Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_Rain
    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9

    Alex_Rain

    Участник

    Alex_Rain

    Участник

    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9
    Петрович, привет, а расскажите про лесок по границе участка посаженный, вроде и за грибочками в него ходите для яишенки к завтраку. (надеюсь ничего не путаю)
    А то тоже задумался посадить дикие деревца за участком - там как раз овраг влажный, пока придумался только орешник, дуб (ага для веников в баньку же надо;)) и ольха (енто для копчения), их думаю из орехов и желудей сажать или черенки как подращивать?
    Еще бы грецкий орех, но хрен его знает как он к влажности относится, да и дорого он стоит зараза...
    Вот сомневаюсь будут ли в таком "смешанном" лесу грибы расти и как их туда поселить.
    Вот интересуюсь какие у вас деревца, из какого материала сажали и какие грибы и как туда заселяли?
     
  2. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    902

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Лес у нас внутри - там, где когда-то было картофельное поле.
    Растут: дубы, березы, сосны, каштаны, рябины, клены, ясени и многочисленные кустарники (калина, пузыреплодник, клен гиннала, орех, скумпия + наверняка что-то забыл).
    Под соснами, привезенными из леса, сами собой появились три приличных грибницы с маслятами.
    Иногда выпрыгивают из земли подберезовики и грузди, но это эпизодически, промышленного сбора не получается. Мы, конечно, высыпаем под дерево все грибные очистки, но пока это ни к чему не привело :)]
    Свои березы на веники не пускаю, жалко пока. Да и проблем с этим в наших местах нет: много полей колхозных позарастало молодняком березовым.
    Сажали все деревья мы саженцами. Есть, правда, один клен-самосевка, я его поддерживаю по первости, чтобы выжил. Возле дровника сам появился, пусть живет.
    За калиткой высадили пару десятков сосен для декору. Эдакая площадка перед воротами получилась.

    Вот он ясень, сразу за ушами:

    20160813_175230.jpg
     
  3. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    902

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Вот оно какое все. Красивое и аппетитное...

    Делай раз:

    20160813_145850.jpg

    Делай два:

    20160813_150841.jpg

    Делай три!

    20160814_105248.jpg

    Слева направо: помидорка, помидорка, помидорка, помидорка, помидорка, помидорка, помидорка, помидорка+огурчик, огурчик, огурчик, молодая помидорка, молодая помидорка, лимончелло+лед.
     
  4. -balu
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2

    -balu

    Участник

    -balu

    Участник

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Perm
    А рецепт? Перестали делать большие банки, т. к. не съедаем. Когда банка закрыта, так хочется, а когда открыли-уже не очень (все вкусно, но больше двух дней подряд-нет). У вас наверное супервкусно!
     
  5. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За такими ушами фиг что разглядишь :)]
     
  6. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
  7. Alex_Rain
    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9

    Alex_Rain

    Участник

    Alex_Rain

    Участник

    Регистрация:
    06.02.16
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    9
    Да уж какой там ясень, когда ТАКИЕ уши

    Петрович, а саженцы для леска выкапывали в посадках?

    А сфоткайте лес, который "внутри".
    Про веники - у нас почему то дубовые в ходу, чета березу и не пробовали, а она чего лучше?
     
  8. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Методом последовательных приближений (1 л, 1,5 л, 2 л) было установлено, что последний размер нам наиболее подходит. Остальные маловаты, хватает только на одного Петрович на один прием пищи :pioner:. А из 2-х литров и мне что-то достается...
    Банки на фото (кроме двух последних) именно 2-х литровые.
     
  9. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    902

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Тут пока пробел. :|:
    Mea culpa: постараюся сфотать вид с лесом из другого окна бани, а то все с балкона да с балкона...

    У нас давно устоявшаяся традиция парить Любимую двумя вениками. Иначе Петрович чувствует, что в парилке одна рука совершенно бездельничает. Да и разве попаришь одним веником так же, как двумя?
    Поэтому обычно перед парилкой в кадушке замачиваются и березовый, и дубовый веник одновременно. Дубовый - он мягкий и плотный, березовый - ароматный :)
    В старину березовыми вениками в бане мылись: после них кожа аж скрипит, когда вениковую мантру повторяешь. :|:
     
  10. Альхена
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    459

    Альхена

    Живу здесь

    Альхена

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    171
    Благодарности:
    459
    Адрес:
    Подмосковье
    Я вот все сроки пропустила... Сейчас ведь поздно веники вязать? Баня в процессе отделки, но вдруг к весне сделаем? Купить-то можно, но свой, говорят, лучше:)
     
  11. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    902

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Заготавливать уже поздновато.
    А вот свежими попользоваться еще вполне можно. Березы еще очень неплохи, липа уже вряд ли. Клен, наверное, еще сгодится. Не забудьте добавить внутрь несколько веток полыни - запах будет суперский! :super:
     
  12. Pit7pit
    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    902

    Pit7pit

    Живу здесь

    Pit7pit

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.15
    Сообщения:
    294
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    МО, Серпуховский район
    Легко!
    Петрович неоднократно присутствовал при приготовлении домашних заготовок, и досконально знает все процедуры. Делюсь!

    1. Берутся помидоры-огурцы-лук-чеснок-укроп-тархун.
    2. Банки запихиваются в аэрогриль и там греются.
    3. На плите в большой кастрюле булькает прозрачный бульон из воды, соли, сахара, уксуса и ароматических трав со всяческими перцами.
    4. В маленькой кастрюльке варятся (не вру, ей Богу!) крышки.
    5. В согревшиеся банки из п. 2 запихиваются ингредиенты из п. 1 и заливаются бульоном из п. 3.
    6. На заполненные банки из п. 5 накручиваются хорошо проваренные крышки из п. 4 (осторожно, горячо!)
    7. Банки из п. 6 переворачиваются вверх дном и накрываются полотенцами - чтобы не замерзли. Это важный этап!
    8. Через сутки банки заботливо прихомячиваются в подвал. Трогать содержимое пока нельзя - Любимая не разрешает.

    Наступает сложное время ожидания. Можно, конечно, спрашивать Любимую жадно "а может, уже пора?", но она непреклонна. Через три (!) тоскливых месяца ожидания можно тихо прокрасться в подвал и, жадно чавкая, стрескать пару-тройку огурцов прямо на месте. Сие преступное деяние добавляет вкуса и аромата и без того божественному продукту, ибо запретный плод...

    :|:

    20160814_105248.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.08.16
  13. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    В рецепте главное пропорции и количество..)
    :)]:)]
     
  14. -balu
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2

    -balu

    Участник

    -balu

    Участник

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Perm
    Это не рецепт, а пошаговая инструкция. :)
     
  15. Танцулька
    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46

    Танцулька

    Участник

    Танцулька

    Участник

    Регистрация:
    14.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Рецептов помидоров у нас несколько на самом деле. Один, который Петрович не очень уважает, но такие помидоры однако первыми съедаются во время любого застолья - это помидоры почти совсем без соли:
    На 3-х литровую банку 1 ст л соли, 200 гр сахара, 80 гр 9% уксуса, специи.
    Другой обычный, я так и помидоры и огурцы делаю:
    На 1 литр воды 2 ст л соли, 4 (для огурцов) или 5 (для помидоров) ст л сахара, 3 ст л 9% уксуса, специи.
    Если у кого что есть новенькое на этот предмет, будем рады услышать.
     
Статус темы:
Закрыта.