1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 29

Опилки - утепление стен и потолков - 7

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Altair, 22.05.15.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Уложу, но только после Вас. Уложите и вы... Не все так однозначно, как вы говорите, и не все так однозначно, как говорю я. Поверю вам на слово.
    Но остаюсь при своем мнении, мешанину я видела... чистых нет, так уж получилось... предприимчивый владелец пилорамы никогда не откажется пилить не только сосну скажем, но и ель, если ему это выгодно. У нас на всех лесопилках мешанина: ель, сосна, пихта, лиственница. Делянки не всегда идут с чистым (сосновым, пихтовым, лиственным) лесом. А еще... часто лесопилки работают под заказ заготовителей леса и частников, которые привозят свой лес и заготавливают пиломатериал для своих нужд. Любой лес выпилят. Пилорам много, заказов мало

2. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Убедили:hndshk:
    У нас куча гор из опилок... нет сбыта
    Страна большая... в каждом регионе свои порядки... отдаленность от рынков сбыта, покупательская способность... плотность населения и т. д.

3. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Знаю лесопилку, где пилят все подряд. Когда хозяин начинает мешать все подряд, куча у него сразу прибывает. Когда говорит рабочим складывать мешки с опилкой отдельно, то куча с сосновыми шибко не растет. Приезжают люди с прицепами, либо на уаз буханках, набивают битком и так потихоньку куча растаскивается.
    Все зависит от хозяина. Если с головой все в порядке. Он никогда не будет делать мешанину, потому что это невыгодно впервую очередь ему самому.
    Но действительно есть и такие кто берет все подряд и ель и грязную и даже те мешки, где одна кора.
    Опилка хороша не только для дома но и для дороги.
    Берут и сыпят все подряд чтобы проехать на участок.
    Себе кстати тоже дорогу из опила подсыпал, результат превзошел все ожидания, если раньше весной на ниве садился, то теперь на любом пузотере запросто.

4. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    понял, спасибо.

5. МарияФ
    Благодарности:
    2.706

МарияФ

Живу здесь

МарияФ

Живу здесь

Благодарности:
    2.706
    Не только от хозяина. От рынка сбыта... Пиломатериал хороший хозяин находит куда сбыть... а все остальное... Сбывать некуда - зимой вывозят подальше и жгут и не только опилки, горбыль тоже. Горбыля на дрова во всех деревнях народу навалили... девать некуда.
    Дорога на "большую землю" только с морозами устанавливается.
    Брикеты делают под заказ два ИП. Льготникам через гос. поддержку реализуют, тем и держатся на плаву. Дорговаты брикеты для большинства населения за реальную стоимость... а ниже себестоимости никто продавать не будет...
    Так, что опилки у нас бесплатные... был бы транспорт - свежих можно насобирать на утепление стен и потолков.

6. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А что положить под опилки, если нет картона? Укрывной нетканный материал 40г/м или изоспан А?

7. Денис 7
    Благодарности:
    2.521

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.521
    Укрывной вроде неплох по прочности. У меня до сих пор мотается на улице, экран делал по лету чтобы огурцы от прямых солнечных лучей защитить. Чего он только не видел, а пробовал на разрыв так руками не смог разорвать. Да и цена вопроса, кажись по 28 рублей поганый метр брал, а ширина добрая - 3,2 м.

8. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Друзья, а куда делась Глебоматерь? Общаться с ней не приходилось. а вот сообщения ее читал с интересом. Особенно интересно как у нее идут дела с новой постройкой, где в качестве несущих стоек выступает доска дюймовка. До этого такого нигде не встречал)
    Вот я на стойки использовал материал 250мм x 100мм, а тут читаю форум в основном у всех стойки максимум полтинник.
    Интересует момент, как на полтиннике (и тем более на двадцатьпятке), сходятся две доски, Гвозди ведь придется загонять под приличным углом чтобы нормально все держалось. На стойки которые я поставил у меня ушло 10 тыщ рублей (полтора куба), а читая Вас, начинаю думать, что потратил бы максимум 5 тыщ рублей.
    Ну а если как Глебоматерь делать так и вовсе задаром - ведь она делает из заборной доски цена которой 1 тыща рублей кубометр! По мне так вообще какая то фантастика.

9. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    По сути, дом с опилками- просто каркасник. Зайдите в тему про каркасы, там никто из толстого бруса не строит. Что, собственно, правильно. И тяжёлый, работать трудно и крутит его. А плаха 40Х150 совсем другое дело :) Как сказали не помню в какой теме про деревянные стойки из бруса- для кого то утеплитель, а для кого то - мостик холода)

10. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    Народ, кто-нибудь помнит про какой пример Юрий говорит? Сам он не помнит. :)

11. Orfo74
    Благодарности:
    5.828

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Сколько я знаю про костры над опилками - если насыпешь опилок, сверху костёр разведешь, так после возвращения к этому костру, разворошил и опилки целёхоньки. Про тление не знаю (это маловероятно по моему опыту), но опилки точно не вспыхнут - это полный бред.

12. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    И снова всем здрасте :hello:!

В прошлом году я искал методы экологичного утепления наклонной кровли не используя мембран. Увидел решение у уважаемого Екимова. Утепление стружкой - дешево, просто и экологично. На том и порешил. Если все сойдется удачно, крышу буду возводить в следующем году :victory:.

Посему такой вопрос, за прошедший год кто-нибудь еще из форумчан реализовал вариант утепления стружкой наклонной кровли мансарды?

Если да, отзовитесь. Интересно узнать какой пирог был, какие проблемы были при засыпке, как зимуется и т. д. Заранее спасибо всем откликнувшимся :pioner:!

Про утепление вертикальных стен и чердачных перекрытий много написано, а про мансарду очень мало информации.

Последнее редактирование: 06.11.16
  13. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @Mark1979, на какую толщину утеплять будете?

14. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Планировал на 25 см.

15. Orfo74
    Благодарности:
    5.828

Orfo74

Живу здесь

Orfo74

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Вы ошиблись, наверно не стружкой, а опилками. Тоже думал над этим, видимо надо как-то организовать возможность досыпки опилок после их усадки.

Статус темы:
Закрыта.