1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Льготный тариф при отоплении электроэнергией

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем miha90, 13.10.15.

1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    С какими если не секрет?

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Ну прочитайте свой же пост с выдержкой из документа.
    Один вариант для города с установленным в штатном порядке эл оборудованием. Соответственно, нужно доказать, что ты в городе, что нет газа и эл оборудование предусмотрено проектом дома. То есть справка от газовщиков, проект дома, документ о праве собственности.
    Второй вариант для села (и снт) при жилом доме. Надо доказать с/х назначение земель и факт, что дом жилой. То есть распечатка из кадастра и документ о праве собственности со словами "жилое строение".

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Совсем не уверен, бо если дом в городе, то для сбыта нужно в первую очередь свидетельство на жилой дом, поскольку это основной документ. Плюс справка из облгаза, подтверждающая что отопления газового нет. И доказывать что ты в городе не обязательно, поскольку у сбыта и так есть такие сведения. И уж совсем непонятное требование о наличие проекта, поскльку согласно Градостроительному кодексу в большинстве случаев проект на различные коммуникации дело добровольное.
    Если дом в сельской местности, то опять таки требуется свидетельство на право собственности жилого дома и справка из облгаза. И опять таки сбыт и так знает категорию земель.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    вот в этом мы друг от друга и отличаемся, что у вас знания теоретические, а у меня практические. А вы всё спорите из темы в тему.
    Нет у них таких сведений. Им нужен подтверждающий документ.
    Ну если у вас есть другие способы доказать, что дом оборудован эл плитой и/или отоплением "в установленном порядке" - то вперёд. В 99% случаев фотографии, записки от электриков и тд. не прокатывают.
    Проект не на коммуникации, а на дом. Где указано, что дом предполагает эл отопление и/или стационарные эл приборы для приготовления пищи.
    Выписка из кадастра - обязательный документ!
    Опять мимо. Не нужна. У вас хоть газ, хоть атомный реактор. В сельской местности жилому дому положен сельский тариф независимо от газификации.
    Если есть ещё вопросы - предлагаю не придумывать, как обычно, а почитать:
    а) Разъяснения к распоряжению - их уже масса была в соответствующей прессе.
    б) Практический опыт из тем об электрификации - так его более чем достаточно.

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да есть у них такие сведения, поскольку, на этапе электрофикации, требуется свидетельство на землю, где бы дом не находился в городе или в сельской местности. а в свидетельстве и так все указано.
    И если с вас чего то там стребовали лишку, то сие не означает что требования законные. Вона в соседней ветке сам сбыт давал пояснения какие ему нужны доки, для понижающего тарифа.
    Опять таки проект не является обязательным. И допустим не было у меня проекта, кстати не было, тогда тарифа такому потребителю не видать? Или прикажете делать задним числом?
    Эээээ. ... уверены? Вспомним что для категорий газифицированного и негазифицированного населения, Сбыт каждый период публикует тарифы на э/э, типа для населения с газовыми плитами столько то рублей за киловатт, с электроплитами дешевле. Где в таком случае коэффициент 0,7?

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Вот практический опыт и имею в виду, когда говорю о сбыте, который давал пояснения.
    Что касаемо нормативки, то ее я чуток лучше вас знаю, поскольку сталкивался.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Ага особенно если электрификация производилась несколько десятков лет назад. За это время земли могли десять раз поменять свое назначение. Нужна свежая выписка из кадастра.

Это официальный ответ со встречи с руководителем сбыта по ТИНАО. Это официальный ответ колл-центра. Это мой опыт. Это опыт получавших этот тариф соседей. Это опыт получивших этот коэффициент людей с форума.

Не имею понятия, у меня сельская местность, хоть и в черте москвы.

Эээ уверен. У меня дом газифицирован, мне потребовались только два документа. Другое дело что гемор с доп соглашением в рамках СНТ и мои некие преференции при оплате ЭЭ за заслуги перед СНТ свели на нет смысл подобной экономии. Но сбыту других документов не понадобилось. Да и почитайте свою цитату распоряжения или пояснения к нему - там о газификации ни слова.

Это для городского населения. Читайте внимательнее:

Тарифы на электроэнергию на 2015 год, отпускаемую энергосбытовыми организациями населению города Москвы, проживающему на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.

1.1 Население, за исключением указанного в пунктах 2 и 3
    2 Население, проживающее в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками
    3 Население, проживающее в сельских населенных пунктах
    Если тариф из п1.1 умножите на 0,7, то как раз получите тариф из п2 или п3

Не думайте, что вы единственный человек, который сталкивался с НПА.

8. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А я себе сделал, и нас таких 2-е из 400-Х членов СНТ. Ступил, мне МЭС предлагал уйти на индивидуальный Договор, надо было соглашаться, а так меня председатель мучает показаниями каждый конец месяца.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.202

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.202
    Именно это и остановило.
    Цена вопроса 24 тысячи рублей по состоянию на это лето, если правильно помню. Оно того не стоит.

10. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
    1. Подумываем установить всем АИСКУЭ, много москвичей, кто неплатит по под года (да и смысл ходить платить за 100 кВт, а МЭС берёт с нас пополняй), хотим как МЭС, нет оплаты за 2 месяца, пошла пеня, но это надо доказать, что потратил ты её тогда, а не сейчас.
    2. Мне МЭС сказал так, неси справку о выделанной мощности от СНТ и будет тебе счастье.

11. ponomarenko
    Благодарности:
    107

ponomarenko

Живу здесь

ponomarenko

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Так, я лично своими ногами, пробивал этот вопрос в МЭС Подольска, и победил, предоставив только: паспорт счётчика, кадастровую выписку на землю (у меня земли сельхоз, СНТ) расположенные в сел свой местности и свидетельство на право собственности на дом где указанно жилой. Все больше не каких проектов и справок и облгаза.
    Может подискутируем на тему как я зарегистрировал жилой дом на землях СНТ в нарушение 66 ФЗ? Раз Вы у нас такой умный.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А несколько десятков лет назад были в ходу свидетельства на право собственности на землю? И несклько десятков лет назад имелась в наличии публичная кадастровая карта? :aga:
    А давно Сбыт в РФ является властной структурой, дабы давать "официальные" ответы.
    Еще раз требование иметь проект на дом неправомерное.

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Так и я говорю что проекты не нужны, а основной документ свидетельство на собственность жилого дома. Правда в случае с СНТ видимо еще требуется и свидетельство на землю, поскольку с колхозом не все так просто, бо и впрямь назначение земель меняется часто.

14. gorchakov
    Благодарности:
    81

gorchakov

Живу здесь

gorchakov

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Добрый день, как обстоят дела с переходом на сельский тариф ?

15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Как оформить тариф на электроотопление.
    goo. gl/peximf

p. s. пробел после точки убрать