Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Любимая, расстроенная порушенной инфраструктурой дома, убежала в поля - фотографировать доступные цветы. Чертополох красавец!

20170714_144954.jpg 20170714_144936.jpg 20170714_144943.jpg

2. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    я больше не буду тут умничать на эту тему, зачем вам настроение портить,
    но диплом бы попросили вы у него с оценками ...
    там не только в углах дело
    хотя, конечно, под такие строения, да с таким перезакладищем, скорее всего ничего не будет
    главное что у вас с ним полная гармония
    даже сверхсекретную технологию тисэ он вам показал :)]:aga:
    https://yandex.ru/images/pad/search?text=бур%20тисэ&redircnt=1500098315.1

3. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Надо сказать, что бур тисэ, который рыл у нас, отличается от тех картинок, которые выложены в Яндексе. Это я не к тому, что вы не правы. Может, действительно у ребят есть свое маленькое ноу-хау, которое их кормит. И тут я рад за наших, за русских людей.
    Просто мое невежество в делах строительных не то чтобы абсолютно, но близко к этому.
    Это меня совершенно не расстраивает, поверьте. Тут главное - не забывать, кто платит за весь этот праздник. И этот факт я ни разу не забываю. Именно наш банковский счет обеспечивает это изменение реальности в пользу той, в которой моей семье будет комфортно, красиво и безопасно. :|:
    Как-то так...

4. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Лечение проблем с канализационной трубой.

20170715_155131.jpg 20170715_135744.jpg 20170715_135759.jpg 20170715_135838.jpg 20170715_135922.jpg 20170715_154931.jpg 20170715_155113.jpg

5. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Этот же трактор снес воротину. Прав был Петрович, когда решил пока не менять ворота на новые и красивые - до окончания работы тяжелой техники.
    Пожалуй, подождем :aga:

6. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Электрик проверил кабель - плывет, есть утечка. Придется менять весь кабель.

Итого: электрика дома практически полностью переделана, воду проверили, канализацию переделываем сейчас, с газом все в порядке. К осени переделаю все коммуникации и буду уверен, что все отлично :|:

7. Alex_Rain
    Благодарности:
    9

Alex_Rain

Участник

Alex_Rain

Участник

Благодарности:
    9
    Ух ты!, как эпически началась стройка, прямо "Хоббиты и война с заколдованным грунтом"(впрочем скорее это хоббиты - орки заколдованые), ну а Петрович терпеливый тролль, с волшебной палочкой-счетом, оплачивающий дополнительные переделки. Прямо сказка с картинками (спасибо Петровичу)
    (надо бы зробити архи-внушение по газовой трубе, чтобы само-собой-какПОволшебству и ее не обновить)

Петрович, а прошлая стройка так же шла, помнится что ретроспетивно она была описана как то спокойно-положительно?

ну а Желтые сапоги начальника, как желтые штаны в Киндза-дза, навевают...

Петрович удачи со стройкой! Надеемся основные приключения позади, а дальше будет нудно-правильный процесс.

8. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    И таки да: портите, портите мне настроение ;)
    Я же ж в том числе и для этого выкладываю фотки - пока еще есть относительно дешевая возможность поправить то, что необходимо поправить. Жутко даже представить, как я через три года вскрываю газон, дорожки из брусчатки, отмостку и пр., чтобы допилить что-то упущенное на этом грязном этапе. Чур меня, чур!
    Пишите, будем благодарны.

9. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Думаю, что через пару-тройку лет теперешнюю стройку я тоже буду описывать философски, с юморком и без мата :aga:
    Но в режиме онлайн поневоле начинаешь качаться вместе с этими громадными, грязными и ржавыми маятниками - вот мою намоленную тачку уперли, песок катают на ней. И ведра стырили, цемент таскают. И про уборку мусора пришлось лекцию провести. И чтобы розетки в воде не лежали, сказать пришлось. Ворота скоро починят, я думаю.
    Через год осадок уйдет, мусор уедет, грязь отмоется, останется только удовлетворение от проделанной работы. Всем участникам безобразий заранее спасибо :hello:.
    А пока - бесконечная уборка. Даже собаки, и те таскают грязь в дом после каждой прогулки. Петровичу тоже достается ведро и швабра. Но мы не унываем: парилке - быть!

Последнее редактирование: 17.07.17
  10. Новосинеглазово
    Благодарности:
    1.021

Новосинеглазово

Оксана

Благодарности:
    1.021
    Петрович, у меня вопрос про печку в парилке - будете покупать от того же производителя, что и в Бане?

11. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Думаю, нет: в Бане стоит финский Кастор, и по прошествии 10 лет наши производители существенно продвинулись и теперь делают гораздо лучше финнов и прочей чухни. Только отечественный производитель! :|:

12. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    ну в таком случае заставьте рабочих засыпать эти никому не нужные псевдосваи за их счет, сэкономите на бетоне и арматуре. Такого типа фундаментов что они вам лепят НЕ БЫВАЕТ, это вообще какая-то редкостная чушь ... мзлф на сваях типа тисэ, новое в строительстве ...
    - заставьте опалубку сделать в земле до низа фундамента, я так понимаю они бетон в землю лить собрались ? это где так делают, интересно ...
    про перезаклад в арматуре и неумение элементарно связать правильно я уже писал, лишнюю соточку с клиента содрать
    в общем у меня огромные сомнения в компетентности этих "строителей", к сожалению присутствие на форуме не гарантирует присутствия элементарного образования и понимания процессов. отсутствие знаний компенсируется толщиной бетона, количеством и толщиной арматуры и ненужными причудливыми узлами ...

13. Alex_Rain
    Благодарности:
    9

Alex_Rain

Участник

Alex_Rain

Участник

Благодарности:
    9
    Ну, вот виден почерк Петровича.
    а то прям диву даешься этому "смотрю со стороны и ничего не понимаю"... а там на деле то и мат проскальзывает. (как совсем непрофессионал и даже не любитель, так же засомневался про псевдо сваи - логика в них не усматривается, опасаюся как бы не приняли строители Перовича за доброго=терпеливого=всеОплатящего заказчика (впрочем верно зря опасаюся;))

Мы тут давеча написали претензию (угумс досудебную) по дачному дому, а то чегой-то гарантия кончается, а мелкие косяки повылезли, отправили... ждем реакции. Но немного отдалясь от заковырин, понимаем что мелочи все это, неидеальности и только.

К вопросу про печку присоединяюсь? Вообще оборудование для парной, интерьер и прочие нужности очень интересуют, так что рассказывайте поподробнее как подойдете к сему вопросищу.

Чейто не высказано осталось впечатление от Бани - этож какая красота и сколько труда на пол-гектаре!, снимаю шляпу перед Петровичем и Танцулькой, вот:hello: (Здесь делается немного грустно, что мы на такие архи-подвиги не способные. Ух, нам бы все больше отдыхать:son:) Тут присоединяется моя благоверная с вопросом по чайно-применимому миксбордеру, могла бы Танцулька (али Петрович, коли обучен мудреным названим лекарственно-ароматических трав) перечислить то самое чайно-применимое... Мы называем сиё явление ароматический сад, пока скромно обзавелись 2 мятами, душицей, тимьяном и грузинским тархуном...а вот иссоп так и не нашли. Ну а так может надоумите без чего еще жить нельзя.

14. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    А вот и второй! Скоро здесь будет красивый ландшафтный дизайн ;)

20170717_130006.jpg

15. Pit7pit
    Благодарности:
    902

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Панорама стойки - это просто красиво...

P_20170715_165048_PN.jpg