1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 253

Летний домик 6х4 по Финским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Schastnev A, 13.10.15.

1. IvanViktorovich
    Благодарности:
    122

IvanViktorovich

Живу здесь

IvanViktorovich

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Почему одноэтажный планируете строить после сноса, кирпичного? Судя по окружающим строениям - там "монументальные" домики стоят. На одном из фото вообще виднеется многоэтажка. Значит не совсем далеко СНТ от города?

2. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @Грушка, по 4 куба и того, и другого.
    Но гравия нам явно привезли меньше, не хватило. Нужно будет докупать.
    Брал по пол-камаза, т. к. на существующем пока единственном подъезде на участок мешают провода.
    Целому камазу необходимо отъезжать вперед от места выгрузки. А с открытым кузовом он в моем случае порвал бы провода.

3. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @Leo060147, новую тему обязательно буду создавать.

4. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @IvanViktorovich, СНТ совсем рядом с городом.
    Вокруг дома разные. Есть и старые дачные домики, есть и большие хоромы. Есть даже этажа на 4 огромный дом занимающий пол участка соток в 20.
    Нам же с супругой ближе планировка одноэтажного дома. На неделе как руки дойдут сделаю подборку проектов и итогового варианта, который мы в данный момент стремиться осуществить.

5. gjinf
    Благодарности:
    804

gjinf

Живу здесь

gjinf

Живу здесь

Благодарности:
    804
    Там дождь покоцал сильно внешний вид фасада.
    Делать заново- пол дома разобрать... Зачем это ж не историческая постройка 16 век... Не могу сказать за качество кладки, но судя по кирпичу на "2этаже" - аховое.
    Дорого ломать? Надо считать. Можно найти клиента на кирпич с его разбором и вывозом, после него только прибраться и мелочь подмести. В любом случает видя качество изготовления маленького домика думаю что владелец также тщательно будет строить новый. Какой он решит сам исходя из своих желаний -пожеланий к жилью. Может ему каменная коробка в городе надоела?

6. albertfaktor
    Благодарности:
    1.290

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Вы знаете, а @Leo060147 в чём то прав! Здание построено, трещин ни по фундаменту ни по стенам нет. По крайней мере по Вашим выложенным фоткам. Если Вам не нужен второй этаж, то всё, что выше первого легко демонтируется. Очень хорошо, что везде плиты перекрытия, они значительно (!) лучше деревянных. Стены из кирпича плохо держат тепло по сравнению с керамикой или газо, пенобетоном, но всё решается грамотным наружным утеплением. Также можно придать этому строению любой внешний вид какой пожелаете.
    Это только кажется, на таких цоколях стоят и трёхэтажные дома! В продаже есть достаточно много пропиток и укрепляющих составов для кирпича и бетона.
    @Schastnev A, А Вы не подумали, во что встанет демонтаж такого большого дома и куда всё это будете вывозить, куда девать плиты перекрытия?
    По моему Вы плохо представляете во что Вы ввязываетесь и какие финансовые потери понесёте. Сарайку снести и то нужно приложить немало усилий а тут каменный дом!
    Вы пишете, что дом стоит не по фэн-шую,но так ли это важно когда у вас всего 6 с лишним соток а не 26-ть.

7. glinskiy
    Благодарности:
    115

glinskiy

Живу здесь

glinskiy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Оставьте здесь ссылку на новую тему, пжста.

8. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @glinskiy, обязательно оставлю.

@gjinf, @albertfaktor, считал конечно примерно по затратам по сносу.

Кладку разбирать не проблема, с этим я и сам справлюсь.
    Вывозить порядка 100 м3 кладки. Часть объема кладочный раствор пойдет на засыпку проезда между участками. Соседи не против, дорога у нас там такая, что ест все чем её не засыпь.
    Допустим останется 90 м3 кладки вывозить. 1 м3 кладки весит порядка 2 т. Грузоподъемность одного 20-ти кубового мусорного контейнера 20 т. Влезет 10 м3 кладки. 9 контейнеров, округлим до 10.
    Один контейнер 8 тыс. руб. 80 тыс. руб. за вывоз кладки. Это если не получиться найти компанию которая покупает б/у кирпич, либо хотя бы вывозит б/у кирпич по ценам ниже чем просто вывоз мусора.
    Снять плиты - надо будет вызывать кран на почасовую аренду 4-5 раз. Каждый вызов на 2-3 часа. Мне по характеристикам нужен будет 32-х тонный кран. Его аренда 3-3,5 тыс. руб./час. Возьмём по максимуму 52,5 тыс. руб. После б/у плиты перекрытия можно будет продать, либо отдать за самовывоз. Потенциальный клиент есть.
    Красный кирпич с цоколя пойдёт на засыпку котлована. Часть фундаментных блоков также можно установить в котлован, чтобы не тратиться по максимуму на материал для его засыпки.

Затем спланировав все необходимые земляные работы можно за одну-две смены сделать весь необходимый объем земляных работ под фундамент нового дома, колодец, септик, площадку для машин и т. д. излишний грунт засыпав также в старый котлован.

Таким образом свести к минимуму затраты на разборку.
    По моим грубым подсчетам точно затраты на разборку составят порядка 150-200 тыс. руб. Накину резерв ещё в 50 тыс. руб.
    Это та цена, что я заплачу сделав полную перепланировку участка под новый дом. Даже если выйдет дороже не так страшно.
    По моим расчетам сделать по уму в этом недострое гараж и плоскую кровлю над ним будет стоить раза 2 два дороже чем я потрачу на снос дома.

9. Dmitrij1987
    Благодарности:
    2.056

Dmitrij1987

Живу здесь

Dmitrij1987

Живу здесь

Благодарности:
    2.056
    Если не спешить и все продумать, то на сносе этого дома можно еще и заработать, не знаю точно как обстоят дела в Москве, но к примеру у нас в Н. Новгороде за битый кирпич просят деньги, причем немалые, вот к примеру первое попавшееся объявление: с доставкой от 7000 за машину
    https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/boy_kirpicha_belyy_648714222

10. leletau
    Благодарности:
    6.475

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.475
    Zandz - отличный вариант.
    Я брал аналог вот тут http://10om.ru/komplekty-zazemleniya/
    Взял под перфоратор. А надо было под монтаж кувалдой. Перфоратор уж больно мощный нужен и с патроном SDSmax.
    Кувалдой я смонтировал весь комплект за пару часов. Если есть возможность берите омедненую катанку и омедненую оцинкованную стальную полосу (или чисто медную). Гораздо лучше смотриться чем оцинковка, благороднее что ли. И коричневые крепления для катанки.

11. albertfaktor
    Благодарности:
    1.290

albertfaktor

Живу здесь

albertfaktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Не убедили! В Вас ещё сидит юношеский максимализм и напрочь отсутствует прагматизм. За те деньги, что Вы потратите на демонтаж, можно сделать двускатную крышу или отремонтировать внешний вид дома. Я конечно утрирую, но ваш будущий каркасник будет стоить в 3 - 4 раза дороже, что Вы бы смогли потратить на ремонт существующего строения. С Вашим талантом строительства это вполне решаемо. Ну согласитесь, что капитальное строение лучше "воздушных замков" коих я отношу к каркасникам. Ну это моё личное отношение к последним и никоим образом не навязываю своё мнение. Здесь просто возник диалог о целесообразности сноса вполне добротного дома и финансовой стороне.
    Разумеется последнее слово за Вами...:hello:

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Я бы все таки не торопился со сносом недостроенного здания. Потому и советую создать новую тему. Не тогда, когда вы уже построите и будете хвалиться своими достижениями. А сейчас. Может чего и полезного и посоветуют форумчане. Лично я бы не в коем разе не стал рушить, то что имеется. Укрепить, оштукатурить и утеплить готовую кирпичную конструкцию. На основе имеющегося, посмотреть что можно переделать и исправить планировку. Создать проект на основе имеющегося кирпичного недостроя. Кирпичные стены при внешнем эффективном утеплении ПСБ-С будут иметь громадную теплоаккумулирующую способность.
    Имеется огроменный готовый гараж, в котором не только хранить парочку автомашин можно, но и "замутить" небольшой автосервис с наемными специалистами. Или еще какую мастерскую сотворить...
    Даже, если все категорически не нравится в недострое, то оставить фундамент и перекрытия первого этажа в качестве готового фундамента и готовых полов для каркасника. На пустотных плитах перекрытия можно не задумываясь выполнять планировку любой конфигурации. Несущая способность пустоток это позволяет. Как говорят рушить не строить. Сломать, затратить на это деньги, чтобы потом снова тратить деньги на фундаменты и другие конструкции. Не знаю. Если денег некуда девать, тогда конечно не вопрос.
    В противном случае это глупое решение. ИМХО. Некоторый возврат денежных средств за счет продажи пустоток это "капля в море".

13. dvsavtozip
    Благодарности:
    15

dvsavtozip

Участник

dvsavtozip

Участник

Благодарности:
    15
    Поддерживаю, а какой геморой с демонтажем, вывозом, мусором, уборкой, котлованами и т. д., конечно новый домик просто чудо, очень понравился!

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.603

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.603
    Вероятно какие то крохи и можно сыкономить и то частично для оплаты демонтажа. Он же сам не разберется. за это денежку придется платить и не малую. Имеется практически построенный одноэтажный кирпичный дом с громадным гаражом. Осталось его достроить, сделать кровлю, утеплить и вот оно готовый дом. Попробуйте прикинуть сколько бы стоил вот в таком состоянии кирпичный одноэтажный дом? Наверняка пару миллионов. И все это "коту под хвост". Да еще и платить немалые деньги за то чтобы разрушить, и чтобы вывезти. Это еще в миллион выльется. Не по хозяйски это разбрасываться такими деньгами. Даже, если самому не нравится, то достроить до полной готовности и продать. Приличные деньги получатся.

15. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @Leo060147, миллион за демонтаж это вы слишком много считаете.
    В любом случае, оставим обсуждение недостроя для будущей темы.

@leletau, спасибо за ссылку, буду изучать! :)