1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 29

Опилки - утепление стен и потолков - 7

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Altair, 22.05.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    ИМХО, здесь большая часть опил не обрабатывала. Его просто в стены запихать и на крышу затащить равно половине постройки пирамиды Хеопса, а если ещё и с дрянью какой либо смешивать... Товарищу в домик 5х5 на крышу пол камаза закидал, так руки как у гориллы вытянулись. Себе планирую с десяток камазов, так уже о пылесосе садовом думаю. Желательно доски, которые с опилом будут соприкасаться известью побелить, воизбежание плесени, пока опилки в месте контакта не просохнут.
    Люди перед стройкой форум месяцами штудируют, а вам уже вчера насыпать надо. Это самая большая ваша ошибка.
    Я вот с превеликим удовольствием все темы прочитал, не могу сказать, что время зря потратил. Чтиво не только интересно, но и много нюансов строительства открывается.

2. 30хгса
    Благодарности:
    222

30хгса

Живу здесь

30хгса

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Я предлагаю вникнуть в данную тему и решить для себя чего необходимо добиться, а чем можно пожертвовать и сколько готовы заплатить за такое решение.

Моя точка зрения (которую я ни в коем случае никому не навязываю) на чердачное перекрытие такова:
    На обрешётку из дюймовки (шаг 400 мм по осям) снизу прикручу ГКЛ 12,5 мм. Швы с серпянкой и головки саморезов замажу, зачищу и всё латексной эмульсионкой покрашу в нужный цвет. Сверху опила 400 мм.

Буду бить "иксом" 3,6х90 ершёный оцинкованный. И у меня не балки а нижние пояса ферм с шагом 600 мм.

3. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @StrawBale, я читал темы эти и уже давно читаю и представь себе что тут только воду льют и спорят, вот так и пришел к таким выводам, что пароизоляция нужна, почему спрашиваю про обработку, потому что пленка скорее всего развалиться от нее, а крафт бумага нет !
    Нооо ждать искать заказывать нафиг, надоело. Я еще до зимы хотел расстелить пароизоляцию и зимой по выходным заказать опилок и закинуть на чердак за зиму, но видимо те ли опилочники тайны хранят насмерть, ничего не рассказывают а только с необоснованной критикой накидываются.
    Я читал еще одну тему, цоколь без продухов, тоже очень обширная темка, вентиляция там осуществляется через подпол по 50 серой трубе на чердак на холодный, с совсем небольшой тягой.
    Тоесть из помещения воздух опускается охлаждаясь в подпол, затем поднимается в трубу засчет тяги Толи из за того что стенки трубы теплыеи, Толи из за того что холодный воздух цокаля теплее чем воздух на чердаке, таким образом осуществляется подогрев подпольного пространства и пропадает конденсат из за этого же.
    Так как у меня есть высокий цоколь и от него никуда не деться, то я последую примеру многих людей которые уже так сделали и решу эту задачу по вентилированию подпола полагаясь на их опыт, это пр мерно как печное отопление с забором воздуха из подпола, тот же принцип.
    Если же я не положу пароизоляцию, то этот способ действовать не будет, по крайней мере мне так кажется .

4. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Приемущество гвоздя перед шурупом - работа на срез. На выдергивание шуруп работает лучше. Теперь сравните цены ершеного гвоздя и шурупа (за штуку). Думаю, желание бить гвоздями отпадет.

5. Maikl8
    Благодарности:
    1.671

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.671
    @kyzany, Так а в чем проблема купить ДВП и подшить им, цена копейки.
    Дальше одни плюсы - экологичность, хорошо работает как ветрозащита и в определенной мере пароизолятор - выведет излишнюю влагу из опила, жесткость неплохая - я по чердаку лазил ещё не засыпанному и наступил на ДВП, норм., с пленкой то точно на второй этаж ушел бы без лифта на раз.
    И самое главное он выдержит большую массу опила.
    И тем самым вы сможете утеплиться и уже далее спокойно заниматься подшивкой потолка.

6. 30хгса
    Благодарности:
    222

30хгса

Живу здесь

30хгса

Живу здесь

Благодарности:
    222
    гвозди ершёные оцинкованные 3,6х90 5 кг - 500 руб.
    саморезы жёлтый цинк 5х70 10,8 кг - 2300 руб.

7. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @Maikl8, мне кажется что вы не в теме совсем, пленка простреливается стартером к балкам, а снизу пленки почти сплошняком дюймовка. Пробитая на винтовые гвозди и обычные иксом.
    На пленку нагрузки не будет, она будет на обрешетку чернового потолка. И Шо пленка, Шо крафт бумага выполняет одну и ту же функцию пароветроизоляция, и никакую влагу крафт-бумаги не выведет из опила она сама как целофан. Ее плюс в долговечности и более прочна я например не не разест известка или что там, ну типа как штукатурка разъедает армируюшую пластиковую сеточку для штукатурки

8. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Я тоже буду бить на гвозди, есть ли какая хитрость чтоб облегчить эту работу ? Думаю сначала наживлять доски на 51 саморезы черные, а затем уже колотить молотить !

9. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Ошибка в том что опил в полу (имхо) противопоказан. Если конечно не сделан полноценный сухой цоколь. У меня же по сути домик дачный а-ля избушка на курьих ножках. Подпол открыт всем ветрам. По земле не сделан обратный уклон и не простелена влагонепроницаемая пленка. В результате опил "сосет" воду из под пола. И стоит на пол (ОСП) чего ни будь положить сразу ОСП намокает и велика вероятность образования плесени. Посему придется весь пол разбирать, и делать (вернее теперь переделывать) по уму. То есть правильно.
    Вот как бы так.
    Ошибка конкретно в том что с таким "фундаментом" опил в полу, да и вообще любой утеплитель мне кажется, работать не будет. Так как постелив ПИ снизу перед утеплителем мы соберем конденсат и воду на ней и будет бассейн в утеплителе. Постелив ПИ сверху перед полом мы получим восходящие пары которые впитаются опять же утеплителем.

10. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
  11. 30хгса
    Благодарности:
    222

30хгса

Живу здесь

30хгса

Живу здесь

Благодарности:
    222
    вторая пара рук и пневматический гвоздезабивной пистолет. :)

12. ДедПохабыч
    Благодарности:
    530

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

ДедПохабыч

Легионер самостроя.

Благодарности:
    530
    Так точно. Не совсем сваи а на "тупиках" на блоках стоит домишко. Но суть та же.

13. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    ХитрО. Сравнить гвоздь диаметром 3,6 с шурупом диаметром 5мм. А ведь еще и "желтый цинк" - излишество.

14. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Наживите 3,5 на 55 саморезами (черными). По два на ширину доски. И попробуйте доску оторвать. Хватает их за глаза. Кстати, удобнее эл. дрелью закручивать. Только приноровиться нужно.

15. kyzany
    Благодарности:
    730

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    730
    [
    я щиты опалубки делал из дюймовки на всю глубину фундамента, не очень это надежное крепление, лопаются часто, и от хорошего удара сбиваются с саморезов, крепить нужно минимум на 70 саморезы и чтоб потолще, кстати черные лучше желтых. А еще они ржавеют Шо кони их потом фиг выкрутиш, попробую бить на гвозди, а там если чё не так то буду на 70 черными по два в доску

Статус темы:
Закрыта.