    Ребята работали очень споро и аккуратно, мусора за собой не оставили ни на объекте, ни на участке. Очень доволен бригадой. Косяки, правда были, но не критичные:
    1. Видя, что большинство проемов у меня уже были укутаны штукатурной сеткой (положена при штукатурке проемов, где использованы перемычки из уголка), решили что это сделано везде и сетку не заказали. Хорошо еще, что я ввремя заметил этот момент и выдал сетку, перфоратор и дюбель-гвозди из личных запасов. В противном случае, боюсь, могли заштукатурить так.
    2. В местах стыков газобетнных стен и перегородок из кирпича положено в штукатурку утапливать стеклосетку. Я по своему недомыслию этого не сделал, и было все заштукатурено как есть. Одно утешает, что везде, где это произошло будет либо отделка деревом, либо обои, которые скроют все возможные дефекты. Да и дом стоит уже второй год и наверняка основные усадочные процессы уже прошли. Так что я себя успокаиваю тем, что случившееся нехорошо конечно, но не критично. А вообще правило "доверяй, но проверяй" обязательно к исполнению, особенно к бригадам, которые работают хорошо. Плохие и так расслабиться не дадут).
    А так, я доволен сотрудничеством. Настолько доволен, что попросил их осметить мне также работы по гипсокартону на потолке, шпаклевке стен под обои и нанесению декоративки-шубки на стенах в кухне и гостиной. Углы везде, где просил выведена в 90 градусов, вертикаль стен в пределах допуска, просветов сколько-нибудь значительных при проверке плоскости правилом не обнаружено. Готов рекомендовать всем, кому надо (велком в ЛС).
    Ну и напоследок по традиции несколько фоток на китайский утюг:
    шт2.jpg шт5.jpg шт3.jpg шт4.jpg шт1.jpg
    Зы: штукатурили Волмой Гипс-актив Экстра. Стоимость квадрата с материалом на стенах свыше 250 квадратов - 520 рублей.

4. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    @MpxBars, сколько общая сумма получилась? конечно, можно прикинуть, но спросить же проще:|:

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    122 500 за все с учетом доставки, снятия и установки радиаторов и заделки штроб в санузлах и прихожей, где было оштукатурено ранее.

6. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    о да! Это наверное то, к чему приходят почти все строящиеся:aga:. Или идещь на компромисс, или нервы в хлам...:no:

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    а главное результат все равно один и тот же. только нервы целее

8. Yalos
    Благодарности:
    36.025

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.025
    Дорого. Талибанстрой задрал ценник.

9. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Ну, я дешевле не нашел...

10. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Господи, какой же это муторный и сложный процесс, отделка...
    Мало того, что пока с супругой договоритесь о каком-то приемлемом варианте по цветам, раскладке, материалу, можно несколько раз развестись, так еще потом выясняется, что то, на что мы с таким трудом согласились, вдруг исчезает из продажи...
    Когда денег нет, все проще, выбираешь лучшее из того, что можешь себе позволить, и все. Но когда они вроде бы появляются, причем вместе с задачей переехать в этом году, начинается полный зашквар!
    Сейчас стало понятно, что мой Кубидин с этим объемом точно не справится. решил попробовать найти плиточника (уж очень долго он ее кладет)... Результат опять нулевой. Все, кого могли порекомендовать знакомые, заняты. Те, кто откликаются на Профиточкару и прочих биржах, не внушают доверия... Может кто из моих читателей подписчиков поделится мастером?

Последнее редактирование: 07.06.19
  11. SergSuper
    Благодарности:
    810

SergSuper

Живу здесь

SergSuper

Живу здесь

Благодарности:
    810
    ... и что характерно - чем больше денег появляется, тем больше их не хватает

12. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Господи, как я Вас понимаю...Сами на этом этапе. Пока разродилась только на плитку в котельную и постирочную. Муж ругается уже, говорит закупай всё, а то денег больше не дам. А я в ступоре...не знаю что выбрать:faq::no:. По плиточникам хрен пойми, кого спрашивала, называют цену минимум 1100...охренеть, у меня плитка 700 стоит, а класть за 1100? :mad:

13. Knesinka
    Благодарности:
    17.685

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.685
    ничего себе:ogo::ogo:
    я рассчитывала рублей по 600 нанимать. сами теперь вряд ли сможем укладывать, а у нас плитки получается вагон и маленькая тележка. это еще 5 лет копить:(

14. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    У меня есть предложения по 800 и я считаю, что это дорого. Но, видимо, придется столько платить. Завтра поеду в Подольск, там говорят, "черная пятница" в Мосплитке. Я, конечно, не верю, что там будет что-то по мегаскидкам, но хоть посмотрю живьем на то, что выбирали по интернету

Последнее редактирование: 08.06.19
  15. SergSuper
    Благодарности:
    810

SergSuper

Живу здесь

SergSuper

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Мы из-за этого кварц-винил выбрали - он легко кладется
    правда стоить наверное будет дороже...