1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,98оценок: 253

Летний домик 6х4 по Финским мотивам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Schastnev A, 13.10.15.

1. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Из новостей - приключения недели отпуска.
    С прошлых выходных готовил плиты на гараже к демонтажу. Договорился с компанией покупающей б/у плиты, забронировал кран и т. д.
    День Х был назначен на четверг.
    В ночи пригнали кран. С утра пораньше встал все окончательно подготовить.
    Разобрал забор, убрал информационный щит на въезде, подготовил пилу и бруски проставки для перевозки плит пилить.
    В 9:30 приехала машина в которую собирались грузить плиты - 30-ти тонный 4-х осный самосвал Scania с наращёнными бортами. Такой может сразу 12-14 плит увести.
    В 10:00 подогнал кран к участку.
    Думал вот оно, звездный час! Да щас!
    "Да я тут сяду!" - заявил мне крановщик.
    Начались споры, что тут стоял уже такой же кран и все тому подобное.
    Спорили долго, в итоге мне наглядно показали как кран сядет. Сдавая на участок с отсыпанной дороги крановщик спустил одну заднюю ось на грунт. Колеса зашли сантиметров на 20 в грунт сразу.
    Кран то такой же стоял, но зимой. Грунт был промерзший и техника могла заехать любая, сейчас же 40-тонный кран сел бы там по оси наглухо. А встать на лапы бы не смог никак.
    В итоге кран не мог никаким образом разложиться. Долбанные СНТ с участками по 6 соток и узкими проездами!
    Кран отправили на базу и стали размышлять.
    Размышляли я с супругой, водитель самосвала, представитель компании покупающий плиты и конечный покупатель моих плит у этой компании. Вот такой совет в Филях!
    Вырисовывалось, что единственная техника что сейчас сможет работать с плитами на участке -колесный полноповоротный экскаватор. Вчера потратил день на осмысление как лучше продолжить разбор дома и демонтаж плит и прозвон компаний дающих в аренду экскаваторы. В итоге созрел до нескольких вариантов.
    1-й вариант. Нанимаю экскаватор сам на 2-3 смены и тот самосвал, что должен был возить плиты. Экскаватор снимает в сторону плиты с гаража, рушит весь гараж и весь бой кирпича от стен вывозим сразу на самосвале. После в гараж загоняю кран (в гараже бетонная стяжка и ровный плотный сухой грунт) и вывозим плиты.
    2-й вариант. Отдаю работы по демонтажу дома в текущем состоянии компании занимающимся сносом домов. При этом прошу их максимально возможно оставить в целостности плиты перекрытия с гаража и первого этажа, а также блоки ФБС.
    По идее в данный момент объём работ такой, что можно использовать исключительно технику. Сегодня приехал прораб такой компании, все осмотрел и отдал на обсчёт.
    Сравнил финансово все варианты. Если стоимость работ будет в пределах 200-220 тыс. руб., то это будет аналогично моим затратам на самостоятельный найм техники, разбор в ручную кладки гаража и вывоз мусора. С учетом продажи б/у плит и блоков получатся адекватные расходы.

Фоток не делал, был на током нерваке, что про телефон забыл напрочь. Наверстаю в будущем. :)

2. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @gundos, вблизи да особо не видно неба. Из далека лучше. Буду смотреть, но как и говорил не хватает этих окон на стене для законченности оформления эркера.
    Вид от лестницы.
    image.png
    Вид с кухни.
    image.png
    Вид рядом с эркером.
    image.png

3. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Интересная информация для тех, кому может понадобиться демонтаж недостроя подобного моему.
    В ночи прислали расчет услуг по демонтажу всего что есть сейчас и вывозу мусора.
    Чтобы напомнить объемы.
    IMG_1277.jpg IMG_1279.jpg IMG_1281.jpg IMG_1274.jpg
    Так вот. Все это поломать и увезти, в том числе фундамент - 400 тыс. руб.
    Вот такой расчет.
    Нервы и уверенность в своих силах восстановилась, будем делать все сами как и раньше. Т. к. по моим расчетам тоже работы своими силами с учетом продажи б/у плит перекрытия и блоков ФБС выйдут в 100 тыс. руб.
    Разослал с утра в ряд компаний, что предоставляют в аренду экскаваторы, запрос с описанием работ и фотографиями. И судя по всему нашел экскаватор.
    Полноповоротный колесный с доставкой в обе стороны (она всегда оплачивается) 50 тыс. руб. (25 доставка, 25 две смены работы). Пообщался с представителем компании, он описал тот же план работ, что и я думал. Единственное мне необходимо купить паука для снятия плит, т. к. у экскаватора его нет с собой.
    Планирую работы на следующие четверг и пятницу. Будем снимать, ломать и вывозить.
    На выходных загоню кран на место гаража и вывезем плиты.

4. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Лёд тронулся, господа!
    Сегодня мне привезли вот такого красавца!
    image.jpeg
    Начали с очистки въезда и снятия плит.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Скажи мне кто раньше, что буду экскаватором снимать плиты, рассмеялся бы!
    "Плиты снимать только краном!" - думал я раньше. :)

Затем начали ломать стены.
    image.jpeg image.jpeg
    Ломалось все быстро и большими кусками. Особенно эффектно упала большая продольная стена, просто сразу вся. Потом выложу видео этого момента.

На снятие плит и разлому стен ушло часа 4.
    Потом стали приноравливаться грузить. Провода чёрт бы их побрал!
    image.jpeg image.jpeg

Но в итоге приноровились и вывезли два больших 25-три кубовых самосвала обломков стен.

Сейчас экскаватор спит, мы с супругой тоже почти спим.
    Завтра ещё пару самосвалов вывезем кирпичного боя и прочего мусора. :son:

5. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Итоги дня в фото.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

6. Александр В.
    Благодарности:
    36

Александр В.

Участник

Александр В.

Участник

Благодарности:
    36
    @Schastnev A, О! мне тоже этот проект нравится! Видел его в одной из строительных компаний. Он для узких участков. Только выходы я по другому бы сделал. В столовую каждый раз не комильфо входить с улицы. И второй свет можно переделать под комнату, но это дело каждого. Может пригодится мой план.

Вложения:

• моя планировка.png
  7. Александр В.
    Благодарности:
    36

Александр В.

Участник

Александр В.

Участник

Благодарности:
    36
    А я гараж оставил бы...

8. zxcvbasdfg
    Благодарности:
    1

zxcvbasdfg

Новичок

zxcvbasdfg

Новичок

Благодарности:
    1
    Вагонку внутри дома я бы сделал вертикально -что бы визуально повысить высоту помещения

9. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    @Александр В., интересная идея по планировке, обдумаю.
    В гараже старом все стены были отдельно, по углам вертикальные трещины во всю высоту стены.

@zxcvbasdfg, об отделке вертикально я стал размышлять уже когда наш домик был построен. Визуально красиво получается вертикальная доска.

10. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Позади 2-й день работы техники.
    Экскаватор свою работу сделал - догрузил 3-й самосвал боя стен и прочего хлама, подравнял немного площадку для крана и въезд в гараж. Там где экскаватор в гараже знатно разрыл землю положили пару дорожных плит бывших в наличии.
    Заказал на завтра 32-тонный кран - Галитчанин. Буду загонять его в гараж и с утра вывозить плиты перекрытия. 3 машины завтра точно вывезем, а там будет видно как пойдет. Что останется сложим так, чтобы можно было забрать манипулятором без вызова крана.
    Немного волнуюсь как кран заедет. По идее проблем быть не должно. Кран весит 30 тонн, а мы и вчера, и сегодня вывозили с того же места самосвалы по 40-45 тонн.

Немного фото и видео.
    Законченные работы на месте гаража.
    IMG_1359.jpg IMG_1361.jpg IMG_1363.jpg IMG_1364.jpg
    Погрузка экскаватора на трал.
    IMG_1365.jpg IMG_1368.jpg

Видео из вчерашнего.
    Снятие плит экскаватором. Если кто вам скажет что это нереально, смело показывайте таким людям данное видео.

11. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    А так мы уронили продольную стену гаража. Как видно на ближнем углу ровный край кладки - это вертикальна трещина по углу стены на всю высоту. И такая же трещина по дальнему углу стены. От того так стенка эффектно и упала.

12. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Итак, позади 3-й день работы техники.
    К 9 утра приехал кран. Заказывал 32-тонный Галитчанин, прислали 50-тонный Сокол. Мощный кран!
    Крановщик отличный попался, мужик лет 50 повидавший многое. Осмотрев место работы покачал головой и сказал, что все сделаем. Неспешна минут за 30 разложились немного с матерком, площадка то не идеальна, да и кран большой. К 10:30 приехал самосвал и начали грузить.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    В итоге после дня работы вывезли два самосвала плит - 21 штуку (11 первой ходкой и 10 второй), остальные плиты сложили так, чтобы в следующий раз можно было грузить уже 25-тонным краном без проблем. Очистили большую часть стен подвала.
    Подвал увидел солнечный свет. Теперь есть фронт работ по его расчистке и наведению порядка на участке.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg

13. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    А вот такой эффект от работы Крана, который весит 30 тонн при работе с грузом в 2-3 тонны на большом вылете стрелы (15-16 метров).
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Начинал работать просто с опорой через подушку на стяжке в гараже. Но нагрузкой стал выдавливать блоки в подвал. Подложили дорожную плиту под опору. Он её нагрузкой сломал и продолжил выдавливать стенку.
    Потом в какой то момент грунт под опорой хорошо уплотнился, да и нагрузки на большом вылете в сторону этой опоры закончились, и стенка перестала ползти.

Теперь на завтра в планах навести порядок со стороны главной улицы. Разровнять грунт, откопать дренажную канавку и поставить обратно забор.

14. Schastnev A
    Благодарности:
    13.698

Schastnev A

Живу здесь

Schastnev A

Живу здесь

Благодарности:
    13.698
    Три дня нервака. Все спланировать, состыковать разных людей и компании, продумать очередность работ чтобы без заминок все шло. Хотя в общем нервак был по утрам, когда ждал технику и самосвалы.
    Но в целом мне повезло найти очень адекватных людей. Водитель самосвала - Рудик, я такого профи ещё не встречал. Очень много всего знает и видел, по многим вопросам давал советы.
    Сегодня например прям перед погрузкой второй машины у крана лопнул шланг гидравлики. Вдвоём с Рудиком крановщик за пол часа нашёл проблему, съездили в мастерскую заварили лопнувший переходник на шланге и поставили обратно. Ремонтники компании предоставившей кран приехали получасом спустя, тоже оперативно сработали.
    Да и крановщик Гриша с экскаваторщиком Николаем отличные попались. Спокойные, уверенные, без понтов. Посмотрели, послушали что нужно делать и спокойно выполнили свою работу.
    И экскаватор, и кран заказывал в одной компании.

А ещё я помогал сгружать и обратно грузить на трал экскаватор. Очень прикольная система! :)

15. Александр В.
    Благодарности:
    36

Александр В.

Участник

Александр В.

Участник

Благодарности:
    36
    Смотри, что нашел на просторах интернета! Первые 2 фотки, как твой проект в живую!

Вложения:

• 000096.jpg
    • 1457857199.jpg
    • f_130_vid_20112007165253.jpg