Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    А фото есть, как это выглядит? И как часто подсыпаете траву? Или обновляете, убирая засохшую? И еще вопрос, мухи не заводятся, оно же подгнивает?

2. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Танцулька, ничего не заводится! Все грядки замульчированы травой, земля не пересыхает, полоть - выдернуть пару травинок проходя мимо... Под плодовые кусты, да и декоративные миксы так сохраняю, пока нет постоянной отсыпки. Иначе бы всё посохло давно с моим режимом наездов. Такое сокровище вывозите, а сами мучаетесь с прополкой, зачем?

3. Робби
    Благодарности:
    323

Робби

Живу здесь

Робби

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Мало того, что подгнивает, да еще на жаре под этой травой все сгорает, у меня под ней все мокро и жухлая трава оказывается, там же температура высокая

4. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Вот и у меня сомнения. Просто когда при косьбе газона траву не убираешь, а мульчируешь, то если попадается комок скошенной травы потолще, то под ним газон сгорает. :ogo:.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    И что с того, что подгнивает? Она же разлагается при этом. А сгорает под ней трава, так это и хорошо, сорняки полоть не нужно. На газоне оставлять скошенную, конечно нельзя, газон портится, но ведь речь о мульчировании идет, там совсем другая задача, не вырастить травку, а уничтожить.

6. LOBANOVO
    Благодарности:
    90

LOBANOVO

Участник

LOBANOVO

Участник

Благодарности:
    90
    А у меня под травой в это засушливое лето муравьи сделали муравейники, под травой их не видно, обнаружили только когда тлю стали пасти. Убрала всю траву из под кустов, хоть видно состояние растений. Хотя тоже хочу отдыхать, а не полоть все выходные:|:

7. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Мне бы хотелось понять, насколько эстетично выглядит клумба засыпанная травой, поэтому фото спросила. А с прополкой у меня уже нет проблем, все наладилось :victory:

8. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    У нас муравьям и травы не нужно, муравейники появляются везде, где более-менее рыхлая почва или песок:mad:

9. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Если под травой сгорают сорняки, то и прекрасно! К растениям, которые мульчируешь кошеной травой очень близко не придвигайте, оставьте сантиметрик, чтобы ствол не повредился. Если жаркая погода, то кошеная травка просто высыхает, под ней земля влажная. Если дождь и прохладно, начинает преть, темнеть и незначительно повышать градус на земле;), что тоже полезно. Можно положить не 5 сантиметров толщиной, а один. Тоже хорошо. В следующее кошение еще 1 см. и т. д. Через 5 см просто ни один сорняк не прорвется и я кладу такой слой на грядки, чтобы совсем не полоть. Если лето холодное и дождливое, могут завестись слизни. Вечером поливаю из лейки раствором нашатырного спирта. 2 стол. ложки на 10 литров воды. Не обильно, а просто как дождевание. Убивает наповал.
    На фото (на "скорую руку" нашла) видно зеленая мульча и уже потемнела. На выходных специально сфотографирую и выложу. IMG_0986.jpg IMG_1000.jpg IMG_1025.jpg IMG_1029.jpg IMG_1031.jpg IMG_1033.jpg IMG_1034.jpg

10. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Танцулька, выглядит эстетически как просто темная земля. Если не приглядываться, то не понятно-земля это, или трава.

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Можно добавлю из своего опыта. У меня все мои 10 грядок с весны засыпаются скошеной с двух соток газона травой. Обычно жду не дождусь первого покоса! Но...перед засыпкой грядок трава обязательно подсушивается до практически состояния сена-соломы. Иначе да, будет гнить на грядках. Травой засыпаны и грядки в теплице. Клумбы (с розами и всякими красивыми цветами) засыпаны корой, сосновой, а если денег не жалко или скидки ловлю, то лиственничной. Под корой либо черный спанбонд, либо картон, либо ничего, если слой потолще. Поэтому практически не полю, совсем :super: Да, и о полезностях, под осень я тоже засыпаю пустые грядки травой, можно уже и неподсушеной естетственно. За зиму все это слеживается, весной чуть перекапываю верхний слой земли с травой и удобрениями. Результат - замечательный:victory:
    FullSizeRender.jpg DSC_6877_1.JPG
    Вот на той грядке, где виднеются бархатцы, росла ранняя капуста, не полола ни разу ;)
    Ой, ну и вот же еще!
    DSC_7027.JPG
    Это картошка в сене растет. Совершенно замечательно, чисто, красиво и без единой прополки :super:

12. Танцулька
    Благодарности:
    46

Танцулька

Участник

Танцулька

Участник

Благодарности:
    46
    Спасибо, @evgeniav, @AVV60, интересный опыт.
    А под зиму грядки - это понятно. Я, правда, сначала сею что-то вроде рапса, горчицы и т. п., затем вместе с отросшими всходами перекапываем землю.

13. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Вмешаюсь в женскую дискуссию :|:

Если мотоблок или садовый трактор уже есть, то прицеп и к нему можно привязать ;)
    Для вывоза мусора и перемещения земли, бревен или камней и прочих работ на фазенде квадроцикл избыточен, конечно.

Но если у вас есть в нескольких километрах речка или лес, то тут квадроцикл очень поможет: и дровишек набросать в прицеп (иногда дорожники подарки вдоль дороги оставляют в виде поленьев длиной по метру), грибов в распутицу привезти (на машине не проедешь, а квадр везде проходит), водички из родника доставить, искупаться (в жару иногда тащиться три км лениво, а на дырчике раз-два и тама), зимой по глубокому снегу можно в лес пробраться с фотоаппаратом, веток можно из лесу для мульчи приволочь изрядное количество, в магазин смотаться быстренько и т. п.

Еще елку мы на нем притаскиваем на Новый год:|:

20141213_155542.jpg

Последнее редактирование: 03.08.16
  14. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @AVV60, я тоже использовала картон в этом году в первый раз на малине. У меня там такие заросли были травы! :ogo: Сейчас картон, а сверху набрасываю кошеной травы. Надеюсь, что в следующем году буду в этом месте без сорняков. А я не подсушиваю траву и вот почему - времени нет совсем, чтобы сушить, вреда несушеная не приносит (по моим наблюдениям), отвозить траву никуда не нужно (или относить), где косишь, там и травкой мульчируешь ближайшие посадки. Одним словом ленишься со вкусом, удовольствием и непрерывно! :)]

15. nuestro amigo
    Благодарности:
    1.009

nuestro amigo

Живу здесь

nuestro amigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Тут Петрович что-то перепутал - это ж СОСНА, однако. С такими представителями флоры как "астильба", "актинидия", "скумпия", "хоста" и т. д. он на "ТЫ", а тут на таком пустячке прокололся :aga:

Статус темы:
Закрыта.