1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 29

Опилки - утепление стен и потолков - 7

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Altair, 22.05.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Область находится на границе леса и степи. Лес соответственного качества и при этом стоит как хороший. Говорю как знаток:)],потому что шурин регулярно работает на валке, а у свояка своя пилорама-ленточка.При покупке здесь, в городе, я бы заложил процентов 50 брака. Поэтому вижу для себя единственный выход - пилить сабли вдоль. Да и по закупке - январь уже идёт вовсю, а средств на лес пока нет. Зимний лес у нас ещё более-менее по качеству, не так садится при сушке.

2. морячок2010
    Благодарности:
    5.242

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.242
    Я и склоняюсь к мысли, что больше 25см делать смысла нет.

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    абалдеть:ogo:

4. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Ну это Денис ты всё-таки погорячился наверное :|: или берёшь в каком-то гнилом месте или требования у тебя высокие! :um:
    А так конечно пиломатериал у нас далеко не айс. :( Я тоже процентов 10-20 закладываю ... в итоге всё равно не хватает. :aga:

5. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Допускаю, что большой процент брака у меня именно из-за "халявы".Скорей всего родственники действуют по принципу - на тебе боже, что мне не гоже. Пилить-то пришлось в основном макушки. Да и лес был сплошь тонкомер. Когда делал мауэрлат полтора года назад, обратил внимание, что 50*150 у меня практически нет. Кинулся искать, когда до привоза железа на крышу оставалось 5 дней. Кое как, через друзей, нашли в Засурье на одной из пилорам. И то сказали - куб дадим, больше не проси. У нас тут лето засушливое было в 14-м году, в лес никого не пускали работать. Вот тот куб, что купил тогда за 7,5 рублей, все доски были на загляденье. Вот и на эту зиму напланировал сделать кое-какой запас пиломатериала, но пока других расходов много. А сейчас самое время закупаться.

6. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Я как то там где обычно заказываю пилмат наткнулся на изъеденный похожий на сухостой-сказали пиловочник такой привезли и называют населенный пункт в крае, говорю мне "оттуда"не надо:) там же заказывал и 300х50 досочки:):victory:

7. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @Палыч., мне так думается меня рамщики погонят поганой метлой, если попробовать такое сечение заказать:aga:.Я у нас больше 200-т ширины не встречал, кругляк тонковат.

8. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Если что, то мы рядом живём :aga:. Действительно наверное тебе по "родственному" скидывают что не гоже продавать за дорого.

9. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    @Денис 7, на меня то же круглыми глазами:ogo: смотрели на близлежащих пилорамах:)] открыл 2гис и начал тупо обзванивать все пилорамы начиная с ближних, не помню после какого десятка, услышал-неделю подождете-будет крупный пиловочник-напилим:victory: в итоге оказалось, что они занимаются срубами из толстых бревен и поэтому специализируются на "толстом":) пиловочнике...

10. Денис 7
    Благодарности:
    2.520

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @Serj, @Палыч., у меня вся проблема в логистике и недостаточном финансировании проектов. И когда нужен лес, звоню другу - брат, нужна помощь. Я ведь основное время один, как перст, и мне надо чтоб погрузить манипулятором, им же разгрузить. Как то вдвоём с женой в начале лета 14-го,перед стройкой ещё,разгрузили вдвоём КАМаз 25-ки,4 куба, да ещё и сложили через прокладки и накрыли шифером сверху. И всё это не разгибаясь, без перекуров, потому, что уже темнело, а стрёмно было оставлять кучей, вдруг за ночь растащут? После этого как то разонравились мне погрузочно-разгрузочные работы без применения спецтехники. Вот и приходится добывать всё через одного человека. У него и машинка подходящая, и знакомые везде, и берёт с меня только компенсацию ГСМ.

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    :hndshk:

12. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    В этом курятнике ничего с подстилкой не делала. Она сухая. см 40.

13. Urych
    Благодарности:
    1.891

Urych

Живу здесь

Urych

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    :hello:
    Зима, как обычно, наступила неожиданно.
    В январе. :)
    За минус тридцать температура на улице упала.
    В доме сразу резко похолодало - с 20-ти до 13-ти градусов, чему был сильно удивлен - раньше, в прошлые две зимы, так не было.
    Одна из причин - не стал в этом году делать завалинку, решил поэкспериментировать, как без неё будет. Оказалось, что плохая идея, с пола дуло не по-детски.
    В срочном порядке в праздники обкидал снегом цоколь по периметру, вроде потеплело, но всё равно не то, что было раньше.
    Пристрелил изнутри к наружным стенам двух комнат фольгированный поролон - стало теплее в этих комнатах.
    Но с пола все равно поддувает. Сегодня вскрыл полы в самой холодной комнате - увидел, что опилок, ссохшись, отошел от половых балок, образовались щели до 1 см, с них и тянет -

Вложения:

• Фото1021.jpg
    • Фото1022.jpg
    • Фото1023.jpg
  14. хорошая мама
    Благодарности:
    115

хорошая мама

Живу здесь

хорошая мама

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Здравствуйте, всем! Посиживаю тут на форуме с периодичностью, от середины стройки до очередных доделок или переделок по сей день, т. к. строим сами и по мере поступления финансов. Но это лирика, а зашла я за помощью поразмышлять вместе со мной. Итак, имеем дом из бруса 2 этажа. Эксплуатируем уже 4 года постоянного проживания. Везде в перекрытиях опилки. Начну с чердака, т. к здесь уже есть чем поделиться со многими "вопрошающими". Потолок 2эт-чердак (холодный) сделан так: к лагам набиты бруски, на них меж балок доски, все обработано сенежем огне-био. Затем поверх всего расстелена пленка (названия уже не вспомню) не пропускающая пар. Затем меж лаг настелен картон и поверх опилки 20см примерно. Так вот, из личного примера эксплуатации пленка здесь НЕ НУЖНА, т. к. зимой в местах стыков пленки с вертикальными поверхностями или в местах не плотного прилегания на них образуется наледь. Думаю потому что пар или теплый воздух выходит в этих местах наружу. Летом все просыхает, но это уже не есть гуд. Опять же, пока все это время мы жили с деревянным потолком и низ досок проветривается, но мы подошли к отделке и зашиваем потолки ГКЛом. Думаю доскам в пространстве между гипсом и пленкой будет не айс, и потому решила однозначно убирать пленку с чердака.
    Вопрос 1) как думаете пирог ГКЛ-доски-картон (либо газеты)-опилки норм?
    Теперь перекрытие между этажами; пирог таков (снизу-вверх) доски меж лаг-пленка-опилки-картон-опилки-картон (и так несколько слоев)-пленка-картон меж лаг-вент зазор-доска 30ка. Пока жили без отделки все работает нормально. Дошли до отделки меня стали терзать "смутные сомненья". На полу планируем в спальнях ковролин, в проходных местах ламинат, в с. у. ГВЛ+плитка. Потолок ГКЛ.
    Вопрос 2) как будет жить все что останется скрыто внутри отделки? Между помещениями канеш нет перепадов температур, но все же? Как думаете? Вскрывать пол и вытаскивать пленки уже геморно в некоторых комнатах, т. к. отделка на стенах заходит на доски пола.
    И последнее перекрытие 1этаж-подвал. Снизу вверх; лаги и доски меж лаг (обработаны сенежем для тяжёлых эксплуотаций)-по лагам и доскам настелена паропропускаемая мембрана (дышит,сама проверяла)-далее опилки-затем пленка-вент зазор-доска 30ка. Без отделки все шикарно. Планируем на пол по доскам сухую стяжку из керамзита, поверх два слоя ГВЛа, далее ламинат+плитка в с. у и кухне.
    Вопрос 3) доски чернового пола меж пленки с вент зазором и сухой стяжкой будут норм жить? Как думаете?

Последнее редактирование: 13.01.16
  15. хорошая мама
    Благодарности:
    115

хорошая мама

Живу здесь

хорошая мама

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вот так выглядят потолки без отделки, если кому интересно

Вложения: