1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 253

Летний домик 6х4 по Финским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Schastnev A, 13.10.15.

1. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Александр!
    Домик у вас получился без сомнения зачетный;)

Но вопрос у меня скорее праздный и не про детали дома.

При покупке участка вы смогли что-то сторговать с цены на разбор этого огромного дома?

Продавец шел на уступку ?

Вы примерно представляете себе уже цены демонтажа строения, (приценивались к сторонним силам?)

Перфоратор я так понял вы купили и сами многое сделаете...

Может быть, через объявление в местной газете удастся желающим забрать ваши стены для своих целей.
    Если и не за деньги, то хоть бесплатно.

Интересно, конечно, узнать ваши дальнейшие планы.

проект следующего дома, если конечно, их стоит/можно озвучивать.
    Удачи!

2. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @mansun, спасибо!
    Участок в таком состоянии достался мне по наследству. Если бы не очень близкое расположение к Москве, то я бы не брался за его расчистку и демонтаж недостроя. А так, расходы на демонтаж я учитываю как прибавление к стоимости участка если будет необходимость его продать.

Весь демонтаж мы ведем сами, так как по грубым подсчетам используя расценки специализированных компаний, подобные работы выходили в 500-700 тыс. руб.

По факту из расходов на данный момент:
    - покупка отбойного молотка и буры расходники к нему ~ 12 000,00 руб.
    - вывоз разобранной кладки над гаражом и весь первый этаж - 95 000,00 руб. (26 контейнеров 8м3 и 1 контейнер 20 м3) - по грузоподъемности контейнеров это около 70 м3 кладки.
    - найм крана Liebherr LTM 1050 - 28 000,00 руб. (с краном засада ввиду малой площади участка, проводов по периметру и неудобного заезда; нужен исключительно заниженный, полноприводный кран с грузоподъемностью 40-50 тонн, чтобы мог плиту 2-2,2 тонны держать на вылете в 22-23 метра)
    Итого: 135 000,00 руб. до текущего состояния дома

Из будущих расходов:
    - найм того же крана на демонтаж плит с гаража и погрузку всех плит для вывоза с участка - 28 000,00 руб.
    - вывоз ещё примерно 30 м3 кладки - около 12 контейнеров 8 м3 ~ 40 000,00 руб.
    - найм крана меньшей грузоподъемности на демонтаж плит перекрытия 1-го этажа (уже более удобно можно его разместить и вылет стрелы будет меньше) - 20 000,00 руб.
    - вывоз мусора из подвала а также кладки цоколя - 4-5 контейнеров 8 м3 ~ 17 000,00 руб.
    - найм крана на демонтаж фундаментных блоков (пока не считал какой лучше встанет, пусть будет большой LTM 1050) - 28 000,00 руб.
    Итого будущих расходом ~ 141 000,00 руб.
    Грубо за демонтаж всего дома выходит примерно 270 - 280 тыс. руб.

Но есть и приятности при расчетах.
    1. Продажа б/у плит перекрытия - их у меня 40 шт., при средней цене в 3 тыс. руб. за 1 шт - 120 000,00 руб. прибыли.
    2. Продажа б/у фундаментных блоков - сколько их выйдет пока не считал, допустим порядка 40 шт. также, примерно по 500 руб/шт. - 20 000,00 руб.
    Итого прибили от продажи б/у ж/б элементов - 140 000,00 руб.

Итого весь демонтаж уже получается около 130 - 140 тыс. руб.

3. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Schastnev A, просто ради интереса: а если бы демонтаж производило "спецпредприятие", то они бы Вам чистую "поляну" оставили? Или бы по Вашему желанию плиты, блоки и пр. "нужности" оставили бы?

4. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Кирпичный бой и остатки раствора из швов кладки мы используем для отсыпки проезда между участками. Этой весной в апреле у нас была самая сухая и удобная для проезда между участками дорога, никакой грязи и луж.
    Также часть кирпича и боя у нас брали для отсыпки дорог у других участков.

Дальше после демонтажа фундамента будут земляные работы, планирую их на самые сухие месяцы июль-август.
    Для земляных работ в любом случае необходимо будет нанимать технику - 2-3 смены JCB.
    Необходимо будет сразу сделать:
    - снять часть плодородного грунта и либо его вывезти, либо складировать на участке
    - выкопать ямы под септик и дренажный колодец
    - расширить котлован от текущего фундамента вглубь участка (новый дом будет стоять на пару метров дальше от дороги)
    - расширение котлована позволить текущий местный грунт равномерно распределить по котловану прежнего фундамента и уменьшит объем покупки материалов для засыпки
    - само собой все будет послойно тщательно трамбоваться
    - смонтировать септик и дренажный колодец
    - также сразу будет выработан грунт на месте будущей парковки машин

Эти мероприятия позволят от котлована старого фундамента в 1,5 метра оставить 1 метр глубины.

После уже постепенно будем закупать скальник/гравий/песок для обратной засыпки котлована фундамента и послойно трамбуя засыпать.
    Как выведем уровень в ноль закажу виброкаток (неподалеку строят активно дорогу, может получиться выдернуть недорого) и оставлю всю подушку отлеживаться на зиму.
    Весной следующей уже будем делать УШП под новый дом.

Понимаю что расходы могут увеличиться, но расчитываю на подушку под фундамент потратить порядка 500 000,00 руб.
    В итоге демонтаж недостроя плюс готовая подушка под новый дом с наймом необходимой техники выйдет по ценам как найм компании на демонтаж недостроя.

5. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @ЛКонстантин, я думаю все зависит от того как договориться и прописать в договоре.

В прошлом году у нас на въезде в СНТ купили участок и сносили там старый огромный кирпичный дом.
    Там было проще, участок порядка 12 соток, есть где развернуться и расставить технику.
    Весь демонтаж с начала расчистки участка до ровной земли без следов старого дома занял неделю.
    Соответственно работала компания на этом специализирующаяся, но это была реально неделя работы техники с утра до вечера - кран, экскаватор, вереница грузовиков и человек 10 рабочих.

6. mansun
    Благодарности:
    5.446

mansun

Живу здесь

mansun

Живу здесь

Благодарности:
    5.446
    Спасибо, все ясно.
    Я считаю, что ваш опыт по демонтажу может быть интересен и другим форумчанам. В тч в финансовой части.
    Зачастую многие хорошие участки продаются с подобными обременениями.
    ;)
    В тч у нас по соседству.

Вы в дальнейшем планируете засыпать котлован из под дома?

Если ли смысл сделать подушку из нынешних стен, чтобы не тратится на сотню кубов сыпучки?

В общем вы ответили выше, все примерно понятно.

7. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @mansun, а проект неспеша довожу до ума.
    За этот год сделал порядка 10 разных проектов. Прикидывал и на старом фундаменте дом и на новом.
    Создавал тему с проектом, который прошёл большую часть утверждений меня и супруги. :)
    https://www.forumhouse.ru/threads/346765/
    Но в итоге снова были изменения. На данный момент по выходным второй месяц довожу до ума проект, это уже показатель для меня, что проект врятли буду менять. :)

Будет дом 11,5 метров шириной и 12,5 метров длиной. На первом этаже все жилые и подсобные помещения, на мансарде рабочая зона/кабинет (хотелка супруги, она у меня любит мастерить разные классные поделки из дерева и в целом рукоделие любит), а также второй свет (это уже моя хотелка к дому).
    Позже создам отдельную тему для обсуждения проекта, т. к. есть пара узлов в конструктиве, на которые я пока не нашел для себя ответа. А пока несколько визуализаций.

8. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @mansun, по поводу использования для обратной засыпки части стен недостроя консультировался на форуме.
    Силикатный кирпич не стоит использовать для обратной засыпки, он со временем разрушается и даёт усадку. Красный полнотелый кирпич с цоколя буду оставлять чтобы частично использовать в обратной засыпке.
    А блоки от фундамента не стоит ставить в котлован чтобы не получилось неравномерной усадки основания под домом.
    Так что только засыпка однородным грунтом, желательно схожим с уже расположенным рядом с котлованом.

9. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Общий вид расположения будущего дома на участке.
    IMG_0418.PNG IMG_0419.PNG
    План первого этажа.
    IMG_0420.PNG
    Слева - крыльцо, прихожая, тех. помещение/постирочная, туалет, ванна.
    По центру - гостиная, лестница и кладовые, спальня.
    Справа - крыльцо, кухня/столовая, спальня.

План мансарды.
    IMG_0421.PNG
    Второй свет, рабочая зона/кабинет.

10. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Несколько визуализаций дома.
    Отдельно дом с разных ракурсов:
    IMG_0415.jpg IMG_0413.jpg IMG_0417.jpg
    Пара ночных визуализаций, вид с дороги:
    IMG_0409.jpg IMG_0410.jpg

Кстати ещё раз спасибо @БабудайАга, делал текстуры по вашему видео. :super:
    Сделал все 30 оттенков колеровки Tikkurilla Vinha фасадной чтобы выбрать радующий нас.

11. ЛКонстантин
    Благодарности:
    604

ЛКонстантин

Живу здесь

ЛКонстантин

Живу здесь

Благодарности:
    604
    @Schastnev A, вот такой вариант проекта дома, по мне, намного интересней и симпатичней, чем первоначально рассматривался в Вашей отдельной теме. А от визуализаций дак вообще "слюнки текут"

12. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @ЛКонстантин, согласен.
    Но благодаря прежнему проекту и идеям подсмотренных в проектах kontio родился данный проект.

А так у меня под рукой ещё внутренних визуализаций нет пока, дома на компе лежат. Позже выложу. :)

13. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @Schastnev A, красивый дом получается, но окна торцевые смотрящие в скат крыши изнутри - лишняя трата, да и бессмысленны...

14. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @gundos, возможно. Буду различные варианты смотреть.
    Пока я их добавил для цельности вида эркера снаружи, да и изнутри при просмотре они напрашиваются.

15. gundos
    Благодарности:
    269

gundos

Живу здесь

gundos

Живу здесь

Благодарности:
    269
    на визуализации? возможно.
    но, представьте себя, стоящим внутри помещения и смотрящим именно в это окно: в полуметре или менее от которого, хорошо если подшитый свес квровли) а то и просто доски металл, непойми что...
    т. е. 80%+ обзора из окна закрыто кровлей, свет в помещение так же попадать не будет, так что не очень понятен профит от этих окон.