Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Понятно :), терпение и труд - всё, как обычно
    Молодцы!

2. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    К сожалению, как известно, хочешь сделать хорошо - сделай сам. Первые лет несколько приходилось торчать на грядках- клумбах примерно с шести утра до девяти вечера. Использовать наемный труд на, так сказать, своем участке работы не довелось :(.
    Петрович со своей частью пирога экспериментировал несколько раз - результат был плачевным. Две разных бригады косцов газона порубили наш свежевысаженный лес (пришлось все дважды восстанавливать), третий косец тихонько свалил без объявления войны.
    На этом счастливом числе три Петрович остановился и стал все косить в одно (свое собственное) лицо. Поначалу я помогала отвозить тачками скошенную траву :flag:. Потом появился квадр с прицепом и дело пошло веселее и без моего участия :super:.

Я думаю, каждый из этого нашего сообщества ровно также начинал.

Последнее редактирование: 02.08.16
  3. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    @Танцулька, скажите, квадр в хозяйсве вещь нужная? Хочется мнение именно женское. Мои мужики вынесли мне мозг, что НАМ очень нужен квадрацикл с прицепом. Мне кажется это чистое развлекалово...

4. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    А что поменялось потом и в какую сторону (полагаю, что в лучшую) и почему?
    Меньше сорняков стало расти на окультуренной земле? Или помогло мульчирование корой (щепой)? Или просто растения стали более взрослыми и стали отбирать у сорняков право на солнце?
    Я пока воюю с сорняками именно в таком режиме - от восхода до заката, и не всегда побеждаю (. СтОит пропустить выходные по каким-то причинам, так сразу сорняки оккупируют каждый клочок окультуренной земли.

5. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Можно еще вопрос такого интимного характера :aga:, сорняки и скошенная трава куда отправляются потом и как выглядит компостная куча в исполнении Петровича? У меня уже переполнено 2 кубовых емкости и куда складывать врагов дальше - я в растерянности :)]

6. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    У нас было наоборот - квадр очень хотела я и долго ныла, как это здорово и полезно. А Петрович считал это только баловством. Но Петрович добрый, и однажды на новый год, когда я уже была в Бане и готовила праздничный стол, торжественно привез мне в подарок квадр.
    Теперь именно Петрович в основном им и пользуется - возит на прицепе траву, щебенку, песок там какой-нибудь, ездит на родник за водой (у нас из водопровода вода течет исключительно техническая, поэтому приходится привозить для питья-готовки, а даже без прицепа в квадр входит пять 20-ти литровых канистр).
    И вместе, для чего я, собственно, квадр и хотела, ездим за грибами, на дальний пляж на реку купаться, ну в магазин еще. И в Николу-Ленивец, на сумашедшие инсталляции смотреть. Зимой на каток. Квадр у нас двухместный, но с сыном втроем отлично помещаемся.
    Думаю, в деревне без квадра никак, он реальная помощь, да.

7. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Все сразу. Я первые пару лет копалась в грядках с длиннющим корнеудалителем, отрывала корни прямо до центра земли, если получалось. Это очень действенно оказалось :super:, хотя и трудно. На прополку одной грядки длиной шесть метров и шириной метр уходил один полный рабочий день (тот самый, с 6-ти до 21-го). Теперь все свои грядки (их таких у меня 10) пробегаю часа за четыре, ну пять при плохом раскладе. Корнеудалитель давно не успользую, щиплешь мелочь ручками и все.
    Мульчируем только клубнику, чтоб ягодки не пачкались.
    А с клумбами - первоначально намеренно загущала все посадки, втыкала везде почвопокровники живучие. Теперь клумбы пропалываю три раза за сезон в среднем, они сами справляются, ну и рассадила все шире гораздо.

У нас все проще - забром огорожен не весь принадлежащий нам участок, за дальними воротами еще приличный кусок земли нашей есть. Петрович туда на квадре все свозит и рассыпает квадратно-гнездовым способом. В гугле даже видно, какой он там круг наездил :aga:. Она там как-то осаживается и все.
    Иногда, по желанию, радует соседей - отвозит по прицепу для кур или для коз травку.

8. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Придеться, наверное, сдаваться, буду тоже доброй;), но жаба все-таки душит...

9. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Да, Петрович тоже с жабой боролся. Теперь счастлив, что победил.
    Да, еще стрелять по банкам в лес с друзьями ездит, тоже весело, но не полезно никак :)]. Однако все приезжающие в гости взрослые дяденьки радуются, как дети, популявши из Сайги по пивным банкам :faq:. Мне, например, вовсе не понравилось - только здоровый синяк на плече и все удовольствие...

10. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Прочитали мои мысли, крутиться в голове мысль, что это будет главное назначение сего транспортного средства... Ну еще за грибами, в магазин, на озеро... Больше ничего в голову не приходит...Траву я под кусты складываю, возить не надо... А еще за гравием два раза ездили на Ауди, почти согласилась на квадрик тогда:aga:

11. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    А торжественное появление квадра выглядело так:

IMG_4615.JPG

IMG_4621.JPG

Обратите внимание на зеленую травку, это Новый, 2014 год!

12. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    За грибами обязательно! Как известно, где бронепоезд не пройдет, там квадр легко проскачет. Мы заезжаем глубоко в лес, по лесовозным колеям. И четыре 20-литровых ведра на багажники помещаются свободно. А их можно в лесу наполнить, например, лисичками...

image.jpg

13. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    @Танцулька, а клумбы у вас вроде были отсыпаны корой или щепой. Нравится? Не прибивает ее в землю после дождей, не уплотняет она почву? Сорняки меньше растут?

14. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Нет, на клумбах никакой мульчи нет и не было никогда. По причине большой площади этих самых клумб мысль все засыпать мульчей не актуальна! Видимо прорыхленный грунт на фото так выглядит. Мульча у нас только под клубникой и под малиной. Мелочь сорняковая через нее меньше лезет. А разная там крапива-одуванчики-лебеда пробивается. И мульча у нас крупная, мы ее сами делаем. Поэтому не прибивается совсем, в грунт не уходит.

15. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Складывайте на клумбы и грядки слоем сантиметров по 5. Сорняков не будет, а если какой с трудом пробьется, выдернуть его очень просто и легко. Подкармливать растения не придется и поливать 1 раз в неделю, если не было дождя, а если был- то и пусть так растет. Подсыпать так раз в 2 недели и еще я сыплю золу от мангала и печки. Выглядит все очень симпатично, кошеная травка быстро темнеет до темно-коричневой, создает приятную глазу поверхность, и как говорит Pit7pit, "нажористость" растений очень радует! Вот и время для отдыха найдется! :super:

Статус темы:
Закрыта.