1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 29

Опилки - утепление стен и потолков - 7

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Altair, 22.05.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. 30хгса
    Благодарности:
    222

30хгса

Живу здесь

30хгса

Живу здесь

Благодарности:
    222
    :) смешно.
    насыпьте в трубу 30-40 см. опила и попробуйте продуть, а если ещё бумажку проложить под мундштук...?

Создаётся впечатление, что не читали FAQ по данному вопросу, ну или читали не внимательно. https://www.forumhouse.ru/threads/306410/ хотя бы первых пару страниц.

И эта... есть желание установить пароизоляцию? пожалуйста, никто запретить не может. Хотите убедить окружающих, что Ваш способ наиболее оптимальный по финансам, трудозатратам и последующим эксплуатационным характеристикам, но это же криками не достигается. Длительная эксплуатация или испытания с точно зафиксированными данными более аргументируют позицию.

2. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Да не, он пытается сам себя убедить, что с пленкой хватит и 20 см опила:)]. @kyzany, хорош трындеть, пора утепляться!

3. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Вот вот слой картона или слой крафт бумаги работает как пароветроограничитель, но значительно удобнее его заменить на спец пленку, она прочная тонкая и удобная, и есть везде !
    Не пойму о чем речь вообще ? Шо картон с пеной, Шо крафт бумага, Шо просто бумага, Шо эта пленка будут выполнять одну и ту же роль ! С пленкой только получится технологичнее !
    Кстати бриджинги не использовал, сильно они нужны ?
    Лучше подскажите какими гвоздями прибивать снизу дюймовку к балкам, чтоб потом сверху ходить можно было не опасаясь за здоровье !

4. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Я знаю сколько нужно опила, по термкалку там см 35 нужно не меньше, но буду засыпать 20 для начала .

5. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Вы гвозди молоточком будете прибивать, оченна неудобно, я скажу... Саморезы, я желтые 4х40 крутил с магнитной битой.

6. 30хгса
    Благодарности:
    222

30хгса

Живу здесь

30хгса

Живу здесь

Благодарности:
    222
    И в этом Вы правы, но вот не всё уловили в способе утепления натуральными утеплителями, будь-то опил, мох, лён, фибра или шерсть. Есть нюансы позволяющие не использовать глухую пароизоляцию изнутри помещения... опять же из https://www.forumhouse.ru/threads/306410/

7. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    30хгса, ну и что вы предлагаете просто насыпать опил на дюймовку или искать картон по помойкам ? Или как тут советовали пойти обоев купить ? Так по деньгам то проще пленку в строй маге купить ? Это не я пытаюсь что то доказать, я сюда за советами зашел, спросил за пленку все накинулись, без объяснений. С каким то Бредом.
    Да я читал фак и что ? В факе одно написанно, а в строительных нормах другое, а именно там написанно что ветросопротивление сыпучих утеплителей таких как перлит, вермикулит, опил и прочие принято считать за ноль ! Поэтому не надо приводить такие примеры с трубой !

8. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Главное в нашем деле, чтобы не было пустот, т. е. воздушных мостиков холода, которые кроме содействия уходу тепла еще могут способствовать намоканию дерева с последующим гниением.

9. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Именно про это я и писал чуть выше по поводу велосипеда и лажи. Все проверяется опытом и экспериментами. Тем более в таком вопросе как стройка. А говорить, а тем более утверждать, что вот оно то самое супер-пупер решение до которого я додумался своим умом. Ну тоже вариант, только потом жаловаться будет уже некому. Проще попытаться усвоить опыт тех кто уже эксплуатирует это.

10. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Што то не понятно про пустоты

11. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    во-первых ни кто на вас не накидывается, просто отвечая на ваши вопросы один раз, потом понимаешь что вы не желаете слушать ответы не угодные вам а снова и снова задаете свои вопросы надеясь услышать подтверждение ваших теорий. Во-вторых, сравнение фака и снипа по ветросопротивлению опила это как исследование средней температуры по больнице. Как пример вам уже дали трубу и считаю что он показателен. Скажите в снипе какая толщина опила указана при приведении утверждения что ветросопротивление опила равно нулю? Я вам так же скажу (и уже говорил) постелите на потолок вату 5 см и поживите зиму. И скажите что сопротивление теплопотерям ваты равно нулю. Улавливаете к чему я веду? К тому же в снипе за ветросопротивление материала понимается фактическое значение, в том смысле что если бы вы поставили наружу голый опил то да, он не смог бы сопротивляться ветру. Проложите крафт или оргалит поверх ИБ, вагонку, сайдинг (все что угодно по смарткалку) и будет вам ветросопротивление. Но по сути мы говорим за потолок а не про стены. Какой такой ветер у вас будет гулять по чердаку который продует вам опил?
    Ну и наконец третье: вы можете постелить себе что угодно. Хоть рубероидом застелить чердак. Только, как уже было тут сказано, есть по сути два направления в этом вопросе. Пароизоляция (коим вы хотите идти) и отсутствие оной. В первом случае, грамотно и правильно (почитайте фак в каркасниках) делается поная ПИ с проклейкой швов (у Финнов и Шведов кажется даже при сдаче дома ПИ проверяют с помощью нагнетания воздуха в дом и измерения давления которое удерживает ПИ). Так вот эта технология по сути - термос. Вы запираете внутри всю влагу, но ее нужно куда-то удалять, поэтому доп затраты на вентиляцию. А это в свою очередь доп теплопотери. Идут дальше и ставят рекуператоры. Все это красиво на бумаге да дорого в исполнении. В бюджетном варианте существует второй путь. Отсутствие ПИ. Что вам и предлагалось изначально. Опил способен к саморегуляции влажности. Нужно всего-то не дать возможности ему просыпаться на голову и соблюдать разумную толщину слоя. Для отсечки просыпания на голову крафт-бумага или ее производные. Можно как Екимов и Cas1973 сделать из оргалита. Ну я вам уже давал ссылки на практиков. Будет время между спорами можете зайти и почитать там. Но в результате вы получаете тот же утеплитель только без больших затрат на вентиляцию-рекуперацию и кроме того еще исчезает необходимость затрат на поддержание комфортной влажности в доме.
    Я к примеру не являюсь ортодоксальным приверженцем 100% отсутствия ПИ, наоборот считаю что влажные помещения должны быть под ПИ даже с учетом затрат на вентиляцию и рекуперацию, так как там влажность повышенная и ее необходимо отсекать от капитального сооружения. В остальном я придерживаюсь мнения что лучшее - враг хорошего.
    Каким путем идти вам? Решать вам же.
    И пожалуй это мой последний ответ на ваши вопросы. Если захотите искать дальше ответы на них - научитесь усваивать материал которого тут аж 7 веток :) ну или FAQ прочтите внимательно. И это не потому что я вредный, или вы. А потому что я уже на эти вопросы вам давал ответы и не один раз. Если что-то не понятно то вернитесь в началу моего поста и прочтите еще раз. Но не спеша :)
    Я искренне желаю вам что бы у вас все получилось. Потому что я так же в свое время думал что умнее остальных и теперь мне предстоит переделка пирога пола. Хотите избежать подобного - слушайте что вам говорят.

12. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    это наверное имелось ввиду больше про стены. На потолке наверное пустотам в опиле неоткуда взяться.

13. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @ДедПохабыч, а что не так с вашим пирогом пола ? В чем ошибка то ?

14. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Это мне? Можно недоглядеть и в какой-нить уголок недосыпать, может мокрый опил усохнуть, могут лаги сырые это сделать, тык что... Просто, у кого-то уже были проблемы, по моему у В. Агафонова, но он, как и все не любит говорить много про косяки...:aga:
    Во, кстати вспомнил... У кого-то конденсат лил из гофротрубок эл. кабелей, проложенных в опиле, почему, думаю, ясно...?

15. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    735
    А в теме много людей кто опил ничем не обрабатывал и все норм ?

Статус темы:
Закрыта.