1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 29

Опилки - утепление стен и потолков - 7

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Altair, 22.05.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serj
    Благодарности:
    12.875

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Хороший шредер. :super: А у меня стружка от огромного фуганка. Они туда целиком брёвна засовывают.

2. Тиамо
    Благодарности:
    6.113

Тиамо

Живу здесь

Тиамо

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.113
    Ко всему следует добавить факт возгонки льда при отрицательных температура. Именно поэтому можно вывешивать сырое выстиранное бельё для просушки на улицу. Оно там отлично и достаточно быстро высыхает несмотря на очень высокую гигроскопичность целлюлозы без затраты тепла, которое нужно покупать.

3. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Тиамо, как всегда мощно.
    И ведь не поспоришь.

4. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Напишу свое мнение по поводу использования опилок: отнюдь не дешёвый материал, если вы строитесь не рядом с пилорамой.

Например, стройка в городе или близко к городу, здесь опилки продают мешками или по 5 тысяч за ГАЗон, потому что все привыкли зарабатывать деньги, и водителю без разницы что везти в кузове хоть доски, хоть опилки, свои деньги за рейс он всегда хочет отбить. Часть этих денег уйдёт водителю погрузчика потому что лопатами никто полный кузов загружать не будет, дураков нет - грузчикам надо доски загружать, а не фигней заниматься.

Привезли вам эти 10 кубов в камазе или газоне, нужно заказать извести по 220руб/мешок, и лопатой замешивать опилки для исключения гниения и ликвидации жучков. При утепление чердака вы поднатаскаетесь бегать с мешками, а краном опилки фиг поднимешь потому что добавится ещё 300руб к кубу за поднятие краном и 200 рублей за б/у биг-бег.
    Теперь надо посчитать какой объем опилок за день могут поднять и уложить два нанятых студента или узбека и на сколько по времени затянется процесс утепления. Из-за не столь хороших характеристик слой опилок придётся делать в два раза больше, чем у привычных материалов. И сыпать в два этапа, ожидая, когда подсохнет Нижний слой.

Мой вывод после утепления одного дома опилками: при кажущейся дешевизне материала утепление опилками практически сопоставимо по затратам с другими материалами, крайне нетехнологично, и целесообразно если вы не мешаете опилки с известью, засыпая их необработанными, + если у вас много свободного времени, которое нужно потратить не перед телевизором без привлечения наемного труда.
    В следующий раз буду смотреть на вариант задувки эковаты на чердачные перекрытие.

5. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    В целом все верно написали, только рассмотрите задувку не эковаты, а пеноизола. Ну и замешивать известь на сухую бесполезное занятие.

6. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    На ютубе полно роликов этого недоутеплителя (читать: говна) материал не предсказуем осадкой, склонен к трещинообразованию, неконтролируемым заполнением полостей, - просто развод заказчика на деньги.

7. cas1973
    Благодарности:
    7.032

cas1973

Живу здесь

cas1973

Живу здесь

Благодарности:
    7.032
    Это если заливать на объекте. Задувка готовой крошкой совсем другое дело.
    А вот эковата - химическая бомба замедленного действия. :)

8. MKamal
    Благодарности:
    129

MKamal

Живу здесь

MKamal

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Насчет эковаты: почему ?

9. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Лежали у меня в гараже на перекрытии опилки кучей, никого не трогали. Жуки с них все повылезали, муравьи по улетали. Почти всё просохло. Стал думать как ими стену каркаса утеплить. Взял лопату для снега и методом набрасывания поднакидал и, постепенно с трамбовкой, послойно, утеплил стену. Ведра и мешки в данном случае не понадобились.

Вложения:

• IMG01800.jpg
  10. 30хгса
    Благодарности:
    222

30хгса

Живу здесь

30хгса

Живу здесь

Благодарности:
    222
    необязательное условие при некоторых вводных.
    есть садовый пылесос с хоботом.

11. Serj
    Благодарности:
    12.875

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.875
    Соглашусь про нетехнологичность.
    Соглашусь про неадекватную стоимость в некоторых регионах-местностях.
    ... а вот дальше
    Если ты самостройщик и никуда не торопишься и сделаешь правильную конструкцию, то опилки хороший материал для утепления.
    ИМХО из технологичных мне нравится эковата и пенопласт. Как выше писал - из-за повышенных требований к весу утеплителя придётся потолок гаража засыпать эковатой, а раньше планировал опилками.

12. imya6
    Благодарности:
    1.101

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.101
    Это субъективное мнение, никому его не навязываю, к сожалению не смогу сейчас вычленить сколько трудодней было потрачено и сколько это стоило, но очень много. Я не агитирую за другой материал, но считаю что цена превысила бы стоимость утепления покупкой эковатой (самый близкий аналог опилкам), и сопоставима с утеплением минватой, а по времени получилось в разы дольше. Тут на первый план конкурентоспособности уже выходят качественные характеристики, нежели ценовые

13. Алекссссс
    Благодарности:
    71

Алекссссс

Живу здесь

Алекссссс

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Есть такая пословица - кто ищет тот всегда найдет - Не ищите опилки именно на пилораме (там все шарят что и куда), я лично нашел кантору, которая делает для своего производства поддоны и деревянную упаковку (пакуют свой товар) - они эти опилки тупо выбрасывали (не знали куда девать) - нанимали камаз чтобы их на мусорку вывезти, тут появился я - и 3-4 бэга в неделю я забираю - вывожу своим транспортом (бусом). Уже подумываю делать брикеты для отопления :)], крышу скоро закончу, а клиентов терять не хочу :). Опилки сейчас на крышу транспартирую пылесосом (и не надо узбеков студентов :)]) - купил самый дешевый - за 62 бакса 3 кВт мощность, купил гофротрубу ф100 - 10 метров - 38 баксов - итого 100 баксов. Кран выйдет тоже таких денег, но у меня останется пылесос :hello:, и с краном - точно прийдется студентов узбеков нанимать, чтобы вложиться в лимит времени крана. Ну а если у вас в городе ничего подобного нет, то тогда не стоит заниматься этим ...

14. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Как всегда решение вопроса о фактической стоимости утеплителя из опилок зависит от смекалки.

15. Илеус
    Благодарности:
    607

Илеус

Живу здесь

Илеус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Serj, я бы не педалировал тему экологичности применительно к пеноизолу, пенополистиролу и эковате. Эковата, как очень правильно отметил кас, в значительной степени это бура с борной кислотой. Газетная или принтерная бумага с полиамидным черным тонером, прошедшим печку, тоже не подарок для легких и кожи.

Статус темы:
Закрыта.