Не бойтесь мечтать, или попариться в субботу

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Pit7pit, 14.10.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zuzuka82
    Благодарности:
    0

Zuzuka82

Участник

Zuzuka82

Участник

Благодарности:
    0
    я бы побрила. если бетон только на лапах остался. в таком КОТЭдже, да с такой компанией хвостатых он не замерзнет! :hello:

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    Да, кошатники пишут, если бетон до кожи достает, то может ее разъесть. Но оттирать только механически.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Я тоже, когда этот Громозека мимо идёт, чувствую себя дюймовочкой:aga: без каблуков, но 170:cool: и потолще:|:
    ПС. С прошедшим днём рождения! IMG_5985.JPG

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Какие вы девушки красивые, 170 - это ж классно:super: Не доросла маленько (165), а каблуки уже тяжко носить, все ножки переломаны (пальчики) :(

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.353

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.353
    вот ведь. Дюймовочками хотят быть. А я и есть Дюймовочка. 158 и 60кг. Правда, меня это не расстраивало никогда. Хотя от 165 не отказалась бы. Сестра родная такого роста.

6. Pit7pit
    Благодарности:
    901

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Стройка. После длительной паузы, связанной со сменой бригад и прочими оргмоментами, снова начались работы. По состоянию на утро 18 октября добавилось:

Траншея, в которую будут уложены трубы ПНД с кабелями к кессону и к бане, вода от кессона в пельменную, а также газовая труба от пельменной в баню. Чуть углубим (до 70 см) и закопаем уже давно заготовленные трубы.

20171018_104254.jpg

20171018_104222.jpg

20171018_104240.jpg

Установлены опорные столбы для балкона. Площадки приварены каждая к четырем вбитым в бетон арматуринам, потом столбы приварены к площадкам.

20171018_104321.jpg

20171018_104347.jpg

20171018_104335.jpg

7. Pit7pit
    Благодарности:
    901

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Начали обшивать изнутри забор "вторым слоем" профнастила.

Дело в том, что лицевая часть забора установлена наружу красивым желтеньким, а внутрь серым. Остальные три части забора смотрят красотой внутрь. Любимая сразу сказала, что с этой бездуховностью надо что-то делать.

Задумался Петрович. Обратился к опыту мудрых строителей. Например, наш друг Леша, борясь с таким же явлением, покрасил серый профнастил изнутри. Колебался я: краска нынче небюджетна, да вся эта возня с укрыванием столбов от забрызгивания. А еще попробуй попади в цвет. А через пять лет Любимая потребует освежить краску...

В общем, приобрел Петрович еще немножко профнастила - получилось вот так:

20171018_104554.jpg

8. Pit7pit
    Благодарности:
    901

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Залито крыльцо, оно же пол будущей комнаты-сеней. Даже начали выкладывать стены. Комната весьма долгожданная, для нее уже закуплены краска на стены, заготовлена мебель и даже привезены длиннющие дверцы шкафа-купе!

20171018_104954.jpg

20171018_104949.jpg

9. Pit7pit
    Благодарности:
    901

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    901
    !8 октября завезено дерево для стропильной системы пельменной. Ему предстоит пропитка, а потом собственно монтаж.

20171019_071639.jpg

10. Pit7pit
    Благодарности:
    901

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Рыбная миграция.

Как уже отмечалось https://www.forumhouse.ru/posts/19121872/, тесть наловил штук пятнадцать красивых красных карасей и выпустил их в пруд в Бане. Перед отъездом на зимние квартиры он мимоходом поручил мне перевезти карасей на Оку, чтобы не перемерзли в нашем прудике зимой. Дело плевое, сказал он, сачок я тебе оставил в сарайчике. В суете отъезда я как-то не успел сказать "нет", и по факту оказался единственным участником соревнований "поймай рыбешку в маленьком прудике".

Ладно, думаю, нешто мы не справимся с карасиным выводком - мы, живущие в стране, первой запустившей человека в космос? Ха! Первый заход был сделан еще в конце сентября https://www.forumhouse.ru/posts/19868537/ Уже тогда задумался Петрович. Но виду не подал, хорохорился перед Любимой - дескать, применим механизацию, и караси сами будут прыгать в бочку-перевозку.

Вот приехали мы в Баню с внушительным списком мероприятий и коробок к вывозу. Вот попарились в бане с вениками, подышали полынью и разными приятными маслАми. На следующий день истопили купель и в ней тоже попарились с друзьями. Вот уже все яблоки вывез Петрович в компостную кучу (две квадротелеги, между прочим!). Вот и остатки пожухлой ботвы с клумб Любимой вывезли (еще большая телега). Вот погрузил Петрович в машину добра с горкой - оставил только место для бочки с рыбой. Занимаясь всеми этими приятностями и необходимостями, постоянно помнил Петрович, что ждут его караси в прудике, ох, ждут...

Наступил канун отъезда из Бани. Чтобы не мучить рыбок больше положенного, начал я операцию "спасти рядового Райана" уже под вечер. Принес миграционную емкость, налил туда воды из прудика, набросал родных для них элодеи и роголистника. Показал емкость карасям, чтобы им заранее понравилось. А потом потихоньку включил насос и удалился в теплый дом наблюдать, как медленно ползет вниз уровень воды в прудике.

20171015_162901.jpg

Надобно отметить, что в воскресный вечер, когда проходили эти мероприятия, задул сильнейший ветер: деревья гнутся, листья облетают, ветки лысеют прямо на глазах. В такие дни у нас в Бане частенько выключают электричество - профилактически. И в этот раз тоже отключили. Когда пруд опорожнился чуть больше половины. Тревожный звоночек звякнул где-то внутри у Петровича, но мы же никогда не сдаемся: есть же генератор!

Прохожу в генераторный сарайчик мимо карасей и показываю им жестами - мол, не волнуйтесь, хладнокровные граждане, вас не оставят заботой. Чипидейл вас спасут! Поворачиваю ключ, стартер крутит, но не схватывает. Что такое? Через пару минут диагноз был поставлен: нет бензина. От слова совсем. И рядом стоит пустая канистра - последний покос был мастерски сделан на огрызках бензина.

Ешкин кот! Через полчаса стемнеет, и завтра затемно уезжать.
    Ахтунг, закричал Петрович, включил сирену и помчался на спасательные работы. Караси приободрились.

Поскольку варианты с механизацией окончились, пришлось действовать по старинке. Стащил Петрович теплые штаны, надел холодные резиновые калоши, взял ручной инструмент в виде ведра с сачком - да и полез в пруд измерять температуру собственным телом. В общем, Дуремар Дуремаром, да и только!

Думаете, караси поняли, что их спасают? Черта с два! Они попрятались в щели между камнями, в корни растений, в мутную воду, в ил (которого оказалось очень много). Я вычерпывал их ведром, я доставал их из щелей за торчащий хвост, хватал их за бока, пока они застревали в корнях. Это была битва!

В итоге через несколько сотен вычерпанных ведер Любимая собрала с травы и выпустила в бочку десятка три мальков размером с полпальца (они расплодились за лето!), и также полтора десятка красных и обычных карасиков. В сумерках стало понятно, что из оставшейся грязной лужи на три ведра больше ничего не добыть. Финита. Зрители расходятся, пруд заново наливается водой, декорации убираются, Петрович идет в парилку греться.

И шо ви таки думаете! Наутро в пруду издевательски плавали три карася! Хреновый из меня рыболов :|:

Для спокойствия тестя сфотографировали итоги: выпустили лишенцев в пруд на новом месте. Кстати, через два дня я видал там одного красного, спокойно плавающего под водой.

P_20171016_134401_vHDR_Auto.jpg

P_20171016_134705_vHDR_Auto.jpg

P_20171016_134703_vHDR_Auto.jpg

11. Geoageev
    Благодарности:
    130

Geoageev

Живу здесь

Geoageev

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Талантливо написано!

12. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Я не сомневалась в вашем успехе! :)

13. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @Pit7pit, феерично! Действительно - Чипидейл:super:
    Можно неприличный вопрос :|: Газовая труба в баню - Вы ТУ получали, проект и т. д? Или просто от существующей ведёте продолжение? Вопрос актуальный - мы тоже хотим в будущую баню газ провести ;)

14. Pit7pit
    Благодарности:
    901

Pit7pit

Живу здесь

Pit7pit

Живу здесь

Благодарности:
    901
    Изучил я вопрос, сколько будет стоить легально протащить на собственном участке газ из дома в баню. Ценник выдали мне 300+ только за оформление, это без работ и материалов. И как-то расхотелось мне легализовывать этот процесс :no:. Кроме того, предполагается, что по участку будет проходить красивая желтая труба, радуя глаз - очень фотогенично!
    А еще по дороге выяснилось, что в пельменную газ вести нельзя, потому что там нет окон. Здорово, да?
    Газ воровать мы не собираемся, но и платить монополистам за невнятную услугу столько денег неспортивно. Поэтому сделаем хорошо, но без согласований с непорядочной компанией. Будет день - будет и песня ;)

15. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    @Pit7pit, я так и предполагала ;) Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.